Невероятная находка

Полина Какичева
   Жили-были старик со старухой… Ой, тьфу! Не то…

   В некотором царстве, в некотором государстве… Да что ж это такое? Обратно не то, что нужно…

   Хотя, попробую-ка я ещё один раз: Бог троицу любит.

   Экспедиция вернулась с успехом. Ребята привезли просто невероятную находку! Центр создания истории и корректировки судьбы был доволен и гудел как улей. Предстояла презентация.
   В огромном Центральном зале  Кремля Седьмого королевства под круглым застеклённым куполом располагалась выставка «Наши корни». В ромбовидных витринах то там то тут можно было увидеть сказочные, удивительные вещи: микроволновку, лабутены, пульт от (невообразимо!) телевизора, утюг, ролики, шариковые ручки, плеер, одежду, огромное количество колбасы, сыра и чипсов… И т.д., и т.п.  И всё это, отметьте, в прекраснейшем состоянии. Всего наименований 500 . В общем, данные артефакты давали вполне наглядную информацию о древних. А на каждые 10 экспонатов, что тоже стоит отметить на всякий случай, в зависимости от свойств и сложности, стоял дополнительный экскурсовод: иль девица мудрая, иль вещь вещая. Курировал всё это хозяйство Птица Вещая Сан Саныч, старший историк. Он же с нескрываемым волнением в голосе в самом центре зала заканчивал вещать праздничную речь перед собравшимся народом.
   А гостей было очень-очень много, практически пруд пруди. Тут вам и богатыри прославленные: Илья Дубинушка, Ростислав Всезнаюшка, Антон Шустрые руки, Юрий Чугунная головушка и многие другие добрые молодцы да красавцы. Пришёл даже грозный витязь Кузьма Батькович с 4 дочерями-моделями ( они в прошлом месяце новые турбо-ступы рекламировали ). Пришли бессмертные, костяные, шерстяные, дворовые и лесовые. Прилетели птицы да колдуны, мудрые и да не очень. Казалось, что пришли все Семь королевств да ещё Полцарства. Так много народу было!
   - Особенно мы сегодня благодарны исследовательской группе Иванушки Петровича Дурачка. Так как, исходя из полученного ценнейшего вещественного доказательства, мы, а я говорю от лица науки, теперь с полной уверенностью можем сказать, что наши предки были самыми настоящими, непостижимо сильными волшебниками. Ведь теперь нам доподлинно известно, что всё, что мы находили ранее – не единичные случаи колдовства и  ни какая-нибудь там случайность. Всеми этими вещами пользовались миллионы! Миллионы волшебников! Вы только представьте себе это! Ну, а теперь  мы представляем вам единственную из дошедших до нас  древних книг с описанием всех тех чудес. – И он стянул чёрное бархатное покрывало с единственно закрытой, главной витрины.  И зал ахнул…
   Там, на золотом пюпитре лежал, как новенький, заманчиво поблескивающий ламинированной обложкой  толстенный каталог.
   - Вот он! Сокровище древнего мира! «Миллион товаров по оптовым ценам»!

   …И я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.