ЭгоНомика

Саша Шнеерсон
  Машины начинали свой бег, а люди, проснувшиеся раньше всех, в силу своих обстоятельств, выходили в свежий утренний воздух, вдыхая его своими парусами лёгких. Улыбка, должна была соскользнуть с их сонного состояния, но уголки рта не хотели подниматься вверх, так как их сознание о непонятном дребезжащем  будущем, держало их в напряжении, не давая уголкам, стать улыбкой.
   По дороге медленно ползли желтые такси, а их "наездники" ожидали вытянутой руки, но сонное царство людей 5-ти утра, были амнезированы и поглощены желанием ехать на общественном транспорте, экономя при этом ДЕНЬГИ - являющимися основным предметом Любви, разочарований, надежд и страданий. Однако люди всячески старались принизить роль денег, постоянно говоря от том, что есть душа, сердце, что деньги - это ерунда, грязь, что ради любви они готовы сделать все на свете и деньги здесь ни при чем! Более того, при упоминании слова - Любовь - то ли нерадость наступила на их головы и давила давлением, то боязнь её - Любви, толкала их в пропасть.

   В нашем новом мире людей - появилось новое смысловое содержание жизни  - это эргономика эгономики  отношений и это не только у нас, а во всем мире. А что я?!, по-прежнему - романтик и без этого жить не смогу.
    Людей, вокруг меня нет, так как у меня нет счастья, радости - то есть денег. Одному я могу звонить, разговаривать только по материальным вопросам, и это будет воспринято. По-другим - неизвестно. Другим я обязан каким-то образом помочь, хотя они и помощь мою отрицают, ввиду того, что и есть - Изгой. Но мне все понятно, люди будут заняты своими объектами притязаний, забывая о себе, забывая о времени, отношениях, о здоровье, отказывая себе в возможном счастье, бегущими в пропасть никому не нужных дел, воспринимаемых ими самыми главными.
    Неожиданно встают 2 тезиса, один -Максима Горького - "Человек - звучит гордо" и второй - "Люди - это скоты" - Фёдора Михайловича. Где же оно, что верно?!

   Картинка. Небольшой продуктовый магазин на окраине Москвы в середине второго десятилетия 21 века.
   Толкающиеся и снующие, создавшие большую очередь, пьющие люди. Они одеты и обуты, желтоватое зубы, куртки и обувь, все соответствует их опухшему и обрюзгшему лицу.   
    И, бегло отвечающий им продавец:
- сколько пива? водки какой? Сигареты не забыли, зажигалка есть?! Что закусить?!
   Лица, людей с нависшими над их глазами, лицом, Толстыми или разбитыми носами, нервно теребящих бумажки денег, которые дадут им забыться, уйти в "нирвану", может быть потом совершить социально опасное преступление. Но, в момент приобретения водки, используя деньги - радость и счастье большинства людей, они думают только о том, отождествлённые деньгами - пойло, вольётся в них и сделает их нелюдями.

   Параллельно с ними - пропойцами жизни, есть и другие:
"плюшкины", глубоко заблуждающиеся и верящие в своё мнение, монахи и монашки, чиновники и казнокрады.., любимые мамы и нелюбимые дети, нищие и богатые...

   Но когда проходит этап их жизни, они уже не способны ничего понять, как заезженная и исхлёстанная лошадь, еле поднимая глаз на жизнь, истратив уже своё время.
   Многие живут в силу того, что они просто живы. Люди очень эгоистичны - и прощать или не прощать их эгоизм, значения нет, они будут усиленно развивать это чувство и поклоняться ему.
   Кто-то, в силу своего восприятия Надежды, мечтает, романтично поглядывая на будущие листочки деревьев, будущее ассоциируется с весной, теплом.
   Кто-то уже не хочет ничего менять и смирившись тонет, но осознавая своё состояние - уверенно доказывает себе, что его решение самое верное и все другие, бывшие в его жизни -всего лишь пыльца красивого облака.
   Бежать от всех и всего, не оглядываясь, не думая, полностью подчиняя свой разум, или то, что от него осталось тому, что дают, требуют, просят.
   
   Наступает вечер, уставший человек, пытается заснуть. В его голову лезут, крадутся неприкаянные мысли, которые он сечет кнутом своего правильного, на его взгляд, образа жизни.

2016 03 01
SCHNE