Всадник

Азали
                Туман, тяжелый и густой, неприглядных грязных тонов и оттенков, колышется студенистой массой, источая всю гамму эманаций низменных человеческих страстей… Кто-то стонет в нем разными голосами, чувствуя, как его неудержимо влечет в разверзший свою пасть тоннель, а этот некто не хочет, сопротивляется и воет в отчаянии безнадежности, зная - исход неизбежен… Слышится скрежет тяжелых мыслей, похожий на лязг старых проржавевших доспехов и треск ломаемых копий и мечей…
                Но!..  Сквозь пелену этих давящих наваждений, лишь слегка улавливаемых на периферии сознания, все четче перестук копыт могучего Коня, направляемого твердой, уверенной рукой Всадника… Внутри тихо рождается чувство радости, ибо ничто не может остановить Его стремительный Бег…
                Вкруг проявляющегося Величавого Образа, Нисходящего с Высот Неведомых – Ореол, словно белое светящееся облако, похожее на клубящийся с серебристыми искрами дым, постепенно охватывающий открывающееся Пространство, врываясь в клубы мутного тумана, наполняя его огненными сполохами, свежими запахами ветров и едва уловимыми ароматами цветов…
                Пространство дрожит и гудит в  напряжении… Слышится шорох и скрип сдвигаемых Полотен, что давно устарели и почти утратили  некогда яркие цвета, покрылись сетью трещин, как паутиной неприглядных морщин, проступающих сквозь толщи вековой пыли…
                Неизбежное неумолимо входит и утверждается, раздвигая Границы своего влияния, открывая новые сияющие Картины, скрытые ранее от взглядов Кисеей, накинутой Грядущим…