22. 02. 2016 Понедельник. Профессионалы

Дмитрий Липатов
Мокрый снег крупными сгустками барабанит по сплит системам. Играют на солнце купола храма Всех Святых. Истекает ручьями закрытая на ремонт Родина мать. В газете написали — очередной профилактический месячник. Хоть и бетонная, а всё женщина.

Вечер перед праздником омрачают крики соседей. Под музыку из фильма «Профессионал» гремит мебель, плачет ребенок. Не понимаю агрессию под медленную мелодию. Очерствел народ. Нет тонкости, понимания души.

Хотя, что я от них хочу? Стандартная российская семья. Отец алкоголик, старший сын мент, младший — недоумок. Для матери в сплотившемся треугольнике своего угла нет. Поэтому и кричит по ночам «Убивают» не убедительно.

 На каком телевизионном канале не остановишься — везде профи! Проиграв всухую матч с «Фенербахче», футболист «Локомотива» Дима Тарасов продемонстрировал майку с изображением Путина! Тезка, дружище, на матче надо показывать игру, а не президента, даже самого вежливого на свете!

Чудинов учудил. Ты боксер, Федя или хр…н в стакане? Ну, дали тебе перчатки с мотней на яйцах. И чо? Рубись тем, что есть. Ты же профессионал! Плохому Анзору, шкурка на х…мешает.

Ты думаешь, если у Паганини последняя струна бы лопнула, он бы в суд пошел? Не угадал, дружище. Член бы из панталонов вытащил и продолжал бы смычком по нему наяривать «Дуэт двух влюбленных». Потому что он профи, а ты так себе, мимо шел.

Побазарь с тезкой Конюховым. Он может за свою жизнь и мухи не обидел, но как в кровавых ладонях весла держать, расскажет.

А цирк, под названием правительство? Мне это напоминает «Необыкновенный концерт».

За длинным массивным столом слышатся знакомые реплики.

— У рояля — то же, что было и раньше.

— Аркадий Владимирович, будьте любезны, дорогой, закройте, пожалуйста, дыру в бюджете. А то дует.

— Это не бюджет, хо, хо. Это у Шахерезады Набиульевны золотозапасы за бугор улетают.

— Лишь тот, кто витамины пьет, до самой смерти доживет!

— Медицина проснулась. Что-то у вас мадам голова уменьшилась.

— И не смотря на жизни бзика, мы одолеем вирус Зика.

— Послушаем министра спорта. Что вы скажите о футболе? Об этих мыслителях нижних конечностей.

— Подход к этому виду спорта комплексный. Проиграли турецкой «Фенербахче», и сразу подтянули к границе комплексы С400.

— А что с тиграми? Говорят, опять недоедают? Какой-то Тимур все мясо сожрал.

— Вот козлы! Я же предлагал квоты на мигрантов уменьшить.

Заканчивается заседание рельсовой нотой. Транспортник бьется башкой о рельсу. Обед.

Диковизжащий вопль домашнего существа в обличье министра культуры: «аллегро фуриозо барбаро».

Завершающее монкондо белиссимо сюсюррандо водобачкового инструмента. Занавес.