Вдохновение

Никонова Елизавета
Муза по имени Вдохновение пролетала над городом. Её рыжие волосы развивались по ветру, большие зелёные глаза смотрели на мир с интересом, а белое платье подчёркивало прекрасные ангельские крылья. Руки Муза раскинула в стороны и была как птица в свободном полёте, с одной только поправкой сквозь пальцы её просачивались облака. На ощупь они были как вата, только ещё более воздушная и каждое прикосновение рождало в душе Вдохновения чувство безграничной свободы и счастья.
Держала путь Муза к одному известному художнику. Имени его она не знала, да и зачем, в мире поднебесья имена ничего не значат. Вот и теперь, влетая к нему в открытое окно, она называла его Помощником Творца.
Помощник Творца при приходе Музы сладко посапывал в подушку. Солнце ещё не взошло. Вдохновение опустилась на краешек его кровати. Художник тут же заворочался. Ему снилось что-то яркое, красивое, то, что дарило море позитивных эмоций.  Он улыбнулся, и только потом резко разлепил глаза, которые лучились новорождённой идеей.
-Вдохновение! Вдохновение! Пришло!  - вскликнул он и, резко подскочив, понёсся в другую комнату к холсту. Вдохновение не торопилась следовать за ним, она оправила складки платья и осмотрелась. Вокруг царил привычный хаос. Кровать стояла посреди комнаты, хрустальная люстра  осколками переливалась на полу, стены притягивали взгляд необычными портретами и пейзажами, а дизайнерская одежда  художника была раскидана повсюду.
Осмотр прервал грохот, донёсшийся из соседней комнаты. Вдохновение взволнованно вскочила. Но все её опасения и страхи улеглись,  как только на пороге появился Помощник Творца, точнее его ноги и огромный мольберт, который никак не желал проходить в проём, но художник быстро решил эту незначительную проблему. И вот он уже у окна. В одной руке палитра, в другой акриловые краски, в зубах кисть, а перед ним белый лист бумаги.  Спустя секундного раздумья художника, палитра была отброшена за ненадобностью.  Перехватив кисть левой рукой, Помощник Творца начал творить.  Каждый мазок кисти рождал что-то новое. Вдохновение боялась шелохнуться, ведь её каждую секунду могло потянуть к другому Помощнику Творца. И, о, как ей не хотелось уходить сейчас! 
Время шло,  и вот наконец-то художник, перепачкавшийся в краске, отлип от мольберта.  А Вдохновение забыла, как дышать. С холста на неё смотрела её точная копия, отличие было в том, что в руках у двойника была большая алая, как кровь роза. Вдохновение завороженно подошла к картине, вокруг неё расстилался сад. Секунда-другая  и вот она уже поняла, куда отправится на покой через тысячу лет.  Движение её руки и картина дождётся её прихода.
Слезинка счастья скатилась по щеке Музы. Вдохновение расправила крылья, и вихрь счастья унёс её в безграничную даль. А художник, раскритиковав себя, в конце концов, довольно улыбнулся и пошёл завтракать, как ни в чем не бывало. Он ещё не знал, что именно эта картина принесёт ему известность. Не только в нашем реальном мире, но и в мире Поднебесья.