Яблонька

Татьяна Альбакринова
     В семье молодых супругов родилась девочка.Новоиспечённая мамуля хотела назвать дочку Лилией.Но жена брата мужа,высказала своё мнение: "Зачем Лилией-то? Она ведь у тебя чёрненькая.Да ещё и неизвестно,какой вырастет. Может, далеко не красавицей!" Подумали-подумали родители и назвали свою кровиночку другим именем.А зря!Разве у красавца-отца могли быть некрасивые дети! В честь рождения дочки отец посадил на огороде маленький саженец - яблоньку.

     Росла девочка,росла и яблонька.И вот девочка уже стала взрослой, расцвела и стала настоящей красавицей.А деревце,хоть и выросло,но почему-то не цвело. Девушка уже замуж вышла,ребёночка родила,а деревце до сих пор ни разу цветом не покрывалось. "Что же такое с яблонькой? - думал отец.- Или не ладно что в жизни дочери?Неужели так плохо, что даже её яблонька плодоносить   не хочет!"

     А семейная жизнь дочери и правда не заладилась.Муж гулякой оказался.В общем, не жизнь у неё была,а одно мучение!В конце концов,она развелась с ним.Встретила
другого, с которым была просто на седьмом небе от счастья взаимной любви!Как-то,приехав к родителям,услышала от отца радостную весть:"Погляди-ка,дочка, яблонька-то твоя зацвела!"