Занимательная русофобия-7 страстные желания Прибал

Надежда Семеновская
Занимательная русофобия-7: страстные желания Прибалтики

 

» Патриотическая песня про Эстонию (как трудно в Эстонии)

Kui  raske eestis olla (как трудно в Эстонии)

 

Мы живем в холодном крае -
- Нас Эстонией зовут,
Мы подачки собираем,
Что нам иногда дают

Мы в Евросоюзе лица
Очень важны, господа -
-Нам есть даже чем гордиться -
у нас есть своя вода!

Часто шутят про эстонцев,
Что мы только думаем,
У нас не хватает солнца
На вещественный обмен

Летом много загораем
Чтобы думалось быстрей
Летом хорошо бывает
Целых долгих десять дней

У нас есть свои порядки -
-Мы порядочный народ.
И на поле нашем грядки -
-Не какой-то огород

Сельское хозяйство бойко развито в краю родном
Землю удобряем только патЭнтованным гав..

Мы России не боимся
У нас армия своя
Тыща велосипедистов
И в порту полкорабля

На границах все серьезно -
-Не прорвется ни один
Нападенье невозможно -
-Мы им визы не дадим

Не боимся мы России... в общем нас и не спросили...

Сергей Бай

На днях власти сразу трех европейских стран – Эстонии, Латвии и Литвы, - вновь попросили у альянса НАТО защиты от российской агрессии.
Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич в  интервью Washington Post: хотим, чтобы  руководство НАТО выступило на предстоящем саммите, который состоится в Варшаве, с "очень жестким заявлением" о долгосрочном размещении в Прибалтике мощной военной группировки НАТО с правом осуществлять самостоятельные действия, не дожидаясь разрешения политического руководства НАТО из Брюсселяв случае российского вторжения.
Причем иностранные войска, по словам Ринкевича, должны постоянно находиться в регионе, «пока у нас такой сосед».

Убогим прибалтам все время мерещатся русские танки по вполне понятной причине: размести НАТО военную группировку, под это дело  можно выбить финансирование и кредиты. Да и население, которое загибается без работы, может обслуживать «иностранных защитников». Хоть какая-то, но польза экономики. С точки зрения пропаганды, войска НАТО станут постоянным напоминанием электорату об их долге перед Европой, которая защищает от агрессии России. Без группировки НАТО, ясное дело, русские танки уже были бы в Риге и Таллинне.
Не подлежит никакому сомнению, что любые неудачи и любой экономический коллапс тут же объяснят необходимостью все силы бросать на защиту от страшного Путина.

Вот только когда это МИД России или лично Владимир Владимирович Путин чем-то угрожал странам Прибалтики? Нет ответа. Предъявляла ли Россия когда-либо Москва территориальные претензии соседям? Так никогда такого не было…

Страны Прибалтики все больше напоминают постаревшую, спившуюся бывшую балерину, которая все еще выбирает жениха, не понимая, что ее давно уже и не хотят. Красота и молодость уже давно и безвозвратно ушли, зато появились бывшие мужья и проблемные дети, сложности со здоровьем и дурные привычки.
Совсем уж комично выглядит такая вот бывшая красавица, когда публично заявляет о  своем страхе, что ее похитит и насильно сделает любимой женой арабский принц.

Времена изменились. Современное оружие избавило сильные страны от необходимости присоединять все новые и новые земли, чтобы отодвинуть границы от столиц. Сегодня какое-то территориальное приобретение означает бонус, а какое-то – только проблемы и расходы.

Зачем России надо завоевывать и присоединять к себе умирающие страны, которые не производят ничего, кроме шпрот, и населены людьми, ненавидящими все русское? Прибалтика не принесет ничего, кроме огромных трудностей как экономического, так и политического характера.

Бедная бывшая красавица Прибалтика! Она уже и разделась, и легла, и ноги раздвинула, и всем рассказала, что ее изнасиловали, а Путин все никак не вводит…
Едва ли это не понимают в Брюсселе. Но вот войска НАТО для защиты «от угрозы России» размещают. Так кто кому угрожает, господа?