ЗУД. Записки умного дворника

Евгений Садков
 Господин Читатель, извиняюсь сразу за расшифровку аббревиатуры. Идея принадлежит главному постоянному рецензенту, я бы сказал -ратиборгу на красном конике. Не так давно он похвалил меня. Мол, шибко умный дворник. Не стал с ним спорить.

 Через пару дней подумалось вновь: а что, нормальная идея. Почему дворник умный? Потому, что рано встает. А такому и Бог подает. Кому прибыток дополнительный, кому наблюдения интересные. А информации на такой работе, не поверите, выше крыши. Не случайно же раньше умная царская охранка приплачивала этой когорте за наблюдения и анализ происходящего. К примеру: каждый день под окнами барского особняка обнаруживаются маленькие, но вонючие пакетики. Помогите, объясните, что это значит? Или вот, в урне одного подъезда регулярно появляются одноразовые отходы медицинской промышленности. Это что, здесь живет диабетик?  Ну, про другие одноразовые изделия и сам догадался. В шестом подъезде живет Мартовский Заяц. Но культурный. С такой производительностью ему надо в банк спермы. Глядишь, за пару лет рукотворного труда на иномарку надрочит.

 Это только малая толика мусора. А что говорить о классике? В буквальном смысле этого слова, духовном кладезе России. Сколько сейчас здесь мокнет под дождем рядом с ленинским наследием "пушкиных" и "лермоновых". Прямо руки чешутся повесить рядом обменную книжную полочку. Мол, решил избавиться от Льва Николаевича, не окунай ейной мордой в дерьмо, положи рядом.

 Вот такая, господин Читатель, загогулина. Да и не мусор главное в этом раскладе. Он вторичен. Люди, вот главный интерес. Столько знакомств, столько впечатлений, что хочется сражу же поделиться. Зудят редкие извилины, тоже хочут работы.

 Да, еще одно. Однажды, едучи на международный конгресс дворников по теме "Как жить дворникам и уборщицам в условиях продления США своих злобных санкций?", обнаружил примечательную запись. Можно сказать, мудрость. Похоже, тоже из нашей команды. Вот и решил сделать и себе эту иллюстрацию.

А может, это  Маленький Принц отметился. Приглядитесь.