Весеннее пробуждение

Татьяна Малая
   Солнечный свет растекался по углам комнаты, напоминая тёплое молоко, налитое в бесцветную чашку. Еще несколько минут назад день казался предсказуемым и обычным, но с каждым глотком весеннего эликсира сердце билось чаще, и кружилась голова.
 
   Счастье, как поток воздуха врывалось в форточки, расстёгивая все пуговицы наших одежд, туго зажимавшие чувства, которые впали в зимнюю спячку. И ты уже не замечаешь груду наваленных на пол старых книг и толстого слоя беспорядка, забегаешь на кухню, что-то напевая себе под нос, и готовишь особенный утренний бутерброд.

   Ты намазываешь на него своё приподнятое настроение, присыпая обновлёнными эмоциями и добавляя свежий взгляд на окружающие тебя вещи и события. Откусывая кусочек за кусочком, ты очень медленно пережёвываешь, наслаждаясь нотками нового вкуса, и ощущаешь приятную лёгкость в мыслях и во всём теле.

   Затем ты быстро обуваешься и, спускаясь по лестнице, замечаешь, как с каждой ступенькой всё сильнее ноет под коленной чашечкой от острого желания встретиться с долгожданным теплом. Различая удивительное смешение запахов в воздухе, мысленно начинаешь раскрашивать ещё серые деревья и кусты в насыщенный зелёный цвет.
Что за чудо гулять, вдыхая полной грудью весенний аромат нераспустившихся почек и заглядывать в укромные уголки города, совсем недавно забросанные снегом и грязью!

   - Добрый день, - восторженно восклицаешь ты встречным прохожим, - сегодня удивительный день, он просто замечательный!