Опасения излишни

Кям
- Господа, должен сказать что наша фирма находится перед серьёзным вызовом и экономическими трудностями.
- Кризис?
- Санкции?
- Причём здесь кризис и санкции! Правительство заявило, что собирается ввести дополнительный налог на так называемые вредные продукты, содержащие в том числе и пальмовое масло. Сами понимаете к чему это приведёт – в наших сливочном масле, сырах, майонезе, оливье и прочем оного 60-100%.
- Ну и пусть вводят! Насколько повысят акцизы, настолько и повысим цену.
- Если не больше, пользуясь случаем.
- Как же вы недальновидны, господа! Сыры наши итак уже никто не покупает – зайдите в магазин, взгляните на полки. А если ещё повысим цену, то тем более перестанут брать.
- И… что же делать?
- Предлагается изменить технологию. Перейти на моторное масло.
- Моторное? Самое настоящее?!
- Да, господа! В сущности оно не очень сильно отличается от технического пальмового масла, которое мы сейчас используем.
- Да, но… оно же тоже дорого стоит!
- Будем использовать отработанное моторное масло. Сейчас каждая автосервисная служба в затруднении – куда девать отработку. Мы станем не то, что покупать её, а даже принимать за некоторую умеренную плату. Это ещё более повысит наши доходы.
- Да, но… каков же будет вид тогда у наших масла, сыра? Чёрный, как…
- В рекламе напишем, что это от избыточного насыщения витаминами. Пробуждает основной инстинкт, и прочее.
- А вдруг… госконтроль?
- Опасения излишни! Даже за качеством детского питания контроля почти нет. Не говоря уже об остальном. Всё определяет рынок!