Амазонки. Часть I. Эрис. Глава 1

Еремеева Валентина Владимировна
Предисловие

Всегда восхищалась графикой Ютака Кагайо. Его картины созвучны моим видениям: именно так я представляю иноземье. Когда на сайте "Галактический Ковчег" наступила моя очередь продолжить в игру "Сочини сказку по картинке", сразу вспомнила о картинах японского художника. А потом возникла новая история.


Необычно круглая комната с прозрачными стенами. Вокруг большие вазы с красивыми цветами. На полу ярко-зелёный ворсистый ковёр. Кажется, что это не ткань, а трава. Зелёный край тянется к бассейну в середине комнаты.

У бассейна сидят две молодые женщины. Они чем-то неуловимо похожи: то ли необычным разрезом глаз, то ли бархатистостью кожи, то ли мечтательной улыбкой ярких губ, то ли красиво обрисованным профилем.

 Красавицы протянули руки, пропев несколько слов необычной мелодии. Послышался звук журчащей воды. И вот уже бассейн манит прохладой чистой прозрачной воды.
 Укутавшись в прозрачные одежды, девушка устремили взор вверх. Здесь потолок представлял огромный иллюминатор. Сначала показалось бескрайнее звёздное небо, потом его закрыли всполохи северного сияния.
—Так и хочется походить по изумрудной траве,—проговорила юная блондинка.
Они знали, что стоит подпрыгнуть и по  воздушному туннелю окажутся в любой точке родной  планеты.
—Нет, дорогая — время вышло.
—Знаю, пора одеваться.

Девушки направились в противоположные стороны. Возле стены остановились, топнув ногой. Открылась ниша, куда обе и шагнули. Послышалось неясное гудение, как будто работал невидимый прибор. Через несколько минут обе подруги шагнули к другой стене, закрытой прозрачным пологом. Теперь они одеты в серебристые комбинезоны, с прозрачными шлемами, откинутыми на спину.

И вот уже молодые очаровательные девушки стоят у больших дверей из неизвестного материала, который поблёскивает при неярком свете дневных ламп.
— Эрис*, ты уверена?
— Улада**! Сколько можно проводить эксперименты в лаборатории?! Приборы показывают, что всё идёт нормально. Ещё миг и мы вступим на родину предков.
—Я восхищаюсь тобой, Эр! Ты такая сильная и уверенная!
—Прекрати, Ул, иначе мы поссоримся. Всегда видела в тебе не только подругу, но и коллегу, соратницу. Разве это не так? Или ты не хочешь приблизиться к мечте всех жителей нашей планеты?

 Хрупкая девушка с длинными серебристыми локонами, красиво обрамлявшими её лицо, смущённо потупила яркие голубые глаза, прикрыв их длинными пушистыми ресницами.
—Прости, прости. В последний момент робость одолела. А вдруг ничего не получится? Что если расчёт неверен, и мы попадём не туда, куда наметили?
—Ул, ты знаешь, мы проверили столько раз, биком*** выдаёт один и тот же результат, уверяя, что ошибки быть не может.
—Эр, не психуй! Просто нервы сдали. Это ты у нас с железными нервами, а я — простая девушка, совсем не воин.
—Неправда! — высокая брюнетка с роскошным хвостом блестящих чёрных волос вскинула карие глаза на подругу.

Вглядевшись в небесную глубину глаз подруги, она взяла за руку, прижала к себе.
—Дорогая, я верю тебе, как себе. Ты— моя совесть. Ты самое светлое и чистое, что есть  в нашем мире. Прости, что я напираю на тебя. Если ты не уверена, то должна остаться. С такими мыслями нельзя отправляться в рискованное путешествие. Ты же знаешь — мысль материальна. Я не позволю, чтобы с тобой случилась неприятность. Я слишком дорожу нашей дружбой и твоей жизнью.

 Улада решительно высвободилась из объятий, нахмурила тонкие брови.
—Я не маленькая, не надо меня успокаивать! Просто мелькнула мысль, что это очень сложно — переход из одного измерения в другое. Ещё ни один человек не делал этого, только предметы перемещали. И то проверить их переход сможем только мы. Не перебивай, я верю в наш умный—разумный компьютер. И знаю, что нужно проверить наши гипотезы. Тебя я не отпущу одну, мы не только подруги, но и сёстры по крови! Я с тобой.

Эрис одобрительно хмыкнула, пробормотав под нос:
—Кто бы сомневался! — и громко добавила:
—Застегни скафандр!
 Улада потянула прозрачный шлем на голову, чиркнула молнией и положила руку на плечо подруги.
Эрис тоже застегнула комбинезон, подняла руку в тонкой чёрной перчатке, чтобы пробежаться пальцами по клавиатуре пульта управления. Появился непонятный сим-вол, напоминающий древние руны.

 Теперь девушки переговаривались с помощью рации, встроенной в скафандры.
—Ула, где твой ключ?
 Подруга молча показала большой предмет, напоминающий красивый артефакт древности. Он и был таким, ведь эти предметы последние из вещей, принесённых предками девушек с далёкой родины. Именно они должны стать связующим звеном, которого не хватало для открытия портала.

 Учёные планеты Смарагд***** после долгих споров и экспериментов решились соединить части древнего артефакта с новейшими технологиями. Новый предмет назы-вали коротко — Ключ. Он стал новейшей разработкой, сложнейшим аппаратом с множеством функций, от открытия портала до защиты своего обладателя от любой опасности.

Молодые женщины подняли Ключи, соединив их в древнейший символ—Крест, преимущественно космический символ. Линия вертикальная — небесная, духовная и интеллектуальная, активная, мужская. Линия горизонтальная — земная, рациональная, пассивная, отрицательная, женская.

___________________

*Улада –(древнеславянск.) ладящая
**Эрис –(древнегреч.)борьба, соболиные брови
***Биком- биологический компьютер- вымышленный прибор, совмещающий кристаллы и биомассу.
**** Смарагд-изумруд- древнерусск.

 Следующая глава:http://www.proza.ru/2016/03/02/1164