Звездопад над морем

Ева Лощевская
I

Вот наконец-то долгожданный август. Позади выпускной в школе, ремонт класса вместе с родителями, а впереди бежит шоссе, автобус. Мерседес мчит ее к морю. Жара стоит невыносимая, но работает кондиционер и играет музыка.
Галина, оставив своих домашних, решила поехать отдохнуть на юг. Она давно не ездила на ЮБК, а теперь решила погулять по паркам, кипарисовым аллеям, съездить в Никитский ботанический сад, Воронцовский Дворец. Увидеть Бахчисарайский фонтан, поваляться на пляже и, конечно, понежиться в теплых, ласковых волнах Черного моря.
Выехав из города, она сидела у окна и смотрела картинки лета. Вот дуб зеленый стоит на опушке леса, уходящего за горизонт. Вот протекает речушка, а через нее мостик, по нему пробегают мальчишки, наверное, спешат с рыбалки домой: интересно, какой у них улов? Вот поле с подсолнухами, и все они повернули головки в сторону заходящего солнца. Дорога бежит асфальтовой лентой, с изгибами и поворотами: приближая Галину к морю.
Целую ночь автобус ехал, правда, с остановками, и вот на рассвете они въехали на перевал. Стало прохладнее, горы возникли из тумана и взяли в кольцо дорогу.
Галина вышла из автобуса, и направилась в придорожное кафе. Выпила ароматного кофе и ощутила бодрость и прилив сил. Все вокруг показалось таким красивым, а дальше серпантин дороги, и наконец, в окне автобуса показалось море. Затем оно пропало за поворотом зигзага. И выехал Мерседес на прямой участок шоссе, который упирался прямо в берег.
Разместившись в номере, Галина переоделась, надела сарафан, взяла купальник, полотенце и пошла на пляж: изучать местности. Море встретило ее небольшой зыбью волн. Они как-будто переливались одна из другой и мягко ложились на камушки, делая их чистыми и блестящими.
Подойдя к кромке воды, она, сняв вьетнамки, вошла в воду. Вода с непривычки показалась холодной, но через несколько мгновений – она была уже теплой, и хотелось окунуться с головой. Она осторожно, пробираясь между камней, стала заходить в море. Море ласкало ее волнами, и она поплыла. Затем перевернувшись на спину, и раскинув руки и ноги крестом, стала качаться на волнах, пока одна из сильных волн, не накрыла ее с головой. Она перевернулась и, смеясь и радуясь, что она снова вернулась к морю, поплыла по волнам, к берегу.
Выйдя из воды, она легла на полотенце и отдалась власти солнечных лучей. После утомительной поездки, хотелось поспать, но Галина знала, что солнце коварно и может обжечь кожу и испортить ее отпуск. Она немного полежала, и еще раз окунувшись, пошла в отель.
По дорожке шел мужчина, но не один, а с маленькой девочкой. Почему Галина обратила на него внимание, она объяснить не могла. Девочка лет трех-четырех, держала крепко папу за руку и что-то быстро щебетала. Отец и дочка были оба с темными волосами и карими глазами. Видимо они уже собирались уезжать, потому что оба были загорелые и очень веселые.
Галина, глядя на эту пару, улыбнулась. Чье-то детство вызывает у нас приступы легкой грусти и нежных воспоминаний о детстве. Мужчина тоже обратил внимание на привлекательную женщину в голубеньком сарафане. Ее кожу еще не тронули солнечные лучи, и он понял, что она только что приехала, а он уже уезжал. Отпуск заканчивался, они с дочкой объездили весь Южный берег. Особенно ей понравился зоопарк «Сказка» и «Поляна сказок», рядом с Ялтой, и, конечно, львы у Воронцовского Дворца.
Нафотографировались, накупались, позагорали на солнышке, и теперь отдохнувшие собираются домой. Уже завтра они сядут в поезд, и он их помчит по поющим рельсам в родной город. Неожиданная грусть охватила мужчину: ведь там его никто не ждал.
Так уже случилось, что один воспитывал дочку. Его жена умерла при рождении дочери: недосмотрели врачи. Отказали почки. Всю свою любовь и нежность он отдавал девочке. Вот первый раз привез на море, чтобы побыть вместе, и познакомить дочку с морем.
Мужчину звали Алексеем, а его девчушку – Анжеликой. Он ее и называл: «Анжелика – маркиза ангелов», как в фильме об Анжелике, по роману Анны и Сержа Голон.
Его жена очень любила читать, и перед рождением дочери перечитывала любимую книгу, переживая вместе с героиней. Когда случилось несчастье, молодому папе передали вещи жены: там была и эта книжка. Вот Алексей решил и малышку назвать Анжеликой: так хотела его любимая. Она написала ему записку перед родами.
У нее с детства был порок сердца и проблемы с почками. Вот все и сошлось, в большой черный квадрат.
Алексей был женат во второй раз. В первом браке он прожил с женой Анной 15 лет, но Бог детьми их не одарил. Вот вторая жена Алиса и осчастливила его и оставила навеки в печали и незабвенной памяти. Алексею помогала его престарелая мама, но без женской, материнской ласки было очень трудно воспитывать Анжеличку – маленького ангелочка.
Алексей, с удовольствием и с особой отцовской любовью проводил время с дочкой. Вот приехал с дочкой на море: оздоровить, чтобы не болела в садике.
Уже у них оставалось несколько часов до отъезда: билеты были куплены заранее. Хотелось последний денек поваляться на горячем песочке и покупаться в небольших теплых волнах Черного моря.







II

В столовой отеля отдыхающие обедали за своими столиками. Галину пригласила молоденькая девушка присесть за седьмой столик: на нем стояла табличка с этой цифрой. Галина осмотрелась вокруг и увидела, что между столиками идут ее знакомые: Алексей и его дочурка. Ей очень хотелось, чтобы они сели за ее столик и ее желание осуществилось.
Мужчина с девочкой прошли к столику и сели на свои места. Алексей и Галина улыбнулись друг другу,  пожелали: «Приятного аппетита», и принялись за салатик из овощей. Затем им подали борщ в тарелках и второе блюдо. На большой тарелке лежали фрукты: персики и виноград. Все было очень аппетитно и красиво. После обеда отдыхающие выходили на небольшую терраску. Перед глазами раскидывалось море, оно казалось бескрайним.
Наши герои тоже вышли подышать морским воздухом, хотя было уже очень жарко. Солнце слепило глаза и обжигало руки и плечи. Алексей и Галина стояли рядом, а Анжеличка побежала посмотреть: куда ведут ступеньки слева от террасы.
На какой-то миг их глаза встретились, но не в разговоре, а как-бы сквозь слова. И вспыхнули лучи солнца, несколько секунд они не могли оторваться друг от друга взглядом. Больше слов было ненужно. Галину изнутри обожгло пламенем темных глаз мужчины, а он просто стоял озаренный и неистово желающий узнать эту женщину поближе.
- Давай встретимся вечером, я уложу дочку и буду ждать тебя на набережной. Хорошо? Ты придешь?
- Все так неожиданно, но я приду.
Они схватились за руки и вместе пошли за девочкой, которая по ступенькам спустилась со второго этажа и направлялась на детскую площадку, на качели. Галина и Алексей поспешили за ней, опасаясь, что она сама раскачает качели и может упасть с них. Алексей подбежал к Анжеличке и посадил ее в цветное кресло, и стал раскачивать качели. Галина подошла и тоже стала помогать ему. Ребенок смеялся и был очень доволен, что вместо сна, она летала то вверх, то вниз от земли.
Алексей и Галина иногда соприкасались пальцами и обжигали друг друга взглядами, тушили пламя, смеясь, глядя на счастливое детство, летающее у них над головой. Они стояли рядом, как любящие родители, которые обожали свое чадо и друг друга.
Между ними как-будто протянулась невидимая нить.
- Анжеличка, дорогая моя, пойдем все же в номер, тебе надо поспать.
- Папа, я хочу еще.
- Нет, доченька, хватит. И с этими словами отец остановил качели и снял девочку с них. Взял ее на руки и, повернувшись к Галине, улыбнулся ей и сказал:
- Мы пошли, поспим, а вечером я тебя буду ждать, часов в 10. Я должен ее уложить спать, - как - бы извиняясь, говорил Алексей.
- Конечно, иди, я приду.
И улыбнувшись друг другу, они пошли в разные стороны: он влево, она вправо.
Галина решила сходить на базарчик, который она заметила, когда подъезжала к отелю. Выйдя за территорию, она пошла к рядам с фруктами и арбузами, дынями. Выбрала несколько спелых персиков и взяла небольшую дыню. Потом подошла к киоску с сувенирами и купила несколько чашек с надписью: «Крым» и картинками моря, «Ласточкиного гнезда», «Золотых ворот». Сложила покупки в сумку и неспеша прогуливаясь, вернулась в отель. Зайдя в номер, Галина прилегла на кровать, и улыбка разлилась по ее губам. Она не ожидала этой встречи. Нет, если быть откровенной перед собой: конечно, ожидала, но не думала, что это случится так быстро.
Галина попыталась привести в порядок свои мысли, но перед глазами стоял он, и его глаза горели ей навстречу.
Вот так и бывает. Дорогой читатель, а разве у тебя такого не было?! Если нет, то ты наверняка этого хотела, а если было – то воспоминания о встрече, не оставляют тебя.
Наша героиня немного растерялась от нахлынувших чувств: она была в смятении. У нее все было размерено в жизни, все как-будто уложено по полочкам. И вдруг эти глаза. Как давно она с таким нетерпение не ждала вечера. «Боже, что я делаю? Ведь у меня хороший муж, дети, работа, что же мне еще надо?» - спрашивала себя Галина. Ответ просился сам собой.
- Да, все так, но я хочу встретиться с Алешей и ничего поделать с этим нельзя.
Она взяла ароматный персик и с удовольствием вкусила его мякоть. Неповторимый кисло-сладкий вкус стал растекаться по губам. Так Галина лежала в своем номере и тихонько задремала.

III

После наступления сумерек, вечер вошел в свои права. На набережной зажглись фонари. Отдыхающие прогуливались по асфальтовой дорожке, дышали морским воздухом, наслаждались прибоем, набегающим на берег. Волна билась о камни, и было очень здорово и красиво. Брызги долетали до парапета, и они были влажными от морских брызг.
Алексей уложил дочку: она на удивление быстро заснула, а сам стал собираться на свидание. Достал туалетную воду, еще не раз не использовавшую, открыл коробочку, отвинтил крышку и нажал на дозатор. Аромат древесно-восточный заполнил комнату.
Он взял джинсовую курточку, надел джинсы и белую футболку с якорем на груди. Поймал себя, что давно уже с такой тщательностью не собирался на встречу с женщиной. Галина понравилась ему сразу, и он хотел встретиться с ней наедине. Нежно поцеловал Анжеличку и вышел из номера.
Галина тоже с особой тщательностью собиралась на свидание. Надела длинную юбку с разрезом на боку. Она была вся в цветах: хризантемах, георгинах, астрах – как осенняя грусть, от них веяло осенним томлением и ожиданием. Потом взяла белый топик с морскими волнами и на шею завязала кулон на ленте, с морской раковиной. Перламутровая сторона моллюска сексуально и загадочно заблестела в ложбинке груди. Как-будто спряталась от черных глаз. На плечи Галина набросила палантин: блестящий с бирюзовыми нитями и длинными кистями. Расчесала волосы, немного подвела карандашом глаза и тронула блеском цвета светлой сирени – губы. Посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна собой.
С улыбкой Галина вышла из номера и направилась на набережную. По набережной навстречу друг другу прогуливались отдыхающие. Некоторые сидели на скамейках, с детьми катались на качелях и каруселях. Галина прошла вперед и заметила, стоящего Алексея. У него в руках были ветки в розовых и сиреневых цветах.
Галина приятно удивилась этому и обрадовалась вниманию мужчины. Алексей заметил женщину и поспешил ей навстречу.
- Какой чудный вечер! Не правда ли?
- Да, очень теплый, настоящий южный.
Алексей передал цветы Галине, и она взяла их в левую руку, а правой взяла мужчину под руку, и они неспеша пошли вперед. Галина, как-то не думая, машинально, как-будто она делала это много раз, неожиданно для себя, на секунду прижалась к Алексею. И какое-то тепло, как молния пронеслась между ними.
Он посмотрел на Галину, и покрыл своей рукой - ее пальчики. Эта первая нежность отозвалась в сердце у Галины, мягкой грустью.
- Пойдем, к морю поближе, Галочка? – предложил ее спутник.
- Хорошо, пойдем.
И они спустились по ступенькам на берег. Там стояли лежаки, а над ними зонтики, от солнца и дождя. От фонарей, которые горели на набережной, падал приглушенный свет, и вместе с рокотом прибоя создавал романтический пейзаж.
Наши герои взялись за руки, и пошли вдоль кромки воды. Вода была теплой и приятно нежила кожу ног. Свою обувь они несли в руках. Говорить почему-то не хотелось. Да и что говорить, когда они были вместе. Алексей с нежностью смотрел на Галину, и она отвечала ему таким же взглядом.
Так они прошли за территорию отеля и оказались одни на пустынном ночном берегу.
- А давай искупаемся?
- Давай, вода такая теплая.
- Но я не взяла купальник…
- И я тоже не надел плавки.
- Тогда давай сначала я окунусь, а потом ты, только отвернись, пожалуйста, не смотри на меня, ладно?
- Хоть это и очень трудно для меня, я тебе обещаю.
Галина прошла немного вперед и стала раздеваться. Затем оглянулась и увидела Алексея, стоящего к ней спиной, тогда она быстро зашла в море и не смогла не поплыть. Волны нежно ласкали ее тело, и на мгновение она представила, что это руки и губы Алеши. Она отдалась воле волн, и нежилась и качалась на гребнях волны.
На секунду она отключилась, и в следующую минуту ее обнимали сильные мужские руки.
- Не открывай глаза, милая, - шепотом с хрипотой в голосе, попросил Алексей.
Ей показалось, что она вернулась в детство, когда папа учил ее плавать, и вот так же качал на своих руках и на волнах.
Алексей наклонился к Галине и стал целовать ее лицо. Оно было соленым, но ему почему-то было жарко. Их губы встретились, и поцелуй увлек их под воду. Вынырнув, отплевываясь от соленой морской воды, они снова обнялись и слились в объятиях, превращаясь в одно целое. Над ними сияли звезды, и вышла Госпожа Луна, прокладывая Млечный путь влюбленным.
Наши влюбленные вышли на берег и их тела обдул ветерок. Алексей отошел и присел, расстилая свою курточку. Галина накинула свой шарф и смотрела в небо.
- Смотри, вон звезда упала, ты загадал желание?
- Я не успел, а ты?
- А я загадала, только говорить нельзя, а то не сбудется.
Они сели обнявшись, тесно прижавшись друг к другу, и устремив свои глаза в ночное небо. Звезды как-будто только и ждали этого.
Вот одна звездочка ярко вспыхнула и покатилась по черному небу в море, затем вторая… Они как-будто прощались с миром, с жизнью, и отдав свой последний огонь, таившийся у них в душах, исчезали в бескрайних волнах Черного моря.
- Боже, как красиво! Я никогда не забуду этот вечер! – воскликнула женщина.
- И я, но я больше буду вспоминать тебя, Галочка милая!
И повернувшись, друг к другу, они снова стали целоваться, целоваться, целоваться…Поцелуи сначала нежные, ласковые, как волны, становились все сильнее и неистовее. Галину сжимал в объятиях сильный мужчина, который был ее немного моложе, а муж Галины был на десять лет старше.
Семейная жизнь Галины была похожа на спокойную, тихую заводь, где не шелохнется вода и никогда не поднимутся волны. Отношения у супругов с годами стали спокойными, и они больше могли сказать друг другу, что уважают, чем любят один другого. Галина была рассудительной женщиной, мужу не изменяла, а о его изменах могла только догадываться, но как жена верить не хотела.
Встреча с Алексеем всколыхнула ее сердце. Душа как-то незаметно для нее: выделила этого статного мужчину из всех. И хотя это была странная встреча, без долгих разговоров, воспоминаний, она была наполнена нежностью и любовью.
Над ними плыла страстная южная ночь и падали звезды в море. Звездопад… Какая красивая картина на берегу. Эти двое забыли обо всех и обо всем на свете. Им было очень хорошо вместе, и шепот прибоя добавлял мелодии любви и нежности.
- Галочка, милая, мне надо идти.  Боюсь, дочка проснется, но нет сил, с тобой расстаться.
- Мне тоже очень хорошо с тобой, но ты же сможешь потом ко мне зайти, да?
- Конечно, моя дорогая! Ты вернула меня к жизни.
Они неспеша побрели вдоль берега. Путь им освещала луна и звезды. Незабываемый закат южной ночи проникал во все клеточки кожи, и состояние было таким, как-будто они выпили чего-то крепкого. Они поднялись по лестнице и прошлись по пустынной набережной: горели фонари, цикады пели свои песни и слышался шум прибоя.
Наши влюбленные крепко обнялись, поцеловались и разошлись по своим номерам. Алексей поправил простынку у дочки и тихонько закрыл дверь: Анжелика не проснулась.
Галина только успела принять душ и накинуть на мокрое тело «кимоно» с вышитым драконом на спине. В дверь тихонько постучали: это был Алексей.
Давайте, дорогой читатель, оставим наших героев на пороге страстной, нежной ночи. Пусть их укутает нежность с ног до головы, ласки будут нежнее шелка и сна, поцелуи обжигают и губы, и тело, а объятия будут неповторимые и горячие.
Двое людей встретились на этой огромной Земле. Их сердца застучали в один такт. Глаза окунулись в глаза, и сладкий дурман любви охватил их. Страсть терзала тела и душу влюбленных. Ночь рассказывала свои сказки, а над морем падали звезды. Звездопад! Август!
Двое летели сквозь ночь, море, звезды…Они были пленниками любви и страсти.
                * * *
Вот и горы застыли вдали,
И рассвет наш с тобою встает.
Ну, а волны легки
И как ласки твои -
Так нежны, так нежны, так нежны…

IV

Прошел месяц. Зашелестела листьями золотая осень. Школа открыла свои двери. Галина встретила своих малышей. Все покатилось по размеренному кругу. Иногда на нее накатывала необъяснимая грусть. Воспоминания о встрече с Алешей не давали ей покоя.
Однажды утром ее стало мутить. «Наверное, что-то съела не то», - подумала Галина. Потом это повторилось. Во время не пришли «гости», в общем, с ней было что-то не так. Она решила сходить в женскую консультацию. Ответ не заставил себя долго ждать: она была беременна.
Южная ночь напомнила о себе. С Алешей Галина созванивалась, но не виделась. Так получилось… Думала, что сможет ту ночь оставить глубоко в своих лабиринтах памяти, но не пришлось. «Как же теперь? Что сказать мужу, детям, да и вообще как быть?» – одолевали женщину мысли.
Она решила встретиться с Алешей и все ему рассказать. Алексей обрадовался звонку Галочки, и они договорились о встрече. После приезда из Крыма, дочка жила у него и у тети Оли, сестры жены. Анжеличка привязалась к тете Оле и совсем не скучала за папой, если его не было дома. Ей не хватало мамы, и она начала называть Олю – мамой Олей.
Галина встретилась с Алешей у фонтана, который еще выбрасывал свои искрящиеся струи вверх и радовал горожан своей красотой и неповторимостью. Он был в форме тюльпана, и играла музыка. Все влюбленные встречались у этого цветка.
- Что случилось? Галочка? – встревожено спросил Алексей.
- Мы так давно не виделись…
- Да, но ведь и работа, и дочка, в общем, захлестнули будни. А как ты?
- Да, нормально, хотелось тебя увидеть. Не беспокойся, ничего не произошло, просто соскучилась.
- Я тоже, но пока нет времени на встречи, извини.
- Ну, что ты, я все понимаю.
- Немного позже я тебе позвоню, и мы встретимся, обязательно. Пойдем по чашечке кофе выпьем, ты не против?
- Нет, пойдем, вон рядом неплохая кафешка, там варят натуральный кофе в турках на огне.
Они зашли в кафе, сели за столик. Заказал Алексей кофе и пирожное для Галины. Галина смотрела на сидящего напротив мужчину и не узнавала того влюбленного, страстного и такого, как ей казалось, родного мужчину.
Алексей сидел со спокойным взглядом и что-то рассказывал о своей жизни, в основном – о дочке. Галина слушала его, и ей расхотелось говорить с ним. А о том, чтобы сообщить о ребенке, не могло быть и речи.
Галина вдруг схватила свою сумочку, оставила чашку с ароматным напитком и блюдце с пирожным «Мулатка», быстро вскочила с места и выбежала из кафе. Говорить с Алексеем ей больше не хотелось, да и не было в этом смысла. Алексей бросился за ней, но она уже переходила дорогу, и он увидел, как она садилась в подошедшую маршрутку. Алексей был в недоумении: зачем тогда Галина хотела его видеть? Непонятно.
Последнее время у него изменились отношения с Олей, сестрой Ани. Еще до женитьбы на Ане, он знал, что очень нравится ее сестре. Теперь все изменилось. Она очень любила их дочку, да и девочка очень привязалась к женщине. И он вдруг заметил, какая она добрая, хозяйственная и любит его, в этом он был просто уверен.
Галина села у окошка, и слезы, душившие ее, потекли из глаз, размазывая тушь с ресниц. Курортный роман закончился! А жизнь продолжилась. Галина была в раздерганном состоянии. Что же теперь ей делать? Ответ простой: сделать аборт, но это значит убить ребенка. А если это девочка, она всю жизнь мечтала о девочке, да и муж тоже был не против. Все как-то не получалось, и она поставила на этом вопросе большой крест. И вдруг… она решила поговорить с мужем: будь что будет, как он скажет – так и будет.
Да, вот так, дорогой читатель, все произошло. Может ты и не так бы поступила, но ведь бывают разные обстоятельства, не так ли? Иногда решение данного вопроса гложет тебя всю жизнь. Или ты выбрасываешь из памяти этот случай и просто забываешь о нем?

V

Галина приехала домой,  решила поставить все точки над «і», однако ее ожидала неприятная весть: ее мужа забрала «скорая». У него были проблемы с почками, после плацев и морозов – был сначала тромбофлебит, а сейчас обострился эндотрект.
Последствия болезни были очень тяжелые. Его ожидала своевременная ампутация ног, а если нет – то летальный исход. Вот такой неутешительный прогноз дал лечащий врач Галине о состоянии здоровья ее мужа, когда она приехала в больницу.
И закрутилось: работа, больница, дом. Все отступило, и было самое главное: спасти мужа – Александра. Ее состояние как-то отодвинулось на второй план. Когда она опомнилась – было уже слишком поздно, что – либо изменить. «Как же признаться мужу? Разве он сможет ее простить?» - такие мысли одолевали Галину.
Однажды утром, как всегда приехав навести супруга. Он, ожидая ее, очень внимательно посмотрел на нее, а ей по утрам подташнивало: ранний токсикоз сказывался, и улыбнулся. Она пришла из ванной комнаты, застыла на месте от слов Александра:
- Может, хватит скрывать? Я все давно понял, а кто у нас будет? Мальчик или девочка? Я так хочу понянчить малышку, ведь наши сыновья уже взрослые и им не до нас.
- Я еще не была на УЗИ, а тебе боялась сказать, вдруг ты расстроишься, не захочешь этого ребенка.
- Какая же ты глупенькая, Галочка! Я же тебя люблю!
- И я тебя тоже, Сашенька!
И супруги обнялись и нежно поцеловали друг друга.
Галина не ожидала от мужа такой реакции, но решение было принято, и ей стало легче от этого. Она пошла в консультацию и попросила направление на УЗИ. С замиранием сердца она смотрела на экран, когда доктор водил аппарат по ее животу.
- У вас будет девочка, вот посмотрите сами, - услышала Галина голос врача.
На экране двигалось маленькое существо. Увидеть, что это девочка, мог только специалист, оно плавало и поворачивалось под разными углами. Галина очень обрадовалась, что у нее будет дочка. Алексею она говорить ничего не стала, да и не будет. «Александр поверил в то, что это его ребенок, или сделал вид», - так думала наша героиня, возвращаясь из поликлиники.
Конечно, ее одолевали сомнения, а вдруг это все же ребенок от мужа, но женская интуиция говорила другое. И снова и снова перед ней становилось южное небо и звездопад над морем.
Алексей и его безграничная нежность воли любви и их сила, погружающая, ее в пучину страсти…и обессиленные они выбирались на берег счастья и тишины.
«Как же детям сказать? А на работе что скажут? Представляю, какие у коллег будут лица!» - мысленно задавала себе вопросы Галина. Однако изменить она уже ничего не могла, да и не хотела.
Инстинкт матери брал свое: она нежно провела по животу рукой и улыбнулась. «Интересно, а на кого ты будешь похожа, дочурка?» - думала Галина.
Вот так бывает, дорогой читатель! Все стало на свои места и замерло в ожидании чего-то таинственного и неизведанного. Рождение нового человека всегда радость. У Галины мир разделился на «до» и «после».
Сейчас было самое главное вытянуть мужа: ему стало чуть-чуть лучше: и появилась надежда на счастливое будущее. Ребенок мог бы стать той соломинкой, за которую Александр ухватился бы.
Месяцы полетели вперед. Галина как-будто второе дыхание обрела. В школе коллеги пока ничего не замечали: она стала носить просторные платья, или накидывала на плечи платок или шарф. Живот был небольшой, а лицо округлилось, как-то расползалось. Галина не обращала на это внимание: ей было не до того. Болезнь мужа и работа в школе делали свое дело: она почти не ощущала себя в положении. Исследования показали, что у нее беременность протекает нормально. Ребенок развивается, сердечко бьется, и толкается то ручкой, то ножкой. В общем, общается с миром и мамой.

VI

Беда разразилась как всегда внезапно. Позвонили из больницы и сказали два слова. Голос в телефонной трубке назвал фамилию мужа и слово, от которого стало трудно дышать, и сердце забилось сильнее.
Ей пришли на ум слова: «вдова с ребенком на руках». Слезы брызнули из глаз женщины и потекли по щекам. Она опустилась на стул и сидела, застывшая, онемевшая от страшного известия. Она положила руку на живот и в ответ почувствовала, как ребенок толкается и выпирает то ручку, то ножку. Будущая мать погладила с нежностью свой живот, и ребенок стал успокаиваться, от материнской ласки.
Галине надо было носить ребенка еще два месяца. Однако при таком стрессе все могло случиться. Она позвонила сыновьям и родственникам и сообщила о смерти Александра. Скоро приехали за ней дети, и они поехали в больницу. Перед отъездом она выпила чая с медом и немного успокоилась. Сама не зная, почему она вдруг набрала номер Алексея. Он сразу ответил на ее звонок. Она, услышав его голос, почему-то расслабилась и заплакала.
- Что с тобой? У тебя что-то случилось, Галочка?
- Да, случилось, муж умер.
- Может я могу тебе чем-то помочь? Ты только скажи, я приеду.
- Нет, сейчас не надо, потом, я позвоню тебе сама.
- Ну, хорошо, я буду ждать звонка.
Несколько дней пролетели, как в тумане. Галина держалась, как могла, её будущий ребенок помогал ей, не давая впадать в отчаяние и депрессию.
Отметив девять дней со дня смерти мужа, она решила позвонить Алексею. Она была уже в декрете, и живот сразу стал виден. Она была вся округлившаяся и в талии, и в бедрах.
Встретились Галина и Алексей в кафе. Они зашли в фойе, и Алексей стал помогать снимать своей спутнице пальто. Алексей мгновенно остановился, когда увидел, что Галина беременная.
Они прошли в зал и сели за столик, опустившись на мягкие сиденья, Алексей сел рядом с Галиной, и посмотрел с вопросом ей в глаза. Галина взгляд не отвела, а пронзительным блеском глаз ответила на его немой вопрос. Застыла тишина. Слова были не нужны. Алексей все понял. Вспоминалась их последняя встреча, какая-то недосказанность между ними. Как-будто промелькнуло между ними что-то важное, но он не успел или не сумел это что-то важное разглядеть. И вот теперь все стало на свои места.
- А почему ты мне не сказала? Это же мой ребенок? Да?
- Да, у меня будет дочка. Мой муж очень ждал ее, но не дождался, не успел понянчить малышку.
- Почему ты говоришь, что у тебя? Нет, у нас. Я тебя почему-то все время вспоминал, но не мог позвонить: проклятая гордость.
- Зачем тебе еще и вдова с ребенком?
- Глупенькая ты, Галочка! Это же моя дочка. Значит, будет у Анжелички сестричка. Знаешь, как она обрадуется, веришь мне?
- Хочется верить. А как она? Или она живет у тетки?
- И да, и нет, но теперь все будет по-другому. Мы будем жить все вместе.
Он нежно взял руку женщины в свою. Заказал мороженого и сока мультивитаминного. Он приблизился к Галине и нежно поцеловал. Галина улыбнулась, и тогда он страстно обнял ее и расцеловал в губы, щёки, глаза.
- Только сейчас я понял, как мне не хватало тебя. Поехали, я отвезу тебя, а то надо ехать забирать дочку из садика.
- Да, конечно, отвези меня домой. Извини, я еще не готова встретиться с Анжеличкой, что-то потянуло внизу живота, надо полежать.
Алексей, бережно держа Галину под руку, вывел ее из зала, помог одеть пальто. Оно уже не застегивалось на змейку, она накинула на плечи шарф, и под руку с Алексеем осторожно спустилась со ступенек крылечка кафе.
Алексей прошел к стоянке и завел машину. Подъехал к ожидающей его Галине, и открыл дверцу. Она села на сиденье за водителем, и они тронулись с места.
Алексей ехал по улицам города спокойно, как-то очень осторожно, словно вез хрустальную вазу. Подъехав к рынку, он быстро выскочил из авто, и скрылся в одном из павильончиков. Галина сидела в машине и наблюдала за проходившими людьми, и не заметила, как открылась дверь. Алексей положил на сиденья букеты тюльпанов и нежных фиалок. Галина взяла в руки маленький букетик с бледно-фиолетовыми цветочками, и, поднеся к носу, ощутила неповторимый аромат весны и свежести.
 - Спасибо тебе, Алеша.
И они поцеловали друг друга ласково и нежно, как люди, которые очень доверяют друг другу.
- Это только начало.
Они поехали дальше, остановились возле супермаркета, и через несколько минут Алексей вышел из него: в руках у него были два больших пакета.
- Там продукты и соки для тебя. Я хочу, чтобы все прошло хорошо. Тебе уже сказали, какие нужны лекарства для роддома? Я все достану и куплю заранее. Пусть у тебя все будет готово. Я хочу искупить свою вину, потому что был незрячим и не понял сразу, о чем ты мне хотела сообщить тогда, осенью.
Алексей занес пакеты домой Галине. Она поставили цветы в вазочки. Зеркала еще были завешаны материей. Галина предложила Алексею чай или кофе, но он отказался.
- Галочка, милая моя, мне надо к Анжеличке ехать. Я вечером позвоню. И еще раз, поцеловав женщину, закрыл за собой входную дверь.
Галина прошла в кухню, и стала на стол выкладывать продукты, лежащие в пакетах. Загрузила масло, сыр в холодильник, и налила себе сок из пакета, взяла сдобную булочку с аппетитным запахом ванили, сахара и корицы. Впервые за несколько месяцев Галина была спокойна.
Встреча с Алексеем возвратила ее в лето, в ту южную и жаркую ночь, шальную от поцелуев, ласк и нежности. С любовью она погладила ниже груди, и какая-то теплая волна разлилась по ее телу.
Вот так, дорогой читатель, случается и такое. А ведь могли они и не встретиться или не понять друг друга. В жизни всякое бывает. Мог же Алексей сказать, что это не его ребенок, да и Галина могла не признаться ему. А если бы был жив Александр, то так бы и было. Однако случилось все как случилось.
Перед нами сидела счастливая женщина, немного грустная, но с улыбкой на губах, не потерявшая веру в то, что счастье не обойдет ее стороной.

VII

Тем временем, Алексей поехал за дочкой, в садик, но ее там не оказалось. Ее забрала сестра Ани – Ольга.
«Как теперь ей все объяснить?» - думал Алексей. Анжеличка очень обрадовалась папе. Стала щебетать о своих делах в группе: что она научилась рисовать листочки и домики с башенками.
- Вот, умница, - похвалил ее Алексей.
- Оля, мне надо с тобой поговорить, - вдруг обратился Алексей к женщине.
- Ты знаешь, милый, и мне надо тебе кое-что сказать, не знаю, как ты это воспримешь?
- Ну, тогда давай ты, а потом уж я.
- Только давай присядем, я тебе положу в тарелку салатик из грибов, который ты так любишь, и пюре с мясом. Ты поужинай сначала, а потом уже поговорим, когда Лика спать ляжет. Еще ее надо искупать и сказку прочитать на ночь, чтобы сны были добрыми.
- Хорошо, давай, а то я голоден как волк!
Оля начала хлопотать на кухне, а Анжеличка пошла, раздеваться и набрать игрушек для купания. В общем – обычная семья. Ужин, купания, сказка на ночь, и, наконец, они остались вдвоем. Вот наступило время пообщаться друг с другом и сказать заветное.
Она подсела на диван к Алексею и положила ему головку на плечо. Он нехотя обнял её. Так они сидели несколько минут, первой не выдержала женщина:
- Лешенька, любимый! Я долго не решалась тебе это сказать, но время пришло. У нас будет сын, сейчас покажу распечатку УЗИ.
У Алексея внутри, как-будто шар воздушный разорвался: стало жарко. Он сидел огорошенный известием Оли, и вспомнился другой разговор и другая женщина. Вопросы: «Что делать? Как ему быть?» - оттеснили все мысли.
С Олей ему было спокойно, хорошо, и она очень любила его дочку и его, как он теперь понял. Та другая, такая загадочная и такая желанная и незабываемая. Он оказался между двух огней.
Надо было разбираться с этой ситуацией: ведь отвечать надо не только за себя одного, а и за будущих детей. Хотелось, чтобы у них был отец, но ведь две женщины не могли быть его женами одновременно. И как Оле сказать про Галину, он не знал.
- Да, милый, а что ты хотел мне сказать? И ты не ответил: ты рад или нет?
- Да, конечно, Олечка, я очень рад. А моя исповедь сейчас уже не важна. Я тебя люблю и нашего малыша тоже. Он подошел к Ольги, обнял ее и поцеловал. Сильные объятия стали горячее и наполнились страстью. Эти двое любили друг друга и наслаждались близостью и ласками.
Алексей попал под весеннюю капель, а где-то в уголках сердца загорались и тонули в море – звезды в августе. Звездопад над морем, и чарующая, обольстительная южная ночь с желанной женщиной.
Все это летело в мозгу у нашего героя, и обрушилось на него, как лавина. Оля, обессиленная от ласк и нежности, тихо уснула на его плече. Он поцеловал любимую женщину, и закрыл глаза: сон забрал его в свои объятия мгновенно.




VIII

Пролетело несколько недель. Галина все еще ждала Алексея, хотя все ей подсказывало, что ничего не будет: он не придет к ней…
Его телефон тоже не отвечал. «Может что-то случилось?» - задавала себе один т тот же вопрос Галина, но ответа не было. Однажды, вечером позвонили в дверь. Она открыла: на пороге стоял Алексей с Анжеликой. Он был какой-то постаревший, сгорбившийся, как человек, который перенес большое горе.
- Можно мы войдем?
- Конечно, заходите скорей.
- Пусть Анжеличка посмотрит телик: там сейчас мультик про Машу и медведя, а мы на кухне поговорим.
- Хорошо, проходи в дом.
Галина подошла к девочке и хотела снять курточку с нее, но она подернула плечиком и не дала это сделать.
- Анжеличка! Ты меня не узнала, да? Я немного изменилась, но скоро все будет по-другому. И Галина взяла малышку за руку и отвела в комнату, где стоял ТВ.
Девочка уселась в кресло, и стала смотреть, как любимые герои бегали и играли в сказочном лесу. Галина прошла в кухню, и включила чайник. Насыпала в чашку растворимый кофе и сахара, а себе заварила зеленый чай с жасмином и мятой.
- Галочка, я даже не знаю с чего начать? Знаю, курить у тебя нельзя, а я бы закурил, ну ладно.
- Я очень волновалась, а потом перестала ждать тебя…
- У Оли оказалось редкое заболевание. Она ждала нашего сына. Её послали в командировку. Ей стало плохо: наверное, растрясло в дороге. В общем, пока ее привезли в больницу, а там не оказалось им нужной группы крови, им необходимых лекарств – спасти ребенка нельзя было. Я все это воспринял, как кару небесную, и ушел от Оли. Однако жизнь взяла свое, и вот я здесь у тебя. Суди меня, наказывай, но не прогоняй.
У Галины сердце сжалось от рассказа Алексея. Обида отступила. Хотелось быть рядом с ним: и чтобы он никуда не уходил, не исчезал.
- Да, сколько же ты пережил за это время, но я очень счастлива, что ты со мной.
- Давай уложим Анжеличку спать и поговорим обо всём.
- Хорошо, укладывай её на диване в детской, а я приготовлю что-нибудь вкусное, и по-быстрому.
Через полчаса девочка поужинав и умывшись, спала в обнимку с плюшевым медвежонком. Это была игрушка младшего сына Галины – Бориса.
Они сели за стол, Галина поставила на тарелках омлет с ветчиной и маринованные помидоры. Затем налила в чашки чай с сахаром и лимоном.
- Если ты не против, Галочка, давай жить вместе. Тем более что скоро нас будет четверо. У меня будет еще одна дочка. А я так хотел и сына…
С этими словами Алексей вытер глаза, блеснувшие слезой. Мужчина справился с собой, и попросил разрешения выйти покурить на балкон. Галина кивнула ему в знак согласия.
Они легли в спальне на кровать, и нежно обнялись. Алексей поцеловал женщину в губы, и ласково погладил её волосы. Потом положил руки на живот Галины, и почувствовал, как толкается будущий ребенок. Им было хорошо вместе. В поцелуях ощущался аромат нежной ночи, а во взглядах отражался блеск звезд, падающих в море.
Они уснули, отвернувшись друг от друга, как говорят «спина к спине», полностью доверяясь возникшей между ними нежности.
Вот так, дорогой читатель, и встретились наши герои. Наверное, чтобы понять и принять в свое сердце любовь и ласку любимого, надо пройти определенный жизненный путь и сорвать плоды с веток сада, не только сладкие, но и горькие на вкус. Тогда жизнь расцветится всеми красками радуги и заиграет на струнах нежности, любви, счастья.

IX

Прошел месяц. Галину на скорой увезли в роддом. Алексей с Анжеличкой пришел домой: взять кое-какие вещи для будущей мамочки и ребенка. Алексей перевез свой чемодан с рубашками и сумку с детским приданным, еще оставшимся от дочки.
Мужчина решил пораньше забрать Анжелику из садика, и поехать в больницу. Позвонил на дежурный телефон, и услышал, что Галину забрали в роддом, сколько времени будут длиться роды – неизвестно. Тем более что и возраст сказывался на течении родов, и воды отошли еще в машине, а это все осложняло процесс рождения ребенка.
Алексей решил отвезти дочку к бабушке, своей маме. Анжеличка с порога рассказала, что тетя Галя поехала за сестричкой, и скоро у нее будет маленькая ляля, но живая, а не кукла.
Алексей поспешил перекусить, и снова поехал в роддом. Там в зале сидело несколько мужчин, ожидающих новостей из родзала. Выходила медсестра и называла фамилию счастливого папаши: рост, вес, пол наследника или наследницы и время рождения. Радости молодых отцов не было границ.
Алексей был постарше, чем сидевшие на стульях молодые юнцы. Вот, вышла снова из двери напротив девушка вся в белом, и он услышал фамилию, но не свою, а Галины: они расписаться так и не успели, но фамилию ребенку она даст Алексея, т.к. отцом был он, а не ее покойный муж.
Вслед за фамилией Галины объявила медсестра, что у нее родилась девочка, 50 см, 3100 гг. Время – 21:15. Затем наступила тишина, девушка что-то читала на листике, как вдруг открылась дверь, и другая медсестра вышла, взяв листок из кармана своего халата, громко прочитала фамилию. Алексею показалось, что он видит двойное изображение, как в зеркале, но вдруг его ухо уловило следующие слова: мальчик, 49 см, 2500 гг., и время – 21:50.
Он подбежал к женщине в белом халате, и переспросил фамилию. Нет, ошибки не было: у него родилась двойня, девочка и мальчик. Девочка так лежала, что под ней спрятался ещё и мальчик. Даже УЗИ не определило, что беременность была двойная.
Для Галины рождение сына было большой неожиданностью. Она лежала уставшая после трудных родов на каталке, и ждала, когда её повезут в палату. На запястьях двух рук, у нее были привязаны две ленточки, а на них бирочки с весом, полом и временем рождения детей.
Алексей от радости громко воскликнул: «Ура, у меня еще и сын!». На него прикрикнули, чтобы он тише себя вел, но он не мог сдержать своего счастья, и был опьянен им. Наконец-то его мечта сбылась. У него появились и принцесса, и принц.
Галине принесли только девочку, а мальчик еще был очень слабенький, и лежал в палате для недоношенных детей, в инкубаторе. Его она стала ходить кормить грудью в палату сама. Сначала девочку покормит, а потом идет кормить сына. Материнской радости не было границ.
И вот настал день, когда Галину выписывали из роддома. Одели девочку во все розовое с бантиками, и завязали конверт розовой лентой, а мальчика завернули в белоснежный конверт с голубой лентой. Галина была очень слаба после родов, побледневшая, но очень счастливая. Она посмотрела на своих малышей, и улыбнулась материнской улыбкой: нежной и заботливой. Медсестра, одевшая детей, передала одного, стоявшей рядом медсестре, а другого взяла сама.
Алексей с букетом роз стоял на крыльце. Открылась дверь, и вышла Галина, за ней шли две медсестры с конвертами, перевязанными разными лентами. Рядом с Алексеем стояла Анжеличка, невдалеке стояли ещё два сына Галины: взрослые молодые мужчины. Для них все случившееся было очень неожиданным, но когда выяснилось, что у детей есть отец, они были удивлены вдвойне.
Алексей поцеловал Галину, вручил ей букет, а медсестры одновременно подошли к мужчине, и он бережно взял сына на руки, старший сын Галины взял свою сводную сестричку, а младший брат передал медсестрам шампанское и коробки конфет. Анжеличка подбежала к папе и дяде, пытаясь увидеть малышей.
Алексей приоткрыл уголок и посмотрел на своего сына. Маленькое личико с открытыми глазками, улыбаясь, смотрело на него. Глазки ещё не видели, не узнавали никого, но улыбка тронула маленький ротик.
Галина села в машину, сын подал ей малышку, а Алексей сел рядом с малышом. Анжеличка села рядом с папой, все время заглядывая в конверт. Дома их ждала мама Алексея. Она посмотрела на деток, которые лежали на диване, куда их бережно положили Галина и Алексей.
- На тебя маленького похожи! Наши! Соловьевы, - внимательно посмотрев на внуков, сказала бабушка Алла.
- А как же вы их назовете? Уже решили? – спросил сын Галины, Виталий.
- Еще нет, но назовем необычно и красиво, - ответила Галина.
- Конечно, Галочка! Как ты захочешь, - сказал Алексей.









X

- А что если Александрой, Алечкой – девочку, а мальчика – Мишей: как твоего отца? – предложила через несколько дней молодая мама.
- Мне нравится, очень красиво: Михаил и Александра. Пусть так и будет, - подтвердил свое согласие Алексей, молодой и счастливый отец двойняшек.
Вот так и закончилась история о любви, начавшаяся под звездным южным небом.
Одни звезды загораются, вспыхивают и гаснут, а другие звездочки рождаются и несут свой свет близким и родным людям долгие годы. Наши герои без всякой шумихи расписались. И теперь у них была одна фамилия – Соловьёвы.
Детишек в семье было трое: две сестрички и братик. Старшая -  Анжелика, заботилась и игралась с Алей и Мишуткой. Родители были очень счастливы тому, что у них такие наследники. Анжелика стала называть Галину – мамой Галей, и женщина была этому очень рада.
Оставим наших героев: Алексея и Галину растить и воспитывать детей, любить друг друга, строить крепкую семью.
Горячая, южная ночь, звездопад над морем, - рождение любви и счастья. Вот как иногда бывает в жизни. Одна ночь переворачивает всю жизнь и пишет новые главы  в книгах жизни влюбленных.

                * * *
На губах горят поцелуи,
А они так нежны и горячи.
Кто сказал,
Что ушла весна?
Она расцвела лепестками роз.
Шальная ночь,
И я люблю тебя!
Всерьёз… До слёз!
Счастье впереди!