Тоска о настоящем

Николай Соколовский
    В странном мире мы живем. Потребность людей в самопожертвовании ради других используется для создания таких монстров как ИГИЛ. Желание людей изменить жизнь в стране к лучшему приводит к усилению внешней зависмости и обнищанию. Ведь именно таковы результаты майдана на Украине. Революция оказалась ненастоящей. Надежды лопнули, как воздушный шарик. А что-то настоящее есть в этом мире? Государство, метод самоорганизации людей для защиты от жадных соседей, стихийных бедствий и несчастий в виде инвалидности или старости, когда человек не может САМ, помощь ему нужна, превратилось в инструмент порабощения людей не только родными национальными богачами-олигархами, но и в послушный инструмент в руках иностранных поработителей. Стоит лишь этим поработителям подкупить элиту. Ненастоящее это государство. А управляющая элита? Она настоящая элита? Ведь по идее элитой должны быть лучшие из нормальных-обыкновенных. Не-а. В элите барыги, хапуги, обманщики. Продажные шкурки. А порядочный, пока туда проберется, порядочность растеряет. Все какое-то зыбкое, как город в тумане. Когда кажется, что дальние здания висят в воздухе, а воздух - мокрая взвесь. А с экранов льется поток ненастоящего, а со страниц встают слова о том, чего нет. А ведь человеку, если он человек, а не зомби-автомат, хочется настоящего. Правды в новостях. Настоящей дружбы и любви. А вместо них - расчет. "Друг" - пригодится. Любовница - удобна, но на нее расходы. Вместо информации о событиях - расчетливое влияние на массу в интересах заказчика-владельца или грантодателя. Надоело это все - смертельно. Видишь, что революция-майдан - лживая, едешь к противоположной стороне, а там то же самое. Подвалы, убийства неудобных командиров-романтиков... На что опереться в зыбком мире? Каким должно быть настоящее государсво и настоящая экономика? Вместо лживой экономики деривативов и процентов за воздух. Я попытаюсь рассказать об этом дальше.
    Хотя это еще не все из ненастоящего. А вера и бог у нас - настоящие? Ой ли. Допустим, какая-то супертворческая личность создала мир и разумных людей в нем. А люди во славу этой личности пошли убивать себе подобных в крестовые походы. Ибо их к этому призвали с амвонов посредники в общении с этой супертворческой личностью. Какая-то ложь в этом опять чувствуется. На новую веру я не замахиваюсь. Но попытаюсь в дальнейшем поговорить и об этом. Если жизнь не прервется случайно.