Экономику восстановить- да три раза плюнуть!

Наталья Квасова-Павленко
Какие там потребности нашей экономики?
 В чём потребности нашей страны, не могу судить в таких масштабах, начну с собственных, а там разберёмся.
Действуем по списку.
 Мне нужны:
 1. ложки, все куда-то задевались и росийских найти не могу.
 2.Сапоги седьмой год назад ещё надо было купить.
Во что бы мне ещё вложиться? 
 3. В самолётостроение!
А то, когда наш очередной самолёт рухнул, как сокрушалось наше правительство, что не развивается, мол, у нас  самолётостроение, почему-то.
Извините нас, расстроили мы Вас, подвели. Дело ли это правительства, беспокоиться о развитии самолётостроения!
 
Когда-же санкции нам объявили и вовсе выяснилось, что 90% боингов у нас не в собственности даже, в аренде! Т.е мы платим собственнику и сверху вдвое ещё и арендатору за полёт на тридцатилетнем самолёте.

Но буду действовать по порядку.
Вооружившись инетом приступаю к восстановлению ложек российского производства.  Славилась же раньше Русь ложками деревянными, это мне наверняка по силам. Берём ножичек, ах! Ножики тоже трудно наши найти!  Нет, мы не будем поддерживать импортных производителей, нам своё производство поднимать надо.
 Отломаю  две палки от дерева, у нас древесины пока пруд пруди. Той, что поострее выковыряю из второй ложечку.
   Одно производство восстановлено всего за год. И вот вам,  ложечка готова.
  Так, что по списку? Сапоги.
 Ну  на зиму сваляю валенки, овечьих шкур у  шашлычников полно, всё равно выкидывают.  Технологий в инете десять штук. Валяй да валяй.
 А на осень, что там? Какие предложения?  Ага! Лапти!
Мой дед умел плести, говорил очень удобно, вода из них моментально выливается, не задерживаясь. Значит и я научусь.
  Вот она многоотраслевая обувная промышленность  и чулочно-носочная сразу, восстановлена.
Сейчас приду домой, лапти сниму, ножки высушу, самопрядные носочки одену и приступлю к развитию самолётостроения.
Что у нас тут пишут, самолёт, космос, космическое кораблестроение...
Упс, Вы знаете кто был первый космонавт?
 Гагарин.... А вот и нет!
Тут написано:- "один китайский император обвязал себя мешочками с порохом и на глазах своих восторженных подданных стартанул сразу с площади  в космос. Он и считается первым китайским космонавтом".
  Может ну его, это самолётостроение, сразу к космическому кораблестроению приступить?

 Нет, нельзя. Нельзя расстраивать  наше правительство, да и порох негде взять.
  Тем более для самолётостроения всё готово, доски от постройки дачного туалета ещё с сытых времён остались и моток капроновой верёвки  с советских  лежит.  Хорошо не  всю бабушка на помидоры извела. Два старых плаща и крылья готовы, корпусом самолёта буду сама... лично.

 Залезу на телебашню, оттолкнусь лаптями от её верхушки и полечу хлопая крыльями в Москву, успокаивать наше правительство, доложу  мол, развили мы самолётостроение.
Заодно попрошу с порохом помочь. Туризм космический, знаете ли, очень, очень выгодно!