Диалог

Коникти
"какая гадость эта ваша заливная рыба..."

Привычку, как и вкус, Светочем назвать нельзя.
Привычно - не значит Верно.

Говорят, человек без воды жить не может.., ему обязательно нужно её пить. Не только есть, но и пить.., чистую воду, без плавающего в ней вкуса.

- Значит я неправильно ухаживаю за своим телом, не обращая внимания на то, что говорят? Моё тело не просит воды, оно просит вкуса. Раньше оно просило сок, компот, сырую воду с мёдом или вареньем.., молоко..
А потом, попробовав кофе, оно стало им насыщаться, без всяких там прикусок.
Горячий кофе выбор моего тела или выбор моего ума?

- Вот смешная, а что ум нуждается в еде? Прости дитя, но это ты-тело перебираешь продукты, желая чего-то больше, а чего-то меньше.. А то и вовсе слушаешь любителей поделиться вкусом. В этой части жизни ведущий тело.
Или по другому - САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СОЗНАНИЯ. Коим является то, что ест, пьёт, видит и слышит. Большого ума для этого не надо.

- Значит сознание, которое присуще телу и есть Я?

- Не вся Ты, а только твоя часть. Работа которой заключается в том, чтобы жить с удовольствием. Жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить.
Поиск средств для этой, контролирующей удовольствия части и есть Обыватель, который воспринимает себя человеком.

- А в действительности он не человек в полном смысле этого слова? А кто тогда?

- Сознание материи, которое воспринимается душой живой. Чувства, которые присущи душе земли раскрываются посредством огранённого сознания, которое испытывает наслаждение через взаимодействие с себе подобными, в социуме находясь. Или, в поле электро-динамических волн, которые не видит сознание. Потому что оно и есть это поле, оно в нём волна. А как волна увидит себя, или как капля увидит, что она в массе волны?

- Хорошо. Душа земли - это то, что ощущает, чувствует, смотрит... Что же тогда ум?

- Сочетатель желаемого и возможного. Хранитель(телохранитель) души. Ум сохраняет, но он же и наказывает. Ум выше сознания души, это её росток, который улавливает колебания в социуме, её антенна.
Артикуляр, который позволяет уму отвечать тем, кто говорит с телом сознания чувствующим, то есть его душой, находится в голове, которая и есть центр управления телом. А что в голове? В голове мозг. Умный живой руководитель.

Нет ума - человек калека! Народом замечено.
А как определяется наличие ума? Очень просто. По делам, которые выполняются телом.
Один оттачивает мастерство, делая что-то, не бросая изучения той отрасли, к которой его притянуло, не удовлетворяясь поверхностным результатом... А другой запомнит автоматические действия и доволен, умеющим себя провозглашая.

Ум первого работает, бодрствуя, а у второго тупеет... Работает тело сознания, инстинктивно выполняя то, что запомнило.
Это и есть СУЯ. В которой способность сознания души ограничивается тем, что называют БЫТ.

- Значит расширение возможностей ума или расширение сознания, как сегодня модно говорить, РОСТ РАЗУМНОСТИ? А это исключение из своей деятельности того, что делаешь не понятно для чего..?

- Да. Ты должна ПОНИМАТЬ есть ли польза, в первую очередь тебе, в том что ты делаешь.
Например: Какая польза ТЕБЕ ЗНАТЬ - как трудно жилось предкам? Слушать. Ты видишь предка, он перед твоими глазами и как он трудился ты видела, и как трудится сегодня видишь, и результаты этих трудов видишь... Что даст тебе знание о том, кто они были? Ты видишь кто они есть! Ты видишь построенное ими. Ты видишь Хлам!, который называется наследство.  Ты видишь, что никакой заботы о потомках не вложено в это наследство... потому что они жили.. для себя! Безумствуя в автоматическом языке шаблонов, один из которых "Ради вас, всё делали ради вас"

Знать и видеть - вещи несовместимые порой...