Чистилище

Бронислав
...Если сгорает церковь до тла,то это не просто так. Если она сгорает трижды, то надо вызывать инквизиторов...

... Местечко, назовём его С. было напичкано странностями.
Церковь горела трижды: быстро и тихо. После этого был возведён кирпичный храм, красоты редкой, но службы там не часто проводились: только по большим праздникам. Местечко С. было не маленьким, тысяч тридцать населения. Обычное, с плюсами и минусами, но только на первый взгляд, так скажем, человеку приехавшему из столицы, оно казалось милым и картинным. Но... это было настоящее чистилище. И если вас занесло в С. и вы благополучно отбыли опять в мегаполис в целости и сохранности, значит просто повезло.
  История первая. Галина.
...Красивая черноволосая и совсем еще молодая женщина, мать двух обворожительных дочек, ныряла в
холодную майскую реку уже восьмой раз. Бесшабашная уверенность была вызвана выпитой водочкой. Первомай, весело, они с коллегами, как и все решили отметить этот праздник на природе. Алкоголь, огурчики, помидорчики, деликатесные салатики; жужжание пчел, запах сирени, речной свежий ветер. Галка была заводилой, обычно сдержанная, под воздействием алкоголя преображалась. Превращалась в демоницу. Чёрные глаза, спорили в блеске с чёрными волосами, тонкая талия, красивые длинные ноги; смех как у русалки. Мужчины млели. Женщины завидовали. Она наслаждалась - королева.
Галка долго носила корону, любовь принимала великодушно. Дочек растила, мужа любила, хозяйка и подруга была отменная. Но... сначала была водка только на праздники, потом на выходные... А потом...
Корона держалась на ее ещё прекрасной головке до третей кодировки. Дочек в столицу отправила, выучила, замуж выдала. На возвращение своих принцесс в это чёртово логово табу на всю жизнь поставила, мужа похоронила и стала немного немало королевой канавы. Умерла, на радость себе самой. Понимала Галка тщетность своих усилий вернуться в обыдную жизнь, она действительно была не силах что-то изменить...
  История вторая. Елена.
...Когда, я первый раз увидел эту девочку, - обомлел. Ангельски красивое личико, с глазами, как осеннее солнечное небо, с пухлыми очерченными губами и просто потрясающей фигурой. Высокая, тонкая, манерная. При этом тихая и нежная, такой она не казалась, такой она была. Увезти бы этот ангельский цветок по-дальше от местечка С. Но... Леночка была настолько непритязательной, она разрешала каждому любоваться собой. Потом, когда осталась без любящих родителей, стала брать за любование символическую плату,- бутылку. Дочь свою отдала на воспитание и превратилась в королеву вокзала. Ничего не осталось... Разве только цвет глаз и завитки белокурых волос, правда теперь уже седых, хотя ее ровесницы выглядят как молодые девушки.
  История третья. Евгений.
Мама у Жени была оперная певица. Папа бизнесмен. Мама красавица, смугляночка вечно юная, а отец светловолосый и голубоглазый. Любовь царила в этой семье. Женя рос умным воспитанным парнем, собирался в технический ВУЗ, с детства инженерная мысль чувствовалась во всех его изобретениях. Потом он встретил русскую девушку, отбившуюся от цыганского табора. У девушки была семья, но полгода она провела в таборе, ей там нравилось. Когда Женя привёл ее первый раз в дом, родители пожалели, что он мальчик. Девушка уже ждала ребёнка и что-либо изменить нельзя было никак. Некрасивая, глуповатая, это было так печально. Они как воспитанные люди промолчали и разрешили уехать молодым в местечко С. Эта девушка была оттуда родом. Про учёбу Женя и думать забыл, работал, уставал, а в выходной они пили вместе с женой и дрались. Этот кошмар продолжался лет семь. Изменил всё случай. Евгений решил порыбачить, взял дочку, под воздействием водки решил поплавать и неудачно нырнул...
Выходила его мама, которой пришлось поставить крест на карьере оперной певицы. Она увезла его из местечка С. Дети Евгения остались с матерью. Грусть в их глазах, одежда с чужого плеча и тоска по отцу, - часть, основная причём, их жизни. А мать уже замужем, иногда трезвая.
  История четвёртая. Наташа.
Наташа была некрасива. Толста, неуклюжа. Зла. Рано поняла, что без приворотов не обойтись. Выбрала первого мужа. Родила. Надоел- умер. Второго у подруги увела. Подругу тоже убрала. Хозяйка Наталья превосходная. Забор с мылом моет, дочек в строгости держит. Когда придёт время тетрадку с приворотами им в наследство оставит. Поколение местечка С. должно уметь найти своё счастье любыми путями.