Ты научил меня своим дурацким многоточиям. Раньше я никогда их не трогала, а после общения с тобой... будто не использую их, а лишь вставляю в них кое-какие свои слова. Они дают иллюзию понимания. Они продолжают мысль и открывают воротики в мир фантазий, они иллюстрируют реальность...
Троеточие... можно обрисовать эти точки, превратив их в бесконечность...
Это тоньше и яснее. А мне очень нравится, когда ясно, когда солнце такое огромное и яркое, как целый мир... но... чуть тоньше...
Ярко, но тонко...
Ты научил меня солнцу?
Однажды ты написал всего лишь одно слово. Всего одно, но такое... И так... Это мог сделать только ты. И волна от самых кончиков пальцев ног до горла прокатилась и пролилась из приоткрытого рта в немой вопрос: "Откуда ты знаешь?"
Откуда ты знаешь, что я именно это слово и что только с троеточием на конце я поверю в то, что ты знаешь предмет...
Если бы это было "Люблю..." я бы скривилась. И ты знал... Чувствовал, что не поверю. Мне нужно было знать, что ты знаешь меня... И в то же время мне нужно было знать, что ни хрена ты не знаешь!)) Как?! Как это выразить в одном слове?
И даже на официальной стороне своего бытия, где строгий деловой костюм и спрятанные змейки волос никак не выдают твоего присутствия внутри меня, ты незримо расставляешь свои знаки препинания в моих текстах. Я делаю паузу и затихаю ненадолго... И мои слова обретают вес... Сумеет ли девочка, на чьём стульчике совсем недавно сидела я сама, отразить в протоколе этот текст?
Она будет фиксировать только произнесённое...
Я помню, как однажды ты сказал: "Ты гениально пишешь протоколы"... А как иначе? Троеточия всегда можно объяснить как опечатку, как невнимательность, как залипание кнопок...
А это моя полуулыбка. Это моё присутствие в моменте "здесь и сейчас"...
И ты это знаешь...
Ты написал одно лишь слово...
Роскошная...