Голос в пустыне

Александр Аливкин
Чистые физики в отличие от биофизиков делают одну и ту же систематическую ошибку. Они не знают, а потому не учитывают специфики живого. Физики создали ядерную и квантовую физику. На их основе создали и даже испытали, в том числе на живых людях (?!) ядерную бомбу и атомную электростанцию. Запускают космические аппараты в ближний и дальний космос. Они строят ускорители, вершиной которых  на сегодня является коллайдер. Развивают компьютерные и нано технологии. Придумывают модели происхождения Вселенной с первичным взрывом или без оного, общие и частные модели поля. Рассуждают о существовании черных дыр, горизонте событий и гравитационных стоячих волнах. И все это с пафосом, с энтузиазмом, граничащим с фанатизмом и самопожертвованием. И постепенно они зазнались до такой степени, что на биологию стали посматривать свысока. Что там еще за букашки таракашки и прочая нечисть по равнению с «нобелевскими» и «шнобелевскими»  достижениями в области познания глубинных физических основ устройства Вселенной.

Так вот. Смею утверждать. Все, что они, чистые физики, создали и даже собираются создать и даже то, что в проекте не значится - все это детские игрушки ясельного уровня. Все это - «погремушки» по сравнению с теми устройствами, которые уже давно (миллионы лет) существуют в живой материи и с теми принципами, которые в ней, в живой материи, реализованы.

В шестидесятые годы на всесоюзном радио существовала детская радиопередача «Комитет охраны авторских прав природы» (КОАПП). Миллионы школьников заслушивались этой передачей и формировали свое мировоззрение в правильном направлении. Сейчас таких передач нет. И это наша беда.

До сих пор в науке существует тенденция подменять научное направление эзотерическим. Главное отличие эзотерики от науки это в вопросах. Эзотерика отвечает на вопрос «как?», а наука на вопрос «почему?». Так вот, современная академическая наука в угоду рыночным отношениям не стремится выяснить причины явлений. Ей необходимо и достаточно методом «тыка» нащупать какую-нибудь корреляцию и начать на ней усиленно спекулировать, не вдаваясь в подробности. Получаются обрубки знаний. По настоящему научная теория, обладающая реальными прогностическими возможностями, например, теория Global Scaling (GS) Хартмута Эрвина Хорста Мюллера «познает первопричины и начала». А  это по определению Аристотеля есть мудрость и философия. Современная же торгашеская философия, обсуждающая наподобие средневековых религиозных догматиков на своих «сходняках» вопрос о том, сколько чертей может уместиться на острие иглы, все больше превращается в схоластику. Причем западная философия уже давно на этом пути, а российская – недавно. С тех пор как российским философам в ходе перестройки и ускорения «пнули» пониже живота, они из воинствующих и идеологически определяющих марксистско-ленинских материалистов превратились в беззубых импотентов, занимающихся либо вопросами семантики, либо рассуждениями о лженауке. Причем, когда им задаешь вопрос, а какой критерий научности вы используете, они на полном скаку зависают в ступоре. То, что они знают – научно, то, что не знают – лженаучно. Куры дохнут от смеха. В стране формируются продовольственные проблемы. В частности, исчезают отечественные бройлеры. Срываются планы по   замещению импорта. А между тем, объективным критерием научности является практика. «Древо жизни пышно зеленеет». Если теория вразумительно отвечает на вопрос «почему» и обладает реальными прогностическими возможностями, то она вне всяких сомнений научная. При этом совершенно не важно знает о ней кто-нибудь из современных папуасов (самопровозглашенных авторитетов) с многочисленными кольцами в носу и ушах в виде кандидатский, докторских, а также званий, названий, почестей и наград или не знает. «Научные идеи движут миром», а не олигархи и не казнокрады, прикрывающиеся юридическими законами. Если юридические законы не согласуются с законами природы, например, с глобальной логарифмической инвариантностью (Global Scaling), то они не работают, как бы юристы не «ерепенились». Пока в мире господствует линейная, а не логарифмическая логика, будет выполняться «закон Черномырдина». «Хотим, как лучше, а получается как всегда». Расхождение между линейной логикой нашего зачаточного сознания и логарифмической логикой Вселенной – это есть причина нашего всеобщего стресса и неуверенности в себе, позволяющая мошенникам всех мастей нас порабощать и обманывать. Подобно тому, как мудрец, изобретший шахматы, «развел» султана, поставив перед ним задачу о геометрической (логарифмической) прогрессии.

Мы обречены, уподобляться «лоху» султану, пока не возьмем на себя труд досконально изучить теорию Global Scaling  Хармута Эрвина Хорста Мюллера.

ДА УСЛЫШИТ МОЙ ГОЛОС В ПУСТЫНЕ ПОДРАСТАЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ УЧЕНЫХ!  Потому, что именно они, а не вымирающее поколение догматиков, мнящих себя оппонентами даже не удосужившись досконально изучить оппонируемую теорию («телега впереди лошади»), позволят утвердиться теории Global Scaling, если будут знакомы с ней с самого начала.

ОБЬЯВЛЕНИЕ

На базе кампусных курсов Центра качества образования Томского государственного университета читаются во втором семестре 2015 – 2016 учебного года десять бесплатных лекций, совмещенных с практикой  по «Теории Научного волшебства» или подробнее по «Теории практического применения ядерной и квантовой физики в технике, естествознании, индивидуальной жизни». На Западе эта теория позиционируется как «Теория Global Scaling» Хартмута Эрвина Хорста Мюллера.

Лекции читает дипломированный консультант по теории GS, биофизик по образованию, кандидат наук по радиобиологии (молекулярной), молекулярный генетик, доцент по физической культуре (борьба) Алексей Иванович Кутмин.

Записаться можно по Интернету на сайте Центра качества образования ТГУ, в разделе «естествознание» каталога кампусных курсов.

АННОТАЦИЯ

Фундаментальные разделы физики (ядерная и квантовая) для обычного человека являются паразитными знаниями. «Нет от них никакой пользы», как сказал бы кот Матроскин. И вот впервые появилась теория, которая ставит эти разделы на службу себе любимому.

Об этом мало кто знает, особенно в России, но все в мире подчиняется закону глобальной масштабной логарифмической инвариантности Вселенной. В том числе и такие процессы, которые на сегодняшний день считаются случайными. Поэтому самое простое, что можно сделать с помощью GS-анализа – это выиграть в лотерею. Но эта задача недостойна истинного исследователя!

«ФИЛОCОФИЯ ЕСТЬ НАУКА ОБ ОТНОШЕНИИ ВСЯКОГО ЗНАНИЯ К СУЩЕСТВЕННЫМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЦЕЛЯМ».
И.Кант
Что может быть существеннее, чем «практическое применение»?

ФИЛОСОФИЯ – ЭТО МУДРОСТЬ, А МУДРОСТЬ – ЭТО ПОЗНАНИЕ ПЕРВОПРИЧИН И НАЧАЛ».
Аристотель
Что может быть первопричиннее в наши дни, чем «квантовая и ядерная физика»?

25.02.16