Афоризмы исконного православия

Владимир Радимиров
 Время сейчас на дворе хорошее. Наверное, одно из лучших в этом году. Как будто над нашей планетой раскрылись ненадолго небеса, и оттуда заструился поток благой энергии. И вот, пока эта краткая пора не закончилась, я решил обратиться к Бате, чтобы он прислал нам несколько своих афоризмов. А то афоризмы пишут все кому не лень – а божественных как-то маловато. Дефицит их даже.  Ну, для меня обращаться к высшей силе не впервой, связь довольно налажена – взял, да  и обратился. И буквально сразу же пошёл поток этих самых афоров. Я едва их успевал записывать, так они оттуда пёрли… Нет, это не автоматическое письмо – это письмо вполне сознательное, и с тем, что я принимал, я полностью, или почти полностью, согласен. Короче, интересные получились афоризмы, заковыристые местами, и даже есть не совсем политкорректные. Но что принято – то принято. Почитать их будет, я полагаю, никому не вредно.
   Ну и хватит предисловничать. Пора уже читать. Вот эти афоры в числе ровно 55, а две пятёрки это десятка, а десятка вообще-то есть число Бога, вот так-то:



1. Алчность – мать богатства, глупость – бедности.

2. Без солнца как символа Бога, единой веры ни за что не создать. Вера должна быть солнечной как в буквальном, так и в переносном смысле слова.

3. Бешеная энергия разрушает, а не строит.

4. Бога в храм позолотой не заманишь, а прихожанина – запросто.

5. Бог не на небе, не в храме и не невесть где – а во всём, всегда и везде.

6. Бог разговаривает с нами нашими мыслями и словами, поэтому любая наша вера слишком уж человеческая.

7. Вера, как и наука, должна постоянно развиваться. В противном случае она начинает деградировать, и умирает.

8. Вера – это радость, неверие – гнев и печаль.

9. Верующий – веротерпим, псевдоверующий – фанатичен.

10. Верьте в доброго Бога – и вы обязательно станете добрее.

11. В животном отношении человек – это помесь хищника и грызуна. Он убивает всё живое подобно волку или шакалу, и накапливает горы запасов как какой-нибудь хомяк.

12. Вор, хам и лжец от справедливости далеки.

13. Грозный бог подобен мощной буре: никто его не любит, но боятся весьма многие.

14. Даже крысы копят столько зерна, сколько в состоянии потребить, или чуть больше. Богачи гораздо хуже крыс, ибо они накапливают неизмеримо больше своих реальных потребностей.

15. Догмы – это кандалы веры.

16. Достаток – выше богатства.

17. Если боги дерутся и спорят в ваших головах – то действительно ли они боги?

18. Если ваши храмы богатые, а дома бедные, то ваш бог, получается, банальный стяжатель?

19. Если вера служит власти, а не Богу, то это вера-оборотень.

20. Если вы не любите природу – творение божье – то вы и самого Бога не любите.

21. Если мы упраздним Бога, то чёрт в этом случае появится обязательно. В наших мыслях, желаниях и поступках.

22. Если солнца слишком мало – оно ценится, если слишком много – ценится луна. Лунные веры слишком сумрачные, яро солнечные – слишком жестокие. Ищите меру и в солнце, и тогда ваша вера будет истинно божественной.

23. Если солнце всего лишь факел Бога, то оно достойно куда большего уважения и почтения, чем любой из человеческих кумиров.

24. Если элита богата, а народ беден, то такое общество исповедует род демонизма, который есть обожествление своего Я и презрение к Я прочим.

25. Земля конечно далеко не рай, но зачем же делать из неё ад?

26. Зло рождается в чрезмерностях и в недостатках. Ищи меру во всём – и ты избежишь множества зол.

27. Золото – это фальшивое солнце. Златолюбие – любовь к обманному богу.

28. Любовь слепа, а ненависть зорка как стервятник: так и высматривает везде всякую падаль.

29. Люди не любят солнца, если оно их испепеляет. А может быть, наоборот: оно их испепеляет за то, что они его не любят?

30. Коли обряд радует – то он правильный, а коли просто так надо – то можно и без обряда.

31. Криком правду не утвердишь, а неправду ещё как.

32. Мы – это сны Бога в ночи разума. Но рано или поздно нам надлежит проснуться и стать бодрствующим божественным сознанием.

33. На Земле обитают только сектанты, ибо единой веры на нашей планете пока что нет.

34. Наука, отвергающая веру – бессердечна, вера, отвергающая науку – безумна. Им надо быть заодно, чтобы, дополняя друг друга, достигать добрых целей.

35. Не верьте вдохновенным и зажигательным речам – люди большие актёры – верьте лишь образу жизни говорящих.

36. Не всякий дух божественен, но дух единства божественен непременно.

37. Носите храм божий в себе, и тогда вы не заблудитесь по дороге к Богу.

38. О Боге с пеной у рта не разговаривают.

39. Отец – он свой и родной, а господин – чужой. Выбирайте!

40. Правда скромна, а ложь назойлива.

41. Предавший свою исконную веру предаёт и своих предков – и обязательно будет предан потомками.

42. Раб – плохой работник, а хозяин – хороший. Будьте же хозяевами планеты, а не рабами придуманных богов.

43. Разъяренный спорщик уже не прав.

44. Ревнивый бог мал и беден, а гневливый вообще не бог.

45. Религия – это статуя веры. Она может быть величественной и помпезной, но она слишком застывшая и окостенелая.

46. Свобода в мире всегда относительна и никогда не абсолютна. Абсолютная свобода – это хаос, а хаос – это не мир. Не покупайтесь на призывы к свободе – она может вас разрушить.

47. Святость книг и речей сомнительна, пока она не проявится в святых делах.

48. Так называемое богатство – это не божественность, а всего лишь комфортность.

49. Толстый священник изобличает свою неумеренность, а неумеренный человек не может быть священником.

50. У Бога множество имён и образов, поскольку мир вокруг нас не монолитен, а разнообразен.

51. Угрозами в Царство Божие не загоняют.

52. Ум – слуга души, а разум – товарищ духа.

53. Ум часто служит и злу, а разум – никогда.

54. Человек рождается животным, но это не значит, что он должен животным умереть.

55. Язычники часто намного веротерпимее неязычников, ибо они поклоняются природе, которая многообразна.