Скорость гравитации

Надежда Бабайлова
В СССР принудительно подписывали население на периодику.
А что делать?
Рабоче-крестьянская смекалка повышала кпд использования информации. После прочтения иллюстрации украшали стены и сундуки, что-то шло на растопку, что-то, помягче, в сортиры.
Но! ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ.
Мало того: что было прочитано, было усвоено. Каждое лыко в строку! Бедность заставит беречь ВСЕ: даже чужие слова.

   У нас в семье хранились высокими столбиками "Веселые картинки", "Мурзилка", "Пионер" "Костер", "Огонек", "Работница", "Крестьянка", "Здоровье", "Наука и жизнь".
-Профессор, - удовлетворенно приговаривал папа, заглядывая в комнату. Я часто сидела на полу в окружении стопок с периодикой. Ни что не ускользало от внимания - ни Лаокоон, ни Последний день Помпеи, ни загадки профессор Варнике.
   "Некто не может есть и пить одновременно. И не может не есть или не спать более 24 часов. И вот сию минуту  - что он должен делать? Спать или есть? Начнет спать - умрет от голода. Начнет есть - умрет с куском во рту, заснув."
Ответ в следующем номере...

   Так я о том, что скорость гравитации мгновенна - быстрее скорости света.

Пусть АВ - стержень абсолютной жесткости. Т.е. его нельзя ни сжать, ни растянуть.
Тогда любое смещение точки А, вызовет смещение точки В.

Осталось только МГНОВЕННО сдвинуть точку А.

Как? Чем? Каким образом? Что это за инструмент, способный двигаться быстрее света? Палец? Пуля?
Может поджечь кончик?
Тогда второй конец узнает что-то о первом со скоростью света.

Пальчик понимает про стержень со скоростью нервной системы. Даже про огонь - не сразу.

Что может быть абсолютно твердым? Как доказать, что у гравитации скорость мгновенна, а значит не зависит от длины стержня?

Давайте разобьем большую хрустальную вазу и маленькую хрустальную вазу. Если бы мы их растапливали, превращали в жидкость, время изменения было бы разным.
А если  они одновременно падают на каменный пол с одной скоростью и рассыпаются в пыль? Т.е. гладкая поверхность становится квантованной.Посчитайте относительное увеличение поверхности хрусталя при ударе.

Новое фазное превращение. Пятое состояние вещества. После него - только глина и ребро...

***

Мнимое число, скрытое (скрученное), сокровенное. Тайна, нужная для  сохранения. Сбережения от уничтожения.

 Чтобы тебя не смогли разрезать, стань жидким. Или рассыпься, как при команде "Воздух!". Чтобы не смогли зажарить - стань газообразным.

На чужую тайну - имей свою.

 Вот причина холодной войны - интеллектуальная собственность. Кто притащил в наш дом тонну журналов? Кто их писал, печатал, кто валил лес на их бумагу? Чей там "Последний день Помпеи?". Кто там больными руками доит корову и несет мне рисовую кашу в "касешке?"
Мои соавторы.

Там, где твоя радость открытия, откровения. становится банковской тайной - там всегда будет война!
Откровение дается всем через кого-то.Этот кто-то - часть целого. От слова счастье.

Отчего сам распался СССР? Была команда :"Воздух!", а мы и испугались...

Ответ на задачу из "Науки и жизни".
Поскольку Некто не может есть и спать одновременно, то 24 часа назад он или ел, или спал. Значит и сейчас он должен делать тоже самое.