Египет

Элизабет Мур
Наступило утро, солнце жарило чернеющую землю. на листьях скопился тонкий слой пыли.Мао проснулся и потянулся на соломенной циновке. его мать Калипсо отправилась обменять рыбу пойманную накануне им - Мао, в надежде получить хоть немного зерна. прибывал день сбора налогов, а зерна собранного его отцом Годером не хватало и на половину. Мао печально вздохнул и уныло повесив плечи поплелся в дальний конец глиняного домика, на запыленной циновке лежала его сестра Клеомира, её ногу пересекал уродливый шрам, оставивший его крокодил в тот день остался без добычи.Мао поморщился вспоминая давно прошедшие события. в то утро Мао и Клеомира плескались в воде поднимая тучи брызг. Мао до сих пор чувствовал вину за увечье сестры, ведь именно он предложил прыгать по камням. сначала было весело, прыгая с камня на камень они старались опередить друг друга. но прыгнув на очередную кочку "поросшую мхом" , что потом как выяснилось оказалось спящим крокодилом , Клеомира подскользнулась на скользкой коже и рухнула в воду. сестре очень повезло - крокодил успел только чиркнуть клыками по ноге, но этого оказалось достаточно , что бы поранить нежную девичью кожу, до того , как крокодил пришел в себя дети успели спрятаться в камышах. нога зажила только чудом, помощь целителя была привилегией вельмож. оставив сладко спящую сестру в глиняном домике , Мао вышел на свежий воздух и сощурился глядя на оранжевый диск восходящего солнца. а про себя Мао решил , что когда вырастет, сделает все возможное и нет, что бы в Египте - стране, которая находится на берегах Нила от первого порога до Средиземного моря, воцарилось равенство всех людей которые будут жить в мире, гармонии  и согласии....