Три сокровища

Добрая Добрая
       1 МАРТА  –  ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК

       ФОТО АВТОРА

Вот они, три моих сокровища. Найдёныши, каждый со своей горькой судьбой. Мирно спят в любимой лохмушке, утеплённой одеялом по случаю холода в квартире. Чужие, разного возраста и разной породы, по воле жестокого случая попавшие под одну крышу, на одну кухню, правда, с двумя лотками в укромном месте. И стали родными. Не все люди так могут ужиться друг с другом, к сожалению.

ЧЁРНАЯ – кошечка София, или просто Зося. Сиамка по маме. В декабре ей исполнится восемнадцать лет! Перенесла две операции. В детстве драчунья и царапалка, изумительная охотница на мышей, медведок, крыс, увы, на птиц, прекрасная мать, к сожалению, ярая собаконенавистница, хотя и воспитывалась и прожила несколько лет в одной квартире с нашей домашней овчаркой, не боится дождя, спит исключительно под моей правой рукой, во сне храпит, философски и, в последствии, по-матерински относится ко всем найдёнышам, которые попадают в наш дом, обожает варёную треску, любит хлеб, солёные огурцы и креветки. Умеет «строить» молодёжь и нас, хозяев, в том числе, и вообще «дама в авторитете».

ЧЕРЕПАШКА – кошечка Беатричче, мгновенно отзывается на своё имя «Бася» тоненьким «ми», даже если назовёшь шёпотом. Летом исполнится пять лет. Ласковая, молниеносная, охотница на всё, что движется, гроза для пауков, моли и мух, независимая, писклявая говорушка, аккуратно грызёт один и тот же цветок, умеет отбирать и прятать игрушки, умница, скромница, ни разу не царапалка, на чужие руки не пойдёт, ревнива, прячется по тёмным уголкам и малодоступным полкам, любит мяско, сыр, сладкую кукурузу и креветки.

БЕЛЫЙ – котик Филипп I, по-домашнему Филька. Ангор. Летом стукнет три года.
«Тюфяк», «валенок», соня, лентяй, «барин», фотомодель, плакса, привереда, однолюб, чистюля, влюблённый романтик, обожает Басю и готов целовать её, пока разрешает и терпит дама, Басина любимая «груша» для битья, спит исключительно на спине кверху лапами 25 часов в сутки, коготки ой-ой-ой!, тарахтит громко мягким баритоном, любит куриное мясо, оливки и креветки.

Да, мы их теряем, долго болеем сердцем и душой. Но пусть пройдёт время, и на наших руках снова замурлыкает маленький комочек найденного на улице и спасённого от холода, голода и глупых двуногих трогательный и милый пушистый зверёк. Он истинный друг и незаменимый лекарь, хотя и сам часто отчаянно нуждается в нашей помощи и сострадании.

Пять лет назад представить не могла, что буду такой богатой. Берегу и лелею своё «трёххвостовое» усатое ушасто-мяукающее разноцветное пушистое сокровище, и оно, СОКРОВИЩЕ, отвечает мне нежностью, послушанием и любовью.

И вам всем от души желаю того же.
С праздником всех любителей мяукающих и мурлыкающих красавиц и красавчиков!
Пусть они всегда будут здоровы и сыты.
С первым днём весны! Пусть она будет мирной и прекрасной для людей и для всего живого на планете.