Наш суд. Публикация 2. Сбербанк и его крыша

Борис Асатуров
   Данные взяты из материалов моего судебного дела. Тридцать лет я создавал нефтеперерабатывающие комплексы в России и в Европе, за что был удостоен Государственной премии СМ СССР. Деньги перечислили на мой счет в Сбербанке СССР, в г. Грозном, по месту жительства.Кроме того,на счету были и деньги от выигранного судебного процесса у Верховного Суда СССР. После прихода к власти Дудаева Д.М., бывший президент России объявил финансовую блокаду Чеченской Республике и во исполнение этого Центробанк РФ своим распоряжением № 139-1 от 18 июля 1992 г. запретил Сбербанку осуществлять выплаты по этим счетам. После начала военных действий я переселился в пределах Российской Федерации в г. Кисловодск и попросил Сбербанк перевести свои счета по новому месту жительства. Якобы для осуществления этой просьбы, Сбербанк потребовал у меня сберегательные книжки, а спустя год объявил мне, что книжки и счета утрачены по причине форс-мажорных обстоятельств и деньги возвращены не будут. Однако суд г.Кисловодска доказал, что Сбербанк РФ фальсифицировал утрату сберкнижек и счетов и по закону обязан нести наказание, то есть вернуть сумму почти в  миллион рублей (с учетом инфляционных потерь и за незаконное пользование чужими денежными средствами).Сбербанк отказался исполнять решение суда, отозвав исполнительный лист через вышестоящие инстанции без моего ведома.Во времена Ельцина были и такие "чудеса".Письмо председателя суда В.М.Хомутова отделу службы судебных приставов по Юго-Западу АО г Мсквы судебному приставу Суконкиной О.Г.№ 1257 от 9.04.02 г.
  "Суд просит возвратить без исполнения исполнительный лист № 2308 от 01.03.01 г. по иску Асатурова Б.А. к Сбербанку РФ о взыскании 957693 рубля".
И возвратили без исполнения и лишних вопросов, а  председатель задним числом решение отменил,но обошлось это банку не даром:
очевидцы утверждают за 2 кейса(наверное носок)Коробки из под ксерокса к этому моменту из моды вышли. Хомутов В.М.,правда, стал председателем другого суда и трудится не покладая рук до сегодняшнего дня.Мои протесты о том,что председатель не имеет права отменять решения Федеральных судей, вплоть до администрации Президента,выступления в СМИ,на канале ТВЦ РФ в ноябре 2003 года,  результата не дали, по существу лишив меня гражданских прав РФ.

   О Сбербанке РФ.
  20 июня 1991 г. на базе Сбербанка СССР(активы составляли 495 млрд.руб.,из которых 180 остались в 14 Союзных республиках,а 315 в России).Основываясь на них, был создан КОММЕРЧЕСКИЙ Сбербанк РФ с уставным капиталом 100 млрд.советских рублей,а 215 млрд.руб.СССР или 320 млрд.$ были вывезены по команде руководства России в неизвестном направлении,"для строительства демократии".
 Сейчас компенсационные выплаты в 3 кратном размере производятся в валюте РФ по сберкнижкам Сбербанка из бюджета России без деноминации.(Рубль к рублю).

   Данные из последующей переписки.
   Ответ Сбербанка РФ на письмо от 26.05.20003г. № 23-8163 по поручению администрации Президента РФ от 15.05. 2003г. № А36-10-224294 опровержения озвученных фактов и цифр не содержит, а значит, удостоверяет их подлинность. Известно, кто создал «коммерческий» Сбербанк и кто «национализировал» наши вклады из Сбербанка СССР,частично превратив их в «уставной капитал» нового экономического чуда. Вспомним: «Голосуй, а то проиграешь!». Первый указ Б.Н. Ельцина «О предварительной компенсации вкладов в Сберегательном банке РФ, обесценившихся в 1992-1995 г.г.». Нас антиконституционно дискриминировали по возрастному принципу. постановив: «миллион за миллион» гражданам до 1918-25 г.г. рождения, а сейчас «3 тысячи – за тысячу». Материалами судебного дела установлено, что вклады, сделанные до 20 июня 1991 года, не только не обесценились, но и принесли ежегодную прибыль банку в размере 1,5-2 миллиарда долларов США. Другое дело, куда эта прибыль уходила, если не шла на покрытие долгов, ведь компенсацию проводили за счет госбюджета РФ.
Конструкция «коммерческого банка» при той секретности позволяла «перекачивать» прибыли из государственной части в частную, отмывая деньги, не выходя за двери банка. Если заглянуть в засекреченный Устав банка, то мы увидим, что первоначальный уставной капитал в 100 млрд.руб.СССР на 90% состоял из наших вкладов, а учредителем этого чуда был никто иной, как Центробанк РФ. Закупивший за наши денежки, переданные ему Указом, 1,8 миллиона голосующих акций по 50000 руб. за штуку. Аж на 90 миллиардов рублей из «бабушкиной кубышки». А всего уставной капитал в 100 миллиардов рублей по сегодняшний день не претерпел ни инфляции, ни деноминации. Как это может быть? Очень просто. Вспомним упомянутые 1992-95 годы. Сбербанк лихорадочно строил «турецкие» дворцы-офисы, чтобы «капитализироваться». Было вложено 130 миллиардов сегодняшних рублей, на которые затем выпустили и тут же скупили еще 52,2 миллиона штук акций по 5000 рублей за одну голосующую акцию, которых на этот раз было уже 12,2 млн. штук. Это дало возможность избежать переутверждения Устава, чтобы не «засветиться». Правда, доля государственной части собственности упала до 60%. Таким образом, благодаря действиям Центробанка наши денежки не только не «обесценились», но и принесли прибыли по 15-20 сегодняшних рублей на 1 вложенный рубль, а стоимость одной акции с учетом деноминации возросла в 100 раз.
Государственно-коммерческая форма собственности Сбербанка РФ "им. Гайдара Е.Т". «пирамидального» образца, «крышуемая» правительством, когда за конфискованные деньги отцов расплачиваются их дети, через налоги в бюджет, имеет к тому же встроенную сигнализацию раннего оповещения о готовящихся в стране рукотворных дефолтах (1994 и 1998 г.г.), которые принесли и продолжают приносить банку через спекуляцию валютой тройные прибыли (порядка 10 млрд. долларов США), а через систему «сообщающихся сосудов» разных форм собственности позволяют перекачивать капиталы в нужном для сокрытия направлении.Правда,сегодня,в феврале 2016 года,в сети интернета появилось сообщение о предложении советника Президента Рф Сергея Глазьева рассчитаться с долгами по вкладам граждан ЧЕРЕЗ ПРИВАТИЗАЦИЮ,намеченную на 2016год.Условия не оговорены,но предложение интересное и заслуживает внимания.ЭТО ВСЕ-ТАКИ НЕ НАЛОГИ НАШИХ ДЕТЕЙ!
 Однако, вернемся к моим судебным делам.За период с 1999 г.по сей день принято 12 решений судов общей юрисдикции Верховного Суда РФ, из которых 7 отменены как незаконные,а вступившие в законную силу РЕШЕНИЯ не исполняются.
 Окончательное решение от 6 октября 2000 года по делу № 2-1028 С УЧЕТОМ ДЕНОМИНАЦИИ СОВЕТСКИХ ДЕНЗНАКОВ ГЛАСИТ:
 Удовлетворить исковые требования Асатурова в части:
Установить факт вкладов на имя Асатурова Б.А. по сберкнижке № 075005 1990 года,срочный на 5 лет на сумму 6306 руб,по сберкнижке № 07900191 1989 года,до
востребования,на сумму 8200 руб.
 В Н И М А Н И Е! Взыскать со Сбербанка РФ в пользу Асатурова Бориса Александровича денежные вклады в сумме 142 руб.85 коп.,проценты за неисполнение денежного обязательства в размере 91 руб.23 коп.Судья Чубова Т.Г. ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ЭТО РЕШЕНИЕ ОСТАВИЛ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗА ОДИН СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ ДО 20 ИЮНЯ 1991 г.СУДЬЯ ПОСТАНОВИЛА ВЫПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ ОДНОЙ РОССИЙСКОЙ КОПЕЙКИ, НАРУШИВ ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 31 мая 1993 г. № 12-П.
Уважаемый читатель! Не кажется ли Вам,что не сопоставимые суммы ВЗЫСКАНИЯ СО СБЕРБАНКА:957693 руб.-первого суда или 142+91=233 руб.-второго суда, говорят о ТОМ,ЧТО ВТОРОЙ СУДЬЯ РАЗНИЦУ ПОЛУЧИЛ В ВИДЕ ВЗЯТКИ СЕБЕ В КАРМАН?

 Эти судебные манипуляции сейчас упростили,сделав ответчиком вместо "Сбербанка-Правительство РФ". Оно через бюджеты производит в соответствии с Законами компенсационные выплаты по датам рождения вкладчиков.На вопиющее нарушение прав человека "по возрастному цензу"в суде,в частности, Ст.19 Конституции Российской Федерации, Конституционный Суд после моего обращения порекомендовал мне собрать подписи пятой части депутатов Госдумы,поскольку граждане РФ таким правом не наделены (письмо №8697 от 31 июля 2003г. А.В.Неуров .Рассмотрению подлежал Указ Правительства РФ "О деноминации")
  Пришлось обращаться в Европейский Суд по правам человека.Результат еще хуже:6 лет ожидания закончились кратким ответом от 19 апреля 2012 года за №50343/06:"Ваша жалоба не соответствует критериям приемлемости,изложенным в статьях 34 и 35 Конвенции".А. Дацкевич.
   ЦИНИЗМУ ЕСПЧ НЕТ ПРЕДЕЛА: ПРОДЕРЖАВ 6 лет, они просрочили сроки действия РЕШЕНИЯ РОССИЙСКОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА,Т.Е.сделали возможным ссылку на ст.34 и 35,а ВИНУ свалили на автора жалобы,то есть на РОССИЮ и лично на меня.Так они поступают со всеми жалобщиками из РФ.               
   ПОЗОР ЕВРОПЕЙСКОМУ СУДУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
               
 Остается у гражданина РФ конституционное право на свободу слова,чем я и воспользуюсь,  назвав таких Председателей первичных судов -                Т Е Р Р О Р И С Т А М И,а на
фронтонах их судов делать надписи:"ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО".
 Президент страны  В.В. Путин,как бы услышав меня,в феврале 2016г. отодвинул горящие дела с террористами ИГИЛ  и ЗАНЯЛСЯ СУДАМИ.

   P.S. -РЕШЕНИЕМ КИСЛОВОДСКОГО СУДА ПОСТАНОВЛЕНО: ЗА ПРИЧИНЕННЫЙ МОРАЛЬНЫЙ
        ВРЕД ВЗЫСКАТЬ СО СБЕРБАНКА РФ В ПОЛЬЗУ АСАТУРОВА Б.А....3 тыс.руб.?!
        ВМЕСТО 957000 рублей.Издевательства продолжаются.
       
        -ПРЕДЛАГАЮ НОВЫЙ ЗАКОН, КАРАЮЩИЙ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ       
        БАНКОВ ЗАПУСТИТЬ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ,А ТО В ФАМИЛИИ ПРЕЗИДЕНТА "ГРЕФ"    
        ХОЧЕТСЯ ВМЕСТО  "Ф" ПРОИЗНОСИТЬ "Х",СЛЕДУЮЩУЮ ПО АЛФАВИТУ,ТОЧНО ТАК    
        ЖЕ, КАК ЕМУ НЕ ХОЧЕТСЯ ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ РОССИЙСКОГО СУДА!

         СУДЕЙ НАДО ВЫБИРАТЬ, А НЕ НАЗНАЧАТЬ! ИХ СЛИШКОМ ОТЯГОЩАЕТ БЕЗМЕРНАЯ
        ЗАЩИЩЕННОСТЬ,СКЛОНЯЮЩАЯ К ВЗЯТОЧНИЧЕСТВУ И ТОРГОВЛЕ СУДЕЙСКИМИ 
        МАНТИЯМИ (СУДЬЯ ИННА ПОПОВА  БЫЛА ПОЙМАНА С ПОЛИЧНЫМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ
        ВЗЯТКИ В 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЗА ПРОДАЖУ ДОЛЖНОСТИ СУДЬИ В СТАВРОПОЛЕ).

        А СЕГОДНЯ, 10 апреля 2020 года,РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВЫКУПИЛА АКЦИИ 50% у
        ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РФ ЗА 2(ДВА) ТРиЛЛИОНА РУБЛЕЙ,ВПЕРВЫЕ,ПОВТОРЯЮ- 
        ВПЕРВЫЕ, СДЕЛАВ ЕГО ГОСУДАРСТВЕННЫМ,ХОТЯ НА ВСЕХ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ СУДА
        ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ РФ,ДОКАЗЫВАЛОСЬ,ЧТО ЭТО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СБЕРБАНК РФ!
        ТАК С КЕМ Я СУДИЛСЯ ВСЕ ЭТИ 20 ЛЕТ И КАКОВА ЦЕНА ЕГО РЕШЕНИЙ?!
             НЕ УДИВЛЮСЬ,ЕСЛИ ЗАВТРА МЕНЯ ОБЪЯВЯТ ИНОПЛАНЕТЯНИНЫМ!