Куб

Олег Макоша
           Она пришла, потому что решила – живот и на боках.
           Он – потому что делать нефиг, да и лето скоро, неплохо бы приобресть немного спортивной формы. Бицепсы там, квадрицепсы или как их…
           Она ходит по вечерам, потому что – утром работа, а вечером – нет. Да и сто лет как в разводе. Чего вечерами делать?
           Он ходит по утрам, потому что – тоже работа. То есть, не так, он ходит по утрам – два через два, потому что охранник в огромном торговом центре.
           Клуб у них называется «Куб», непонятно что имели в виду, то ли форму помещения, то ли объемность накаченных инструкторов, то ли просто – рифма.
           Инструкторы – все в красных майках с белым логотипом клуба.
           Только им пофигу клиенты.
           Она сама по себе бегает на дорожке, думает, это поможет похудеть.
           Он сам по себе, чего-то там тягает, думает, это поможет укрепить мышцы.
           Она придет, переоденется и – вперед. Выставит скорость поменьше, нажмет кнопку «пуск» и вот чешет, не забывая посматривать на свое отражение в зеркале и на реакцию окружающих мужичков на это отражение. Только мужичков-то и нет. Одни малолетки полуобморочные и такие же тетки – глубоко за тридцать. Так глубоко, что уже на горизонте видны пятьдесят. 
           Он придет, переоденется и – вперед. Выставит скорость поменьше, нажмет кнопку «пуск» и вот чешет. Называет это – «разминка». Честно говоря, ни о чем не думает, в крайнем случае, как бы добежать и не сдохнуть.
           Недавно они познакомились, сошлись, и теперь живут вместе.
           Абсолютно счастливы.
           И клуб «Куб» здесь совершенно не причем.
           Они познакомились на рынке – там с машины яйца куриные дешевые продавали. Она всегда с машины берет, а он просто мимо шел, чего, подумал, не купить.
           Ну и купил.