вражда за любовь хозяина

Элизабет Мур
 Жили-были ушастая,коротконогая "сарделька" по имени Лайса и плюшевый пуховичок - Лапа, которая гуляет сама по себе. Плюшка была старше Лайсушки-лохматушки и чувствовала себя в этом доме хозяйкой, когда появилась маленькая Лайса, Лапа гоняла её по всем комнатам.Лайса часто получала лапой от Лапы по носу и, цокая когтями по полу, поскуливая бежала жаловаться хозяевам и пряталась под стол.Но потом Плюшку забрали в другую квартиру и у неё появилась новая территория . А лохматая , коротконогая , при этом храпящая во сне Лайса стала чувствовать себя единственной хозяйкой семейного внимания.Но через какое-то  время Лапа гуляющая сама по себе, попала в свои старые владения, где она внезапно поняла,что теперь она здесь в гостях и что бывшая ранее ходячим, мелким недоразумением Лайса хозяйски стоит на пороге, облаивая гостью...И теперь Лапе приходилось частенько прыгать по подоконникам и оттуда, скрипя зубами, смотреть, как Лайса, вальяжно развалясь на полу, не спускает с неё внимательного взгляда.Конечно  были попытки изменения ситуации,когда дыбом стояла шерсть,хвост торчал трубой,усы грозно топорщились в разные стороны,но они приносили только временный успех.И оба лохматых существа понимали, кто на самом деле в доме хозяин.
Мораль сказки такова: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
                (сказка написана по реальным событиям и наблюдениям)