Разговор о матемтике 1-ый

Николай Москвитин
   Художник, любящий изысканные формы зданий и золотое сечение, встретился с архитектором, любящим украшать здание картинами и внутри, и даже снаружи. Художник: "О друг мой Архитектор! Неправда ли, архитектура в живописи очень важна?" "О друг мой Художник: она важна в ней именно потому, что в архитектуре важна живопись"

   Автор комментирует: уважаемые читатели! Это можно представить, как последовательность нулей и единиц, где первому суждению соответствует 0, а второму 1, или наоборот. Именно в различном понимании числа, в различно восприятии мира чисел--корень предпочтения одного объекта другому.

  Художник говорит: "Недавно я встретил монаха. Он воспевает иконы, но ведь как важно заботиться и о здании. чтобы оно не разрушилось. Сейчас у нас планируют построить новый храм. Как долго ждут его постройки верующие люди нашей местности! Неужели же иконы могут существовать без храма?" Архитектор: "храм не может существовать без иконы, и поэтому икона не может существовать без храма, они взаимосвязаны. повторяю: храм не мыслим без иконы". Художник: "Но ведь некоторые художники-простентанты хороши писали картины" -"Они не писали иконы хорошо, и много теряли. Икона всё же возгревает молитвенное чувство не меньше, чем здание. Это равно важно. и именно-поэтому взаимосвязанно сильнейшим образом". "Что ж, Архитектор! Буду строить здания"  Архитектор: "Что ж, Художник! Научусь писать иконы"

   Автор комментирует: дорогие собеседники! Подумайте, не приходилось ли Вам узревать в неравенстве некое равенство, тождество? Так вот: всё, что находится в отношении равенства, или неравенства, входит в одно большое Равенство, которое отражает замысел Творца о мире. Но для людей неравенства существуют как знак нашего неведения, в какое равенство это неравенство входит. И в живописи существуют только равенства, так как художник очень ясно преджставляет свой объект, и стремиться выразить в нём ровно то, что он знает об изображаемом. здания--тоже некие равенства, и поэтому связь между храмом и иконой--это равенство равенств