Трагедия и невменяемость

Надежда Семеновская
Трагедия и невменяемость
Сегодня утром стало известно, что нянька из Узбекистана Гульчехра Бобокулова, убившая свою четырехлетнюю воспитанницу Настю и размахивающая мертвой головой девочки возле метро «Октябрьское поле», - сторонница ИГИЛ.

Об этом сообщила сама обвиняемая. Чуть раньше женщина заявила, что убить ребенка-инвалида ей приказал сам Аллах, и он же запретил ей принимать пищу, поэтому она скоро умрет.
Но днем эта версия дополнилась деталями: женщина заявила, что отомстила президенту России Владимиру Путину за действия ВКС в Сирии. Там русские проливали кровь сторонников ИГИЛ – здесь казнили беспомощного ребенка.
Гульчехра также сообщила, что у нее трое своих детей, но они ей не нужны, потому что плохие мусульмане. Не молятся пять раз в день, не читают сунны… «Пойдите и убейте их!» - посоветовала любящая мать.

Маски сброшены, комментировать нечего. Но в Кремле считают иначе. Слова пресс-секретаря президента России Дмирия Пескова вызывают изумление:
- Москва — это огромный мегаполис. Он многонациональный, многоконфессиональный. Не нужно это связывать с каким-то национальным вопросом. Это действительно чудовищная трагедия. И по своей бесчеловечности, и по своей невменяемости. Наверное, следствие это установит. В любом случае, это не то, что нужно освещать в СМИ", — добавил Песков.

Безусловно, Бобокулова больна. Но сам факт, на какой именно почве у женщины произошло обострение шизофрении, говорит о многом.
Выходцы из Средней Азии в самом деле ненавидят русских. Средняя Азия – один из основных поставщиков живой силы в ряды ИГИЛ.  Версия ислама, которую исповедуют в Узбекистане, Туркмении и Таджикистане, отличается от традиционного ислама российских регионов – Поволжья, Башкирии и Северного Кавказа.
В окружении Гульчехры Бобокуловой обнаружили сторонников ИГИЛ – эти контакты были в мобильном телефоне няни.

Именно из-за открытых границ со Средней Азией радикальная версия ислама проникает в Россию, оказывает влияние на наших мусульман, в отдельных случаях – на русских людей. История Варвары Карауловой – страшное подтверждение.
Зная все это, государство не только не принимает никаких мер – призывает население к толерантности. Честное слово, возникает сомнение во вменяемости не только няни-убийцы, но и наших властей.

Гражданам же стоит понять простую вещь: если бы родители и Насти, и Вари Карауловой не были бы толерантны, они бы просто не допускали ни чужих молитв в своем доме. Не доверили бы иностранке из страны с сомнительной верой своего ребенка.
Если бы русские люди были верны религии предков – православию – их дети не попали бы в беду из-за невменяемости…