Февральские окна

Наталья Гук
ФЕВРАЛЬСКИЕ ОКНА

20 февраля 2016 года состоялась встреча писателей, журналистов, музыкантов и всех любителей русской культуры и литературы в библиотеке - филиале № 2 им. В.А. Жуковского – библиотеке русской литературы.
Насколько было удивление организатора встречи Натальи Гук, которая решила прийти пораньше и подготовить аудиторию для проведения занятий по стихосложению, установить слайды, просмотреть книги В.А.Жуковского – когда увидела оператора и журналиста первого крымского телеканала.
– Они были готовы  снимать сюжеты о нас, творческих людях, которые много лет живут и работают на литературном поприще (http://wordhist.narod.ru/poprishe.html). В итоге – лучшие работы писателей, поэтов, журналистов могут быть опубликованы в альманахе. Достойные работы литераторов подают на премии, участвуют в фестивалях, конкурсах, – говорит Наталья.
Заведующая библиотекой-филиалом Галушко Светлана Николаевна и сотрудница Кондратюк Оксана Сергеевна предоставили фото-слайды и рассказали о жизни и творчестве Василия Жуковского.
Ансамбль «Россияне», руководитель – Попова Валентина Григорьевна,  исполнили крымские народные частушки и песню «Москва златоглавая», чем порадовали участников встречи. В состав ансамбля входит известный художник Таиров Валерий Николаевич.
Ведущие Гук Наталья Александровна и Рудая Элина Владимировна поздравили мужчин с наступающим праздником 23 февраля.
Широков Олег Владимирович презентовал книгу «Крымские путешествия Джеймса Уебстера и его вояж по Крыму в 1827 году».
И вот – долгожданная теория стихосложения, все присутствующие – с удовольствием слушали писателя и журналиста Рудую Элину Владимировну.
Вся встреча была снята журналистами от Первого Крымского телеканала. Что очень порадовало участников. Российский год кино пришёл!