Сказка о Капельке и Снежинке

Селедка Под Шубой
Сказка о двух сестричках.

В одной загадочной стране жила-была прекрасная царица по имени Водица. У нее   подрастали две прелестные дочурки. Одну, которая родилась в мае , звали Капелька Когда на нее падал солнечный лучик она сверкала как драгоценный бриллиант. Другая родилась в январе и звали ее Снежинка. Ее белоснежное личико  и удивительные волшебные  наряды радовали всех, кто  видел ее.
Капелька больше всего любила время года ,когда к ней в гости приходили ее родные: тетя Тучка, дядя Дождик и даже грозный  дядя Гром, который иногда сердился на нее и громко ворчал своими раскатами, если Капелька слишком шалила и баловалась. Больше всего Капелька любила купаться и плавать в  речке, море, океане. С ней часто играли рыбки, лягушата, черепашки и все кто жил в воде. Она так же поила  различных  зверюшек: оленят, бегемотиков ,  волчат, лисят и даже слонят, когда они очень хотели пить. Ее друзьями еще были травы, цветы маленькие кустики и большие деревья, которых она поила чистой, пречистой водицей и умывала их лепестки, листочки и веточки от пыли и грязи. Любимым временем  ее сестрички Снежинки была ,конечно, Зимушка- зима и ее родные: Дедушка Мороз со своей Снегурочкой, дяди Снег и Лед и тетя Вьюга. На снежных балах , когда тетя Вьюга пела свои зимние песни она кружилась и танцевала лучше всех. Ей завидовали  даже лучшие балерины Большого  театра. Она часто играла в снежки, каталась на санках , лыжах, коньках и с ледяных горок , которые ей строили дедушка Мороз и дяди Снег и Лед. Ее очень любили дети: она помогала строить им снежные городки, лепить Снежных баб ,играть  в снежки.
Сестрички жили дружно и любили друг друга.  Вместе играли, пели, танцевали и заботились  друг о друге , и это все благодаря волшебству доброй Феи, которая на праздник подарила им  удивительные волшебные наряды. Когда они надевали их, то могли быть вместе ,рядышком Капелька и Снежинка.
              Дети, если вы прослушали эту сказку, то угадайте -Капелька и Снежинка ,могли ли  они  без волшебных нарядов взявшись за руки вместе играть?