Только Путин может спасти кота!

Петр Евсегнеев
Сегодня - 1 марта - всемирный день кошек. На теле по всем каналам наши постоянные эстрадные клоуны и представители власти будут прославлять на все лады богоизбранных животных. И тут же по всем каналам сто раз на день покажут отважных спасателей, которые извлекают котов из самых труднодоступных мест.
А теперь посмотрим - как они относятся к котам в обыденной жизни.
Простая житейская ситуация - молодой черный кот забрался на чердак девятиэтажного жилого дома - Ростов, улица Стартовая. Сидит бедное животное, смотрит в слуховое окно и жалобно мяукает. Мяукает на весь большой двор.
Ясное дело - внизу огромное сборище детишек, которые переживают за него. Вполне возможно, что он там сидит не первый день, потому как голос его все слабее и слабее. Решетка на чердак закрыта на замок.
 Звоним в управляющую компанию - ЖЭУ-24 Ворошиловского района (начальник Хаткевич Владимир Иосифович, бывший совеЦкий начальник райжилуправления). Нас там просто посылают!

 После многократных звонков и угроз жильцов в управляющей компании снизошли - дали адрес квартиры, где можно взять под залог паспорта ключ от чердака нашего дома! Идут туда сердобольные старушки, а им говорят - ключ уже у другой лифтерши.
Значит, если пожар или наводнение (через дырявую крышу), то надо бежать за три километра и умолять выдать ключ (под залог паспорта)?!
 ИДИОТИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ.
Зачем тогда управляющая компания?
Она чем занимается?
Да ничем.
 Она только тупо стрижет деньги.

 Рядом дома взяли в управление частные компании - и там за те же деньги (квартплата = 5500 руб) дома отремонтировали, трубы заменили, покрасили, цветочки поставили. А в этом доме - как после артобстрела украинской армии! И еще говорят работники ЖЭУ - а у вас, что рук нету, сами не можете сделать?!
Трижды жильцы пытались собрать собрание, чтоб перейти под управление другой компании, но представители ЖЭУ-24 срывали обьявления с дверей, угрожали привлечь представителей конкурирующей фирмы "за проникновение в чужой дом", а потом нагло заявили: да мы костьми ляжем, мы сдохнем, а никому ваш дом не отдадим, и жалуйтесь кому хотите!

Продолжаем историю неудачного спасения кота.
Звоним по всем номерам районных администраций.
 Там нас посылают к МЧС. А там вежливый майор советует обратиться к спасателям. Спасатели советуют обратиться в ЖЭУ-24.
 А ЖЭУ просто всех посылает!

ВОПРОС - для того, чтобы спасти кота, надо звонить Путину?!
Можно еще обратиться к лидеру ЛДПР В.В.ЖИРИНОВСКОМУ.
Это и проще, и быстрее!
Он тоже может помочь!
 Каждый год он приезжает в Ростов - рыбку половить и искупаться. В прошлом году наведался на центральный рынок и там сфоткался с вяленым лещем! А до этого он ПЕРВЫМ в стране поднял вопрос О ЗВЕРСКОГО ВИДА СОБАКАХ, которые разрывали не только дворовых котов на потеху их хозяевам, но и МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ.
Хозяева и хозяйки выгуливали своих любимцев без намордников и без поводков. И вот эти огромные собаченции с налитыми кровью глазами наводили ужас на всех граждан. Если человек кого-то пырнет ножом - ему суд припарит двадцать лет! А ТУТ ИМЕЕТСЯ ДВАДЦАТЬ ОСТРЫХ НОЖЕЙ - СОБАЧЬИ ЗУБЫ - А ШТРАФ ВСЕГО 50 РУБЛЕЙ! Да еще в суде надо доказать, что собака сама напала!
Жириновский узнал, что собаки только в Ростове РАСТЕРЗАЛИ ШЕСТЬ ДЕТЕЙ - и поднял в думе вопрос. Теперь за натравливание бойцовых собак может хозяин получить срок! Мгновенно исчезли огромные бойцовые собаки.

... Простейшая проблема - спасение кота - показывает КАК работает система власти. Никто ни за что не отвечает. Никто ничего не хочет делать.
Ответ один: А ВЫ САМИ НЕ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?!
Тогда ВОПРОС - а зачем нам семимиллионная орава чиновников-дармоедов?!
 
Только тем они и заняты, что тупо гребут деньги -
 с народа, с бюджета, с населения (взятки и откаты), да откуда угодно, потому как у чиновников детки подросли, а нефтяные поля и титановые долины ДАВНО имеют своих хозяев (в Лондоне и Тель-авиве). И они ни с кем делиться не собираются!
И потому с 1991 все вышли на рынок со своими услугами - от сантехников и гинекологов до министров и депутатов. Только вот гинекологам и монтажникам приходится конкурировать, а сантехникам и министрам надо просто предлагать свои услуги по ими самими установленной цене.

МОНОПОЛИСТЫ. И никто с ними не справится.
 Сколько уж начальников поменялось, сколько грозных постановлений было издано, а сантехники прекрасно себя чувствуют и ездят на шикарных авто. Они только за один поворот шарового вентиля требуют 500 (пятьсот) рублей!
Надо воду отключить - поменять кран или вентиль, так плати пятьсот!
КТО НЕ ЗАПЛАТИТ - пусть сидит без тепла и света!

    А квитанции как рисуют!
Пишут всем подряд НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДОЛГ по воде! И тут же начисляют пени. Надо идти разбираться - а это в самом конце города. И там в одном кабинете принимают жильцов сразу из четырех районов!
 ОПРАВДАНИЕ - а мы недавно переехали.
Туалет закрыт.
Скамеек мало.
 А жильцы - в основном пенсионеры. Только они могут в рабочее время (с 8 до 18 часов) ходить по конторам монополистов и выяснять - ОТКУДА ДОЛГ ВОДОКАНАЛУ, если платят деньги регулярно?!
 
   ДИКИЕ ОЧЕРЕДИ НА ТО И РАССЧИТАНЫ.
Человек постоит три часа, плюнет и уйдет.
Да ему легче заплатить 300-500 рублей, чем СТОЯТЬ в диких бесконечных очередях. А так как ВОДОКАНАЛ поставил в очередь полгорода, то деньги капают нехилые. Несколько миллионов в день! Кому-то вполне хватит и на тачку, и на дачку, и на Канары.
  Раньше в советское время САЖАЛИ за обман, обвес, обсчет, ЗА НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ. А сейчас ЖУЛИКИ ЖКХ (равно как и банкиры) пользуются всемерной поддержкой ГОСУДАРСТВА.
  Оно каждый квартал издает грозные указы - неплательщиков выселяют среди зимы на улицу вместе с детьми без предоставления другого помещения.

 И ЧЕМ ТОГДА НАШИ ЖУЛИКИ ЖКХ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НЕМЕЦКИХ ФАШИСТОВ НА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ СССР В 1941-1944?!
Те тоже себя так вели. И получали пулю в лоб. А эти скоро начнут получать костылями по башке от пенсионеров и булыжников в лоб от всех прочих жильцов! А МОЖЕТ ОНИ ИМЕННО ЭТОГО И ДОБИВАЮТСЯ?!

Ведь КАПИТАЛИЗМ на дворе - и как говорят наши министры-капиталисты: услуга стоит столько, сколько за нее сможет заплатить потребитель! А не сможет - тоже не беда: пусть покинет квартиру и переселится в шалаш или на кладбище. Опять же для бюджета хорошо - не надо содержать лишних нахлебников!

ЧТО ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ?
Правильно - прибыль!
Она должна быть максимальной с минимальными затратами и в самые короткие сроки. Вот и получается, что доить бюджет или народ - самое прибыльное дело, особенно если ночной сторож - ГОСУДАРСТВО - сладко спит и еще и прихрапывает.

Тогда сам собой возникает вопрос: А ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО?!
Лечимся за свой счет!Учим детей за свой счет.
Квартиру ремонтируем за свой счет, потому как капитальный ремонт будет после 2047 года. Ну не все доживут! Наши министры Набиуллина, Кудрин, Улюкаев, Силуанов и Греф это точно гарантируют!
А мы продолжаем платить. Платим за дороги, за санкции запада, за планету Нибиру. Что там у нас министрами не охвачено еще?!

Теперь платим еще и за того парню и за дядю - я имею ввиду уже упоминавщийся КАПРЕМОНТ. Деньги ( и немалые) дерут уже сейчас. И складывают их в ОБЩУЮ КУБЫШКУ, которой неизвестно кто распоряжается - может Кудрин (который за десять лет вывел в америку 500 миллиардов нефтедолларов в фонды будущих поколений НА СВОЕ ИМЯ), может министр Силуанов, а может и местные чиновники типа Хаткевича.
И дураку ясно, что за 20-30 лет деньги обесценятся - при нашей официально признанной инфляции в 14 процентов, а на самом деле она - от 30 до 50 процентов (КТО НЕ ВЕРИТ - пусть посмотрит на ценники в магазине).

 Зачем нам все эти толстозадые и кругломордые чины и чиновницы?!
 Чем они занимаются? Только пишут отчеты да трясут народ?
 А не пора ли не на десять процентов, а в ДЕСЯТЬ РАЗ сократить аппарат?! Пусть идут улицу мести вместо узбеков!
Там от них пользы тоже немного, но зато и вреда никакого!

Если Путин желает увидеть своих внуков взрослыми и при этом не повторить путь такого же хорошего человека - царя Николая Второго, который тоже не хотел никого обижать, то он просто обязан провести реформу государственного аппарата и выгнать идиотов и скотов!
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные. Не пора ли мой дорогой, их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!" - Из письма Александры в Ставку в Могилев своему мужу Николаю Второму (январь 1917 года).

ПРОШЛО СТО ЛЕТ.
     А на самом верху опять все по-старому?!
Так не пора ли Путину, помня печальный опыт царя Николая Второго, послать на Колыму министров-идиотов, дураков-депутатов, воров-губернаторов, бандитов из банков и жуликов ЖКХ?! С минимальной зарплатой и усиленным конвоем вместе с семьями и соседями типа Васильевой и Сердюкова-Табуреткина. С бесплатным гектаром земли, штыковой лопатой и мешком картошки впридачу?!

   А то ведь за 16-тым годом неминуемо следует СЕМНАДЦАТЫЙ - "правительство - это тот орган, что всеми силами толкает страну к революции, а народ к бунтам!" (из докладной записки начальника охранки царю Николаю Второму в Ставку в город Могилев).
 Рейтинг у Путина высокий. Но все переменчиво!
 Вспомним горячо любимых Горбачева и Ельцина! Их популярность также быстро померкла, как и взросла. Особенно на фоне кризиса, всеобщего снижения доходов и роста аппетитов монополистов-жуликов.

После сентябрьских выборов местные и столичные чиновники оторвутся по полной - и начнут с восторгом дуть тарифы и цены, и при этом ничего не делать (как и прежде), но продолжать кивать на верх.
     У них во всем будет виноват Путин.
 А кто ж еще, если именно он создал систему, при которой построить качели во дворе девочке из Иркутска, подарить елку школьнице из Хабаровска, переселить 101-летнего ветерана из хибары в нормальное жилье или помочь купить кресло инвалиду-мальчику из Дагестана без него никак нельзя!

Чиновники боятся и слушают одного Путина. И еще своих начальников - те могут рассердить и лишить доступа к кормушке. А на граждан они чхать хотели. Граждане походят, поскулят - и притихнут. И заплатят столько, сколько им напишут.

ОНИ ВЕРЯТ - НАШ НАРОД ВСЕ СТЕРПИТ.
И потому будут и дальше обдирать народ как липку. Потому что (повторим еще раз) у них детки подросли, и им много чего требуется в жизни - и крутую тачку, и хорошую дачку, и на Канары слетать, и на Багамах искупаться, а нефтяные поля и никелевые рудники ДАВНО имеют своих хозяев, и они ни с кем делиться не собираются. Вспомним олигарха ХОДОРКОВСКОГО, которого не смогла исправить даже знаменитая читинская зона!
*********************************