А. Чужой. Что же мы вытворяем!?

Аркадий Чужой
Что ж мы делаем, что вытворяем?..
Нет, я не о политике, здесь речь о нас любимых – россиянах!..
Как говаривал классик – Живёшь, никого не трогаешь, и вдруг на тебе – проблемы в виде синяков или все проблемы в… гипсе – свалилась сосулька с крыши на твою головушку бедовую…
Вы подумали, что речь о коммунальщиках? А вот и нет, повторю, кто не внимательно прочёл – О НАС ЛЮБИМЫХ!
Это не коммунальщики виноваты в убийствах не запланированных, то весна даёт себя знать, мол, я тута Марфута!.. Не ждали?.. А если глыбочку с крыши, да на макушечку!? Вона машинок – то подразвилось, а я вам гололедицу подкину, снежку подсыплю, как?
Весна она такая – только и жди от неё подвоха…
Но и мы не отстаём – знаем, что мусорить не прилично, нам всё «по барабану» - демонстрационно плюём, раскидываем мусор, вышвыриваем рухлядь всякую из автомобилей не очень – то заботясь о тех, кто сзади следует…
Ну, вот, к примеру – подкатили два недобрых молодца к подъезду чужого дома, вышли на воздух бритоголовые и… пописили (пометили?) на крыльцо, мол, вы быдло, а мы (то бишь они!) – хозяева!..
Чего хозяева? Жизни? Но, мне сдается, заблуждаются несчастные молодые люди, поскольку Хозяин расположен где – то повыше…
Там, куда входа грешникам нет…
И на Земле они существуют не в качестве владык, но банальных нарушителей общественного порядка за что полагается судебное взыскание – наказание.
Смотришь на эти неприглядные картины и  думаешь – откуда эти… тарапундики взялись???
И с горечью понимаешь… из нашего же общества и вышли, зеркально отражая нашу суть – пофигизм, в отличие от Тургеневского Базарова – нигилиста… Впрочем, неожиданно подумалось… да ведь это одно и тоже!..
Только те, нигилисты, отрицали все принятые в обществе ценности и порядки, эти же, нынешние,  отрицают (по-своему) таким вот не стандартным образом – имеют всё и всех ввиду, а заодно и себя (не осознавая этого).
Значит опять… пресловутая спираль истории?
Ни факт…
Скорее – безразличие, как наиболее  ощутимое состояние людского настроения, его душевное пребывания в социальной капсуле в общем заряде взрывателя общественного сознания, которое вечно дремлет.
Несколько мудрёно, но, увы, это так.
Что читают эти наши великовозрастные детки, какую литературу, стремятся ли, учится, хотят ли стать личностями?
Судя по тому, что приходится лицезреть в повседневной жизни, с грустью констатируешь – нет.
Ну, нет у молодёжи стремления к так называемой ПРАВИЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
И откуда ему взяться, когда их папы и мамы выкидывают, подчас такие вещи, что диву даёшься!..
О парковках на тротуарах, думается говорить бессмысленно, ибо автолюбителям, что в лоб, что по лбу  - ПДД – это не для них, они, купив АВТО, убеждены, что вместе с вещью покупают и особый социальный статус – ПРОДВИНУТЫХ… (успешных?), а законы пишутся для идиотов и быдло!..
То есть, у кого в кармане хрустит, тот и танцы заказывает, а те… нищие… все бомжики проклятые, все они – третьесортные, челядь!..
Делайте вывод…
Или вот… дороги отечественные -  фантастика, – это уже не 21 век, это сказочная НЕБЫЛЬ, наше ноу-хау, куда там штатам отсталым!?
Наши дорожники вопреки физике и здравому смыслу асфальт укладывают в любую, удобную для них, погоду и не беда, что дождь проливной и лужи кругом, дали команду (дабы премию получить!), работяги налепят «волшебную» смесь хоть на лоб прохожим!..
А ваш участковый врач втюрит вам дорогущий, от всех болезней нанаозверин!
Не отстают от всех прочих и малограмотные учителя – преподаватели. Эти обяжут родителей купить втридорога новейшую версию «учебника» истории, написанный лжеучёными – самозванцами, и будут вбивать в бедные ребячьи головки вредоносную дурь, творя из детей идиотов…
Не они ли потом, подрастая начинают по-тихому пивко потягивать, курить лет с… 12, а вскоре и к наркотикам, не приведи Господь, приобщатся?..
А дальше… Нет, стоп, не надо дальше!!! Довольно!.. Страшно делается за детей!..
************************** 
Продолжение следует.