Галактика

Павел Морозовв
Галактика.
       Галактика была одной из многочисленных дочерей «Вселенной», она   была еще очень молодой и потому динамично развивающейся. В её центре находилось очень  много относительно старых красных и желтых звезд,  очень часто  зазнававшихся, утверждая, что без них не было бы самой Галактики.
       Жизнь Галактик складывается по-разному, одни живут дольше другие меньше. Галактика, о которой идет речь, была типичной спиральной Галактикой, которых бесчисленное множество на бескрайних просторах «Вселенной».  Отношения её с  «Вселенной» и другими членами вселенского социума было сложным и неоднозначным. Да и внутри самой Галактики было не все благополучно. Молодые, очень горячие голубые звезды, находившиеся в её рукавах, постоянно стремились выйти из под контроля ядра и разлететься в разные стороны, в пространство «Вселенной»  представляющее собой глубины огромного космического океана, не имеющего  ни  начала, ни конца…
       Нашу знакомую Галактику звали «Млечный путь», такое название ей не очень нравилось, его придумали на маленькой голубой планете Земля, её не всегда разумные жители,  называемые людьми.  Это были странные существа, ходившие на двух ногах, и имевшие биологические скафандры   сутью этих существ была душа – Божественное, внепространственное и вневременное начало.  Не подчинявшееся  ни  Галактике «Млечный путь», ни даже самой «Вселенной».
       Эта маленькая голубая, очень красивая планета Земля находилась в составе небольшой планетарной системы вращавшейся вокруг заурядной звезды называемой Солнцем в одном из дальних рукавов, можно сказать на самом отшибе, где поблизости не было  очень самолюбивых  горячих голубых звезд. На огромное расстояние вокруг себя распространявших губительные излучения, несущие смерть всему живому. Именно поэтому  Галактика «Млечный путь» была на особом счету у матери «Вселенной»,  всячески опекавшей и оберегавшей  одну из своих самых любимых молодых дочерей, а заодно и голубую  красавицу Землю, где жили Богоподобные существа – люди.
       Но такое положение вещей  не всем нравилось, не нравилось это,  другой спиральной Галактике,  называемой «Туманность Андромеды». Она стремилась везде и во всем быть первой и самой главной. И задумала  погубить молодую и скромную красавицу «Млечный путь», а заодно и голубую жемчужину «Вселенной» - Землю. Она стала медленно, но верно  сближаться с Галактикой «Млечный путь»  чтобы столкнуться с ней и погубить жизнь  на  маленькой  планете Земля.
       Шло время, земное человечество окрепло и возмужало, ему стала мала колыбель давшая приют, и оно покинуло её навсегда. «Туманность Андромеды» опоздала, она уже ничего не могла сделать с сынами «Вселенной» имевшими в своем начале Божественные истоки. Но в бессильной злобе она набросилась на «Млечный путь» и ценой собственной жизни погубила её. Тем самым дав начало множеству новых образований,  продолживших  свой тернистый путь,  после гибели матери…
       Галактика «Млечный путь» вошла в историю развития «Вселенной» уже тем, что вскормила и вынянчила могучее племя сынов Бога живших на Земле, впоследствии ставших рачительными хозяевами межзвездного пространства «Вселенной»…
10 ноября 1997 года.