О родине

Гулевский Серж
    В последнее время все чаще на просторах Интернета стали появляться идеологические штампы целенаправленного действия. Целью этих штампов, а также слов-паразитов (колорад, ватник, совок и т.д.), являются люди, которые психологически восприимчивы к таким методам воздействия.  Легко поддающихся влиянию людей всегда было много в любых обществах и во все времена.

    Иногда создаётся впечатление, что это господа оппозиционеры специально придумывают такие слова-паразиты в революционных кружках, чтобы посеять в обществе сомнения. Их прямая цель свержение Путина не удалась, и они взялись за новую задачу – помочь Западу развалить изнутри российское общество. Таким образом, они вместе с иностранными спецслужбами (не будем уточнять чьими) пытаются  довести дело до логического завершения. Какого именно? Ясно какого,  сделать из России то, что они уже сотворили с Украиной.

    Некоторые люди мне могут возразить и заставят привести доказательства. Нельзя же вот так огульно очернять ни в чём неповинных граждан и разведки других стран!? Мы же не в сталинские времена живём. Где факты? Ну, что на это ответить?  Фактов у меня действительно нет, как нет их и у тех, кто придумывает всякие небылицы о несметных богатствах Путина. Или у тех, кто  сочиняет сценарии о предположительном вторжении ВКС России в прибалтийские страны. Да и не на суде мы сейчас, хотя, неплохо бы было его провести.

    Сейчас нас интересуют простые факты, которые не требуют никаких доказательств. Чтобы понять существует ли угроза, исходящая от собаки, достаточно посмотреть на её поведение. Если пёс виляет хвостом и пытается посмотреть вам в глаза, то вероятней всего это дружеская реакция. Если же пёс, наклонив голову, показывает вам свой оскал, то намерения его явно не дружественного толка.

    Что мы слышим сегодня из Вашингтона? Президент США не раз выставлял Россию в качестве главной угрозы Америке и всему миру. Он говорил, что разорвал экономику России в клочья!  Судя только по его словам можно ли такие действия охарактеризовать дружественными или не дружественными? И дураку понятно, что нам роют яму. Какие ещё доказательства требуются?

    Но обратимся к вредоносным вбросам на просторах Интернета. Недавно прочитал на ПРОЗЕ,РУ две миниатюры о родине. Это ни в коем случае не выдумки иностранных спецслужб, но какая-то целенаправленная (может даже мода такая пришла?) либерально-декадентская заунывная «песня» о белом бычке, который вот-вот упадёт! Либералы сидят и ждут пришествия «настоящей» демократии!

    Удивляет и расстраивает какая-то прям непатриотическая тенденция хаять страну где ты живёшь. Что ещё больше удивило это то, что автором одной из миниатюр был коммунист. Бывший или нынешний уж не знаю? Но я всегда почему-то считал коммунистов патриотами? Наверное, сказалось советское воспитание. Хотя, коммунисты часто желали царской России поражения в войне. Именно такие нотки я уловил у коммуниста написавшего миниатюру.  «Я бы любил родину, если бы не жили в этой стране олигархи»; написал он. А так, он готов развалить эту страну безо всякого сожаления! Что удивительно, с выводами такими многие либералы с ним согласны! Как бы они и не работали в связке с Ельциным, Гайдаром, Немцовым, Чубайсом? Вдруг либералы сошлись во мнении с коммунистами и открыли для себя ранее неизвестные для них факты воровства и прихватизации. Они как та наивная ворона ничего не знали? Знали, конечно, но лукавят.

    Сегодня, читая исторические документы, становится яснее почему большевики то сходились с другими партиями, то расходились. Главное для них было свергнуть царское правительство, а средства для этого были все хороши. Так и сегодня некоторые коммунистические фракции с азартом сходятся во мнении с нынешними либералами. Их сближает ненависть к Путину и всему тому, что он олицетворяет.

    Прям как у поэта – люблю я родину, но странною любовью! Такая любовь убивает наповал. А что если доктор так же будет любить вас, как вы любите родину? Заплатят ему хорошо, а нет, не взыщите. Я только за достойную зарплату работаю! Интересно узнать, достойную, это как? На сколько достойную? Сразу же тут возникает образ солдата – буду защищать свою родину, но за хорошую плату! Если будет чистая постель, нательное бельё, тёплые сапоги, тогда да, а иначе ищите дураков! Кто же будет защищать родину в грязных портянках? Не смешите нас (либералов-умников, для которых родина там, где хорошо кормят), дураков сегодня нет!
     Все мы сегодня настолько продуманные, что требуем за патриотизм «достойной» оплаты. Глупо даже упоминать родителей. Такие люди, наверное, и родителей за плату любят? Конечно, это сарказм, но после такого сарказма становится страшно. Как долго мы ещё будем поддакивать «красным» либералам? Иногда это просто кажется неприличным.  Как когда-то сказал классик – поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан! Лучше не скажешь. Любите родину мать вашу, может, и она тогда ответит вам взаимностью?