Азбука жизни...

Владимир Мигалев
- А-а-а-а-а,- родился новый человек. Новый гражданин России.

- Бабах... упало что-то. Или взорвалось... Шалит ребёнок...

- Вон, он уже пошёл. Потом побежал по жизни...

- Готов служить! Отрапортовал однажды он своим родителям...

- Добро. Благословили и проводили.

- Езжай, сынок, и не подведи родителей и дедов.

- Ёлки-палки... как быстро бежит время. Задумался. Как бы дров не наломать...

- Жизнь набирает обороты.

- Зло тот человек, что молодой, на себе измерил неоднократно.

- Любовь познал. Женился. Семью завёл. Пошли детишки...

- Многие пытаются жить по своему.

- Но не у каждого получается...

- О... Осень жизни наступает. Пора...

- Пора приходит однажды и оглянуться на то что уже прожито...

- Река жизни стремительно бежит. Пробивает для себя русло.

- Согласно правилам негласно установленным предками нашими далёкими...

- Туда, в историю предков очень даже полезно заглядывать. Иногда. Хотя бы...

- Ух, ты... как бы не удивительно было это, но всегда полезно для молодых.

- Факт остаётся фактом. Где-то впереди уж финиш замаячил...

- Ха-ха, хи-хи..., - иногда слышатся за спиной голоса завистников.

- Что-то уже и не шибко спешит тот, которого пытаюсь наблюдать я со стороны.

- Цыплят по осени считают, - думает тот иногда про тех и про всё, что...

- Шибко-шибко и не получается уже в раз иной, однако,

- Щщассс, - думает тот человек, - передохну и далее по жизни по хромаю...

- Э-э-э... жизнь - ступеньки лестницы почти. Далеко не каждому суждено подняться  до уровня сверх мечты или...

- Юла словно хоть крутись, однако, когда вспоминать начинаем иногда о себе,

- Я... понимать начинаем вдруг про то, что буква эта последняя самая в            
 алфавите этом.       

- А-а-а-а-а..., - родился новый человек. Возможно это чей-то внук иль      правнук. У детишек тех, надеяться хотелось бы на то, что... А как сложится...
Об этом никто не знает, но, предполагаю я иногда о том, что... как каждый постарается как, так и проживать станет всю жизнь свою... А как получится... судить об этом будут те, которые рядом проживали или те, которые потомки когда-нибудь прочтут и понимать начнут... Или попытаются...