И курица, и яйцо!

Надежда Бабайлова
Это - созерцание. Есть такой способ познания мира...
Поток сознания и теория - выглядят по-разному.
И уж тем более их скорость.

***
Нет ничего необходимее разнообразных волокон для разумной жизни.
Ни что так не разнообразит разумную жизнь, как волокна.

Шары, обычно, в природе служат семенами и игрушками.
Для деятельности человека чаще нужны волокна и пряжа.
Шар – кубышка инерции, информации, приданого - бабушкин клубок с идеально намотанной нитью.

У него нет оси вращения – только Центр.
Мячи от тенниса до футбола и воздушного шара – средства познания мира и средства удовольствия – тоже своего рода материя.
Капли дождя, брызги в коллайдере, мучная пыль в амбаре.
Правда, кольцо, вращаясь, напоминает шар.
Запомним это!

Спор о яйце и курице оставим. Его не будет, т.к. лен - и семя, и волокно.

Трудно представить нашу жизнь заполненную только шариками.
Может быть, свадьба или юбилей? Только из шариков (семян) можно сделать хлеб, кашу и секс.
Но мясо – уже волокно!

Потому Вселенная и пронизана видимыми и невидимыми нитями.
Каждый может взять в руки нитку.
Скрутите ее пальцами с двух концов. Еще, еще!

В один прекрасный момент она совьется сама с собой, невольно сблизив ваши руки. Если вы растянете ее снова – почувствуете сопротивление.

Если предельно накрученную нить внезапно рассечь посередине, «обрезки» закрутятся параллельно друг другу в разных направлениях.
Вот иллюстрация к электромагнитным взаимодействиям.
Тут вам и токи, тут вам и заряды.
И буравчик и обе «лево-правых руки». Верно, электрики?

Но все это – только скрутка, ссучивание!, сплетение.
Очень знакомая история.  Все натурально.

Какова длина нити при том, что и курица и яйцо правы каждый по-своему?

Ответим, но прежде спросим: «какова плотность (добротность) навивки? И насколько эта навивка симметрична?»
Верно, трансформаторщики и радиолюбители?

Человек умеет навивать тросы, канаты. И как! Как Бог!
Как похожи эти снежинки (если разрезать канат) на настоящие!

Может, настоящие снежинки – обломки разрушенной ледяной нити жидкого гелия?

***
Когда речь о шариках, всем все ясно – дети заняты делом:
играют в мячики, шарики Несквик и кашу едят, чтобы расти.
Кстати, без веревок не было бы ни скакалки, ни качелей, ни резинки для рогатки…

А где во Вселенной отдел для взрослых? Да везде!

Ведь Коран-то появился, чтобы дополнить профсоюз сеятелей и рыбаков ткачами и портными. А евреи этого не заметили…

Видно увлеклись золотыми кружочками.

***
Материя соткана из нитей.

Мы не договорились из чего нить. А! давайте из шариков, как положено. Из семян. Рядком положили.
Что-то не держатся, не склеиваются...

Если шарики, станут плоскими  витками тока, то все наладится!
Два витка отлично сцепляются между собой силой Ампера.
Если цепь вращается или сделана из вращающихся колец, то шарики вернули себе свой трон.

***
Теперь снова про все это забудем, и станем рассматривать нить как простой круглый витой (ссученый) шнурок от ботинок.
 
Его можно скрутить в бабушкин клубок или в бабИну (катушку)
или оставить просто шнурком, который ужасно нужен в хозяйстве.

Бог любит эту Троицу.

Можем ли мы сравнить шнурок и луч света?
Да простит меня Господь –можем.

Если прыгать через ненастоящую скакалку – она скоро начнет свиваться.
Путаться. А настоящая -  нет, потому что она состоит из двух скрученных  шнуров, или одного, свитого пополам.

«Ненастоящая скакалка» – шнур, тонкий вихрь, тор, атом водорода.
Готов спариваться со всем, что крутится.
Как это будет гореть и крутиться, если воспламенится кончик!

Вот так однажды нить атомарного водорода вдруг свилась сама с собой (если она была одинока – почему нет?). При этом у нее образовался перехлест (ядро?). Окружность стала восьмеркой!
Точка встречи двух миров – мужского и женского начал.
Двух встречно параллельных вихрей протоплазмы. Всегда по одну сторону этой точки конца начала или начала конца две равные разности или разные равности: М и Ж, Плюс (+) и Минус (-), Северный полюс N и Южный полюс S, электрон и позитрон, право и лево. И эту изумительную Симметрию, Гармонию, Красоту равновесия или Равновесие красоты и поддерживает ЗАКОН.

***
Двойная  спираль до боли напоминает о Николе Тесле с его трансформатором. Действительно, если кончик спирали перетрется или переломится, ток в ней превратиться в дугу, ионизирующий разряд, на который и молятся тесламисты. Красиво! http://www.youtube.com/watch?v=18oc8nG7bhc или просто сварка http://www.youtube.com/watch?v=NnaJTrs2qQA.
Причем в электрической дуге выделяется атомарный водород.

Все, в конце-концов, начинается с водорода и им заканчивается.
Все последующие элементы таблицы Менделеева –  кратное множество плоских токов. Сумма длин окружностей нового элемента всегда равна длине окружности водорода.

***
Один старый ответственный работник Свердловэнего любил вспоминать, как какой-то изобретатель принес ему шикарный чертеж спирали, с векторами и формулами. Никто и не собирался вникать! Ну глупость же – спираль!. Просто смешное воспоминание. А это и был Закон Вселенной. В его основе Геометрия. Кто ты, мечтатель?

Не два центра, Вл. Вл., необходимо, а два крыла.

Самый честный экономичный, справедливый путь по спирали, а не по прямой. Всегда природа выбирает вихрь. В нем идеально соблюдаются интересы всех.
Это модель демократии.

*** ГЕНДЕРНЫЕ ФАНТАЗИИ

Думаете, у Солнца не было матери и отца? Оно круглое Сирота? Нет, что вы! Его мама и папа - ГелиоСфера вокруг нашей Солнечной системы, радиусом порядка XXXLLL  кМ, зеркальная изнутри! И Черная снаружи!!! Черная, черная, черная …

Всех впускать и никого не выпускать. Понял, Шарапов? ГелиоСфера, как полупрозрачное стекло, пропускающая через себя все, что полезно ее ребенку - Солнечной системе А не придется ли исправлять цифры? Может, не пространство кривое, а зеркала?

Зеркальный шарик Солнца отражает лучи, но не генерирует их. Они не возвращаются в Космос, а направляются ко внутреннему материнскому зеркалу. Идеальный оптический концентратор. Все лучи Всей Вселенной входят в матку ГелиоСферы и несутся к Солнцу. Так что протуберанцы – это отражения сполохов Вселенной и терзаний наших зачумленных душ.

Следите за Солнцем – это зеркало Космоса! Он - просто сырье для созидания планетарных систем. Не много ли нам чести?

С ростом Солнечной системы, а планеты растут, «наматывая» на себя солнечные "шнурки", растет и Солнечная система, ее «живот». Это мы растем, а не разлетаются галактики. Сквозь сферическое стекло Сферы нам Космос должен представляться гораздо более далеким…

Растем, а значит, более тонкой становится линза ГелиоСферы, все более прозрачной. Все больше лучей проходят сквозь нее не теряясь и не рассеиваясь. Хорошо ли это?

Следите за озоновым слоем. Он – индикатор отпущенного нам времени. Это он - Ангел-Хранитель нашей Земли. Разве не он заботливо селекционирует лучи Солнца и концентрирует их тепло в центре планеты. Думаете, просто кто-то когда-то нагрел котел и забыл выключить?

Нить похожа на человеческий волос. Человеческий мозг на ГелиоСферу, а сердце похоже на Солнце.

Да, Бог невидим, но и ум тоже не виден.

Что первично? Яйцо или курица. Спорить не будем – некогда!

Одно знаю точно: из разбитого яйца можно сделать яичницу. Но живой цыпленок из него уже не вылупится. Из него никогда не вырастет курица и не мы ее зарежем. Ни пуха, ни пера. Ни нас.

Вы уже хотите зажариться? Давайте плюнем на озоновый слой. Уже шипит. А он должен быть ровным, прочным и холодным, как наш разум.

Следите за Разумом

В нем отражаются протуберанцы нашего своевольного сердца! Оттого-то он не ровен и не холоден.

***
Успокойтесь, - все громче молчит Бог! Успокойтесь ради Бога!

Думаете, что такое значит это маленькое сердце для Вселенной? Все в мире относительно. В маленьком сердце может умещаться большая Злоба.
Умноженная на разум – это огромная мощь, уже соизмеримая с Создателем. Разрушительная мощь. И не надо тут долго жевать – все понимают, о чем речь. О конце Света, который копится, копошится мерзкой тварью в наших мозгах. И, непременно, рванет. (Сколько веревочке не виться…). Тарелку гораздо проще разбить, чем изваять…

Кстати! О веревочке, и о том, как она вьется, пока ее не порвали, как грелку – в паклю-рваклю.

Волокно практически любого вида крапивы обладает прекрасными качествами, позволяющими крапиве на равных конкурировать с такими общеизвестными сырьевыми растениями, как лён и хлопок. Произрастающие в Европе «сорные» виды крапивы дают сырьё для такой лёгкой, тёплой и гигиеничной ткани, как «шевиот». Герой романаВиктора Гюго Жан Вальжан, сбежав с каторги, становится фабрикантом именно этой ткани. Но есть ещё китайская крапива, «рами». Ткань, вырабатываемая из этого растения, по своим свойствам приближается к шёлку. Как сырьё для производства одежды крапива знакома человечеству уже тысячелетия. Но есть народы, которые отдают крапивным тканям предпочтение перед всеми прочими. С каким пиететом относится ко льну Русь и Европа, с такой же любовью относится к крапиве Китай, Индонезия,Филиппины, Корея, Япония. Отдельные части корейского национального костюма просто никогда ни из какой другой ткани не шьются.


Если две части одной нити совьются в единую двойную спираль (а это ДНК), и не останется никакого хвостика, все без остатка уйдет в сотворение Совершенства. Законченная форма. Ни убавить, ни прибавить. Такие мы с вами. Должны быть такими. Без хвостов. Все станет массой – банком энергии, великолепно упакованной в двойную спираль. Если ее развернуть, ДНК человека, паутинка будет 100000000000 км. Соизмеримо с гелиосферой?

А если мы о Солнечной системе, то она преисполнена когерентными лучами, ведь для этого и служат два зеркальных шара. Один зеркален снаружи - другой изнутри. Между двумя идеальными сферами все прекрасно, все гармонично и симпатично.

Нити, лучи – квази- жидкая среда. Кто назовет мои волосы твердым телом, я первая брошу в того камень.

Наша Земля и мы непрозрачны. Стало быть, вбираем, впитываем в себя каждый луч.

Но что-то портит эту прекрасную дуэль сфер, что-то искривляет ее изумительную прямолинейную оптику?

Уж не мы ли, грешные?

«Великое в малом». Это об атоме. Что там за протоны, нейтроны и электроны?

Двойная спираль и есть нейтрон. Масса его равна квадрату витков одной из слившихся спиралей. (Застегнутых, как молния на джинсах).Хвостик, оставшийся без пары является либо протоном +, либо электроном -, в зависимости от направления вращения.

Да, здорово сказать – по часовой стрелке!!

А часы можно перевесить на другую стенку? И что тогда будет с теоретической физикой? Что скажете, Учители?

Эти материальные вихри с хвостиками и без – суть химические элементы. Валентность - степень их здоровья - Потенции. Сколько они могут других элементов присовокупить. Верно, химики?

Кто не поленится покрутить нить, тот увидит: только в золотых ручках возникает идеальное. Небрежное обращение с нитью приведет к спутыванию, обрывам. Некрасиво будет. Правда, ткачихи? (Привет, Иваново).

Запутанные нити называются сволочью.

Запутанные мысли делают людей сволочами.

Время запутывать мысли, время их распутывать. Что мы и делаем. Верно, психологи?

Путаница в мыслях – это не дефект мозговых извилин. С ними все в порядке: за это отвечает природа. (Не вини ни дорогу, ни коня. Ты их выбрал сам. .).

Кто последний в очереди – курица или яйцо? Если мужчина, то яйцо, если женщина – курица-не-птица.

- Кто крайний? - спрашивали некоторые в СССР.

Крайнее - яйцо разбитое. У него есть острый край!

А за мысли – тонкие энергетические нити, сверстанные нами из солнечных лучей, нам придется ответить, ибо «незнание закона не освобождает от ответственности».

Если вы не знаете, что сейчас на дворе – какая погода, и вообще лето или зима, лучше сидите дома. Дома погода, как в телевизоре. Если показывают «Сон в летнюю ночь» - лето. Если «Зимнюю вишню» - внутри нас наступает зима.

Разве это выдумка – погода внутри нас? На-стро-ение. Это важно.

Вернемся к погоде в масштабе планеты. Когда что-то непонятно в русских пословицах, надо прочесть самое странное слово по-арабски. Например: «Блаженны кроткие…». С чего бы блаженствовать кротким дурачкам? А по-арабски – пахари. Это они «наследят» - засеют землю…

И вот, русские доверчивые люди, поверив Авторитетам, начали быть кроткими.

Я сама пыталась не раз. Но, «хрен» всем, когда наступает предельная степень кручения моей внутренней сути! Насчет второй щеки, я думаю, тоже перевод перев-ралли. Наверное, значит - «вторая фаза». Если тебя хотят разрубить чем-то твердым – стань жидким.

Когда что-то не ясно в химии, надо почитать стихи. Когда не идут стихи, стоит послушать музыку, и всегда слушайте тишину…

Только ничего не надо изобретать. Уже все изобретено! Просто внимательно слушать, внимательно смотреть, внимательно есть и пить, внимательно жить… И, ради Бога - аккуратней через дорогу.

Внутрьимание – православное выражение. Хорошее, емкое, верное. Так соберем многое и в себе и вокруг. Сравним с «рассеянностью»!

А за творчество не надо брать денег. Оно же – само счастье. Через творчество ты - счастье Бога. Обмен взаимной радостью – разве не Счастье? Вот уж натворил наш Творец. Нам осталось только искать спрятанные сокровища. Да ему не жаль их. Как конфеты для детей – он просто развивает наши мозги. Если в голове тенеты, куделя – жди беды – очень плохой погоды. Тучи разве не похожи на куски грязной ваты?

Люди бывают верующие или врущие. Немногие упорно ищут Истину.

Когда она, Истина, засияет – это понравится многим. Ну, если устали люди думать – бывает. Пусть валяются на диванах… А думать-то кто мешает? Думать – значит шевелить колготками, плавниками или чем там еще?

Просто им запудрили мозги. Навесили лапшу. Замылили глаза. Я знаю кто это сделал сознательно – фарисеи нашего века. Лишь бы сверху! Вот ведь!! Слов нет…

Дорогие мозговладельцы! Не бойтесь – включайте свои извилины где угодно, когда угодно, сколько угодно!

Вы думаете, что они у вас заржавели? Ржавые мозги? Да ради Бога! Да на «калган»! Да на «слабо»!

За мной, Пацаны! На штурм фарисейской цитадели!!

Тем более, что алкоголь при мозговом штурме превращается в звуковую волну: « А-а-п-чхи!» – и ты уже на небесах трезвости.

Это не вредит окружающей среде.

Верующие люди имеют в себе чувство меры – инерционную систему Совести. И дурак тот, кто сомневается в ее мощи.

Иное с гордецами от якобы «логики». «Где религия – там нет Логики!» - возмущаются они.


А просто сравнить атом, молекулу, себя, Землю. Солнце, Космос, Библию – разве антинаучно? Где в этом сравнении вы увидели глупое, жалкое или старушечье, что вас так бесит в Храме?

Это Храм Логоса, Сына Божия – Книга.

Успокойтесь, ради Бога. Не хватайтесь за Мышь вашего компа, что бы опровергать. Да и что, собственно, опровергнешь?

Шар он не кувыркается. Он истинен. Единоцентричен, Един.

Ах, вам многомерность мира жаль?

Будет все сестрам по серьгам.

Разве смена поколений, рождение, смерть – не многомерность? Мало вам, выдумщики?

Не надо уговаривать человека поверить в Бога. Надо доказать Родство. Когда он поймет ближайщее родство, встанет в очередь к нотариусу за наследством. Еще и заплатит за ценную информацию. Тем более, что Бог давно объявлен пропавшим без вести. Больше 6 месяцев. А наследство – огроменное!

Ах, моя дорогая Люся! Ты не любишь юмор на уровне третьего глаза. Как же, как же – помню!

Но Сурьез без юмора несъедобен! Это сухомятка, вредная во всех смыслах. Бог предпочитает Жидкость. Иногда вино – как известно, жидкость веселящую. Борщ, окрошка – квази-жидкости… Согласны ли вы, наши экс-братья?

Теперь о смене пола и поколений. Наше Солнце – оно! Снаружи - мальчик. А внутри – девочка. И с людьми так бывает.

Успокойтесь все. Ради Бога, успокойтесь!

Разве не слышали вы, что Авраам родил Исакова, Исаак родил еще какого-то еврея…

Солнце наше уже готовится стать Красным Карликом. Оно перестанет сиять, как начищенный башмак, побагровеет, как климактерическая тетя или, заалеет юной прелестницей. А затем понесет в себе золотое яичко. Новое маленькое солнышко.

Об этом событии, если и догадаются, то…. не по Черной ли дыре? Кто-то слишком много ест! А-а-а! Ты беременна!

Половина из нас женщины, две трети рожали. Довольно многие умеют и любят оплодотворять. Так в чем дело? Что-то нелогично? Или вы свечку не держали?

Вот вам и главная обитель Бога. Вот вам и центр Мироздания. А вы боялись!

Ну, коли так, братья и сестры, доколе мы будем гадить в души друг другу, зная, что скребем себе на голову?!

Доколе!

Но он, Бог, со всеми, кто хладен умом и горяч сердцем.

Сердце – яркое, как Солнце, равное ко всем, как Солнце, и Разум – холодный, как лед - верное неискажающее зеркало, чистое, как слеза, возвращающая каждое чувство точно в срединку сердца.

Трудно ли вспомнить, что сердце лишь зеркало, отражающее огни нашей жизни. Главное отражать верно, без лжи, без вилянья. Блюсти сердце от грязи, как самый дорогой объектив, и, Боже сохрани, не разбивать другие сердца. Что могут отразить разбитые зеркала???

Каждый нынче - умник, каждый что-то да знает, каждый может увидеть в своем деле Божью искру.

Парикмахер, распрямляя непослушные вихры, или закручивая локоны – разве это уже не было?

Портной покрывает тело, как зима укутывает снегом будущие всходы, как всегда.

Сталевар, превращающий жидкий расплав в геометрическую форму. Чем не Создатель?

Де же вю в том и состоит, что все! уже было. Боженька создал все давным- давно и нам нашептывал, маленьким дурачкам – а мы забыли что где….

Китайцы –молодцы – услышали шёпот - обнаружили точные геометрии в ДНК человека и начинают применять их для ИТ.

Господи! Все у нас есть, кроме общего языка.

Как бы не рухнула наша Ва-визанская башня на головы нашим внукам. Как бы не возникла полынья на тонком ледке озонового слоя, как бы не продырявить нам собственную голову горячей пулей или ледяной водкой, как бы не зачать в некрасивости и асимметрии будущего антихраста-разрушителя..

Это только кажется, что Солнце «эвона где», что в нем отражаются сполохи Космоса, а мы на него «влиять не могем», а оно на нас: да-а-а!!

Кажется, снова спор о курице и яйце? Баста!

И нечего тут: И яйцо, и курица.

Следовательно мы влияем на Космос и Солнце не менее, чем Они на нас!

Другое дело, что чем иллюзорней слово «МЫ» - тем ужасней мы выдаем «на гора» куделю из эмоций и мыслей.

Действительно, какие эмоции у сожженных заживо в Одессе? Какие мысли у головорезов в интернете?

И страшное скручивание равнодушных, обладающих правом МАССЫ. А что? «Мы едины – мы не-по-бе-ди-мы!!!» особенное «удачно» разбавленных женским полом.

Как смерчь подпитывается водой, так революции подпитываются женскими визгами. Ну, нерест – любой ценой!

Не ищите в женщине революцию – ищите жажду продолжения рода. Причем здесь революция? Срочно забеременить и к маме!

Все, что некрасиво – подлежит украшению, все, что неправильно – исправлению, все больное – лечению. Все мертвое – воскрешению. Аминь!

Ибо вода может стать цельным куском льда, а может стать двумя? газами – водородом и кислородом. Все сказки- правда!

Ибо память наша должна нами уважаться и оберегаться, как сверхценность высочайшего порядка. Если она представляет собой куделю неопрятного цвета, где прикажете ее хранить? Среди дальних взлохмаченных галактик? Или все же, все же есть, есть надежда?

Мы запрограммированы на взаимное запоминание. Человек, изгнанный из племени, умирает от разрыва сердца, накладывают на себя руки «брошенки», обреченные на забвение. Убивают незнакомых ни за что ни про что? нелюди, отчаявшиеся хоть кому-то хоть чем-то запомниться. «Попомните меня! То-то!» «Вы меня еще не раз вспомните!». Эти «З-з-з-з» неспроста!

Ужасно, если я кого обидела, ужасно! Простите меня мужья, дети и подруги. Простите все, кого пропустила мимо глаз и ушей. Я раскаиваюсь до слез. Мама, папа, простите, родные мои, наглое неписание писем, за то, что умерли в одиночестве. Простите, кто был раньше и будет потом. Чью ниточку я оборвала одним единственным абортом.

Два крыла у птицы, две спирали ДНК, два полушария мозга, которые должно приучать к симметрии. А коли и нельзя, так ищите себе в пару такого же однокрылого, одноглазого, тугоухого. У вас будут чудные дети! И все повторится сначала!
               
У каждого человека есть свой азимут и размер – моментальный ВЕК-ТОР

В Момент Смерти он остается застывшим, затвердевшим.

В любой момент жизни у нас ТРИ вектора: Физический, Эмоциональный, Информационный. РЕЗультат-РЕЗонанс! (отРЕЗок).

Эти Три вектора определяют все: и жизнь и смерть. После смерти один вектор обнуляется – масса переходит к Земле, второй переходит в память близких ( всплеск эмоций при вести о смерти близкого человека?), третий – в то, что вы оставили на твердых носителях: одномерное письмо, двухмерные фото, трехмерная голография.

Физический вектор – отрезок, ось Х

Эмоциональный вектор – площадь, плоскость ХУ

Информационный вектор - объем ХYZ

После смерти нет объема, но результирующий вектор остался навеки с азимутом и масштабом личности.

Каждый человек – Солнце для своих родных и друзей.

Но вы можете остаться в системе Х – христианство, в системе Y мусульманство, в системе Z – иудаизм.

Если вы имеете в себе равное – то это буддистский центр – сам по себе Солнце.

Мы связаны с ушедшими Нитью Протоплазмы – Памятью.

Помните о своих, посылайте им слова, написанные мысленной вязью или картинками воспоминаний, просто говорите с ними, когда смотрите хороший фильм – делитесь! Когда едите вкусное – делитесь! Они еще могут поменять свой вектор, если их ВЫМАЛИВАТЬ!

Молитва (живой вектор памяти) создает «Солнечную» систему, в которой все вами любимое кружится вокруг вас, как вокруг Солнца. Все. что вращается – имеет массу – плоть. Поэтому вспоминаемые – в данный момент – живы!

о, скорее всего ваши ушедшие (крещеные) уже имеют систему. Поэтому за них молитесь , как они просили. Или спросите у своего Сердца.

Любой вектор можно поправить, обращаясь к Объекту. Методом Резонанса – облекаясь в Него, подражая. Резонанс – это подражание.

Дрожание с той же частотой . Вибрация подобная желаемому. Или Неизбежному…

*** И все-таки в начале было слово -slOVO, а, стало быть , ЯЙЦО...