Комбинаторика магического прямоугольника 3 на 9

Александр Альфабет
Не помню, уж цикл мыслей и запросов в Яндексе, который привёл меня к имени - Раймонд Луллий. Вернее помню, но не хочу здесь излагать эту цепочку, дабы Вы видели, только то семя, что дало древо новых рассуждений :).
  Я столкнулся с биографией философа, "конструктора мыслеформ и идей" из далёкого 13 века и был поражён его простыми пониманиями раздельности Веры и Разума. Его простыми новыми идеями рождённые из простых констант. Триединостью его механических систем - концентрических кругов, генерирующие новые комбинации смыслов и образов.
Его биография, прямой пример, борьбы веры над разумом и смерть его это победа мысли - идеи, для совершения поступков...
Почитайте его биографию - Раймонд Луллий, и будете на Майорке, отдайте дань человеку, противостоявший Пантеизму и Дао, ещё в далёком 1275 году. А сейчас Посеяному и Побеждающему в современном мире и сейчас прорастающим новой всеземной религией. Пестуемой  и тибетским востоком и протестанско-католическим западом.
Был ли он мистиком? Был. Ибо ему удалось прорасти мыслью в другом "испанском великане" - Мигеле Сервантасе.
  Дон Кихот стал рыцарем в 1605 году, под воздействием книги от 1275 года, "О рыцарском ордене" Раймонда Луллия...
  И если Луллий - декларировал о рыцаре , что он не толст не худ, что он влюблён в даму, только его уровня и достатка, что он должен иметь в досталь средств, что бы служить своему сюзерену, что он имеет доброго коня и доспехи. То гений Сервантаса родил нелепый, запоминающий образ.... человека- который своими желаниями изменил образ настоящего рыцаря... И он худ, беден, выбрал Дульсенею из служанок, но его нематериальные качества- выше всех предписанных стандартов, то есть по существу подтверждал философию Раймонда луллия, что вера, обретается разумом и разум может укрепить веру.
  Особо меня заинтересовало упоминание о "механических кругах" разумной связи, придуманные и сконструированные Раймондо Луллием (кстати не перепутайте с Раймоном Себонда повлиявшего на Мишеля Монтеня и широко раскрытого в "Опытах")
  Мысль о равновесии числового ряда из 9 чисел (1,2,3,4,5,6,7,8,9), двумя другими аналогичными рядами и соединение магического прямоугольника 3 на 9 в равновесный магический круг, захватила мое воображение и я построил для начала магический квадрат из трёх числовых рядов символизируюший ;
- верхний ряд - небо (идеи)
- средний ряд - время, течение (бытие)
- нижний ряд - земля (материя)
5 6 4 8 9 7 2 3 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9
9 7 8 3 1 2 6 4 5
В столбцах давая магическую константу (15) в горизантали константу (45)

Это простейшая фигура , если ее расположить на трёх концетрических кругах, генерировала бы 729 чисел (так как пришлось из 999 чисел выкинуть бы числа  от 0 до 99 и имеющим символ ноль в середине и конце (например:101, 200...)
Смотрите рис. 1, и вам станет понятно :)

Можно и дальше усложнить задачу и например в верхней  строке последовательно заменить числовой ряд с 1 до 9 на числовой ряд с 10 до 18, а нижний на с 19 до 27...

14 15 13 17 18 16 11 12 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9
27 25 26 21 19 20 24 22 23
Здесь равновесие соблюдалось бы только по вертикали с константой (42)
И для горизонтального равновесия потребовалось мешать "идеи с временем и материе :)"
Что я доблестно и сделал:

1 15 26 17 19 6 24 8 10
14 25 3 21 5 16 7 12 23
27 2 13 4 18 20 11 22 9
Создав по существу объёмную магическую фигуру - магический куб имеющий магическую константу (42)но выстроенную в магический прямоугольник по горизонтали имеющий магическую константу (126)

По большому счету вот из такой фигуры и можно создать "генератор идей и гаданий" из 729 положений :) где 9 х 9 х 9 = 729

Но мне посчастливилось увидеть в цепочке размышлений, возможность комбинаторного метода построения гексаграмм "Книги перемен", но это миниатюра будет чуть позже :)
Продолжение: Комбинаторика Книги перемен - http://www.proza.ru/2016/02/29/1229