Чижик

Жил был в нашем северном городке дядька один, фамилия у него была забавная – Чижик. А весил этот Чижик килограмм сто двадцать и обладал не дюжиной богатырской силой и славным мужицким юмором. Была у него слабость одна единственная, не одной красивой задницы он не оставлял без внимания, любил женщин до страсти, но не на одной из них не останавливался, держал их на некоторой дистанции и видимо до конца никому из них не доверял. Но каждый раз проявлял талант и изобретательность свойственную ему от природы. Иногда Чижик повторял замкнутый хоровод женщин, так как городок то у нас был не очень большой.
Водителем он был матерым, у него было две машины, одна для леса, гор и рыбалок, а другая, подороже - для города и дальних поездок по нашей необъятной стране. На них то он и возил своих поклонниц, а они ему прощали все его особенности и повадки, потому что он был щедр и широк душой. Иногда летом ехал на юга, прихватив с собой одну из своих подруг.
Порою Чижик ездил на рыбалку, по пустякам не выезжал, уж если он ехал то привозил пол машины и для себя и для своих соотечественниц, а рыба то на севере была хорошая, породистая.
Для сохранения здоровья и крепкого тела он даже бросил курить и пил очень редко, примерно раз в пол года, но уж если пил, то пил крепко, несколько дней, за которые успевал натворить не мало шума и погрома. Соседи в эти дни его побаивались, если уж у него «Понесся бронепоезд», потом пол года вспоминали все его чудачества и шум, который он успевал натворить за эти дни.
Но чаще всего Чижик был трезв и добродушен, старался помогать друзьям и с умом вел свое хозяйство, а оно было не маленькое, трехкомнатная квартира в городе, два больших гаража с хорошими мастерскими и дача на берегу озера с катером.
Так он и жил, незатейливо, но со вкусом.

Владимир Черноусов 23.02.2016


Рецензии
Хочется продолжения. Успехов.

Никита Заглядов 2   08.04.2016 18:32     Заявить о нарушении
Мы к сожалению дальше посорились с Чижиковым

Владимир Черноусов   22.10.2016 02:47   Заявить о нарушении