Катехизис автора Проза. ру

Алексеев Александр Андреевич
§ 1. Все авторы – гении.

Следствие № 1 из § 1:
Если автор пишет о себе, что он не гений, см. § 1.

Следствие № 2 из § 1:
Рассуждения автора, что он не писатель, не гений, в писатели  и гении не стремится, что он не гонится за читательским признанием и славой, есть не что иное, как  элементарное авторское кокетство и авторское лукавство.


§ 2. Каждый автор в отдельности гениальнее всех других авторов вместе взятых.

§ 3. Все произведения, изданные на Проза.ру, – непревзойденные шедевры.

§ 4. Всякое произведение одного – любого – автора, взятое в отдельности, непревзойденнее и шедевральнее всех остальных произведений всех других авторов.

§ 5. Рубрики «Написать рецензию» и  «Добавить замечания» предназначены только для изъявления хвалебных отзывов. Помещенные в эти рубрики рецензии и отзывы,  не восхваляющие автора и его произведения, являются открытым  и наглым троллингом, а их автор  – злобным, некультурным, диким, ничего не понимающим в искусстве троллем.

Следствие из § 5:
Девиз любого рецензента должен быть следующий:
«Ругать нельзя, хвалить!»
За попытку выступить с призывом «Ругать, нельзя хвалить!» –  рецензента не читать,  подвергнуть его всеобщей обструкции, присвоив ему почетное звание «Сам – дурак».

§ 6. Удаление автором  по художественным, личностным,  идеологическим или иным соображениям ненавистных ему рецензий или отзывов  других  авторов является делом всячески приветствуемым, поощряемым и богоугодным.

§ 7. Автор всегда должен помнить главный в своей творческой жизни девиз и  ему следовать:
Будь ты мне хоть  трижды другом, а истина в том, что на сайте Проза.ру ты – бездарь.

§ 8. Автор при написании текста не должен думать. Художественный текст рождается не мыслью, не знанием законов искусства,  не на основе жизненного опыта, а наитием, то есть: как Бог на творческую душу пошлет.

§ 9. Чем текст пошлее, тем лучше, тем больше читателей он соберет.

§ 10. Чем  текст  глупее,  тем  больше  хвалебных  откликов  автор  на  него получит.

§ 11. Текст у автора должен быть обязательно модерновый, то есть  опровергающий все мыслимые и немыслимые законы искусства и языка.

§ 12. Автор, написавший и опубликовавший на сайте Проза.ру более одного произведения, признается классиком современной литературы.



Продолжение (§13, §14, §15 и т.д.) возможно последует.