Месть черного мага. глава 11

Лариса Клевцова
                Глава 11. Волшебная сила.

        Берегиня подошла к одному кусту, вытянула вперед свои ручки-палочки, постояла немного, затем пошла к другому, но все оставалось по-прежнему на своих местах. Волшебная сила  никак себя не проявляла.
        Так она обошла все кусты, но ничего не почувствовала.
         - А ты попробуй походить возле этих кустов с ключом, может и получится? – промяукала кошка.
         Айка подняла с земли ключ, и снова стала обходить все кусты, внимательно всматриваясь в нежно розовые бутоны цветов. Неожиданно один цветок начал менять цвет, лепестки стали темнеть, и вянуть.
        - Смотрите! – вскрикнула Айка, и оглянулась!  Друзей рядом не было, только горстка земли осталась там, где только что были Анфиса и мышь, - Анфиса, где вы?
          Но, вокруг стояла тишина, не щебетали  птицы, не летали жучки и прочие комахи. Берегиня стояла совершенно одна в волшебном  лабиринте черного мага.
          Цветок продолжал темнеть, и, вскоре, превратился в черный уголек. Девочка протянула руку, и взяла его, от него пахло перцем. Айка покрутила камушек в руках, недоумевая, что с ним дальше делать, а потом положила его в карман, где уже лежала розовая ленточка.
           - Ленточка может  окраситься в черный цвет! – подумала Берегиня, и посмотрела на небо. Оно было чистое, только небольшой жучок пролетел мимо нее, а потом, неожиданно, сел на куст рядом с девочкой.
           - Айка, почему вы одна? – спросил удивленный  жучок.
           - А, это вы, барон фон Бубель?
           - Вы опять неправильно меня назвали! Я – барон Бубель фон  Швайндзген!  Как можно не запомнить мое имя? –  возмутился барон.
           Но Айке совсем не хотелось разговаривать с жучком, а тем более, запоминать его невыговариваемое имя.
           - Простите, барон, но случилось несчастье, пропали Анфиса и мышка!  Они стояли вот на этом месте, где осталась кучка земли! А вместо волшебной силы я нашла лишь черный уголек! – со слезами на глазах сказала девочка, - Теперь не знаю, что мне делать? Где их искать?
            - И не надо их искать! Сами найдутся! Главное сберечь уголек до полнолуния!
            - А как мы отсюда выберемся? Горн не может нам помочь, на небе ни облачка, а мы находимся в королевстве Кроуса, и в плену у лабиринта!
            - Ну, да!  Придумал! Надо сжечь уголек, вместе с его волшебной силой! – вскрикнул  барон, обрадованный своей смекалкой.
            - Очень смешно! Мои друзья в беде, а вы, барон, собираетесь устроить здесь пожар?
            -  И совсем не пожар, а маленький пожарчик,  на один уголек!  Сгорит волшебная сила, а за ней и вся лабиринта!
            - Барон, не забывайте, что я – соломенная девочка, и сгорю вместе с вашим угольком и лабиринтой!
            - Извините, соломенная девочка, я не подумал, что вы можете сгореть! Сейчас! Сейчас! Я что-нибудь придумаю! – сказал барон, и стал ползать из угла в угол.
             Когда он поднял голову, Айки в лабиринте уже не было.  Не было и кустов роз, и кучки земли, что осталась после исчезновения кошки и мышки.
            - Совсем ничего не понимаю! – сказал барон, и быстренько улетел. Свое задание по освобождению ароматов барон выполнил. Ему было очень жаль, что никто из  новых друзей так и не назвал его громко по имени.