Что скажут потомки...

Бок Ри Абубакар
Подумал вот о чем...
Мы иногда говорим о том времени, когда Никита Хрущев обещал построить коммунизм к 1980 году, дать каждой семье по квартире, сделать бесплатным все, включая хлеб, газ, электричество и многое другое...
Его тихо скинули, назначили Генеральным секретарем партии и главой страны Леонида Ильича Брежнева. Он управлял, не приходя в сознание последние 10 лет и привел к застою.
На его место взошли Андропов, Черненко, но и они быстро ушли, как и пришли, ничего толком и не сделав. Назвали этот период пятилеткой великих похорон.
Ни один из вождей не ответил за обещанный светлый рай в стране.
Построения коммунизма со всеобщим равенством и бесплатными удовольствиями так и не получилось...
После великих похорон у кремлевской стены стало тесновато для умирающих титанов марксизма.
Наконец, пошли гласность и перестройка, взорвалась Чернобыльская АЭС, произошло падение берлинской стены.
Коммунизм вчистую проиграл загнивающему Западу и бездушной Америке.
Забурлили митинги, под видом кооперации и предпринимательства вся имевшаяся наличность государственных банков перетекла в карманы дельцов. Некоторые из них стали олигархами, доблестные имена которых ныне у всех на слуху. Казна государства опустела, все, что было создано десятилетиями трудом и потом миллионов людей, прихватила кучка жуликов и проходимцев. Вместо построения коммунизма состоялось разорение, и страна прекратила свое существование.
Некогда дружные народы развели в разные стороны.
Стало много-много удельных царьков на осколках бывшей империи.
И последние стали первыми...
И эти первые, бывшие раньше последними, — нынче полновластные хозяева всего того, что находилось на 1/6 части земного шара.
И как будто остановилось время...
Как будто...
Но интересно было бы послушать, какими словами опишут далекие потомки сегодняшнее время…