Медовая элегия

Александр Костюшин
Медовый месяц молодые провели на пасеке. Там его укусила пчела в одно интересное место. Стыдно сказать, что – в пятку. А у неё начал расти живот. Так много она ела мёду со сдобными булочками.

Потом они захотели ребёнка и семь недель искали его в капусте, но кроме зелёных гусениц ничего найти не смогли. Правда, были там весьма подозрительные кочерыжки, мало похожие на что-нибудь выдающееся.

Потом они начали экспериментировать и искать ребёнка в свёкле, в картофеле и в турнепсе. Кое-какие находки были. Но об этом лучше помолчать – мало ли кому захочется поискать в корнеплодах тоже самое. А вот этого делать как раз и не надо!

Потом они до весны ждали аиста, но напрасно. Аисты зимой в наших краях гнездиться не любят. Зато к ним прилетел из Сыктывкара дядька соседа по материнской линии его отца, который за три дня съел у них месячный запас макарон, выпил брагой накопленный на осень сахарный песок, ущипнул её за что-то мягкое, схлопотал от него кулаком по совершенно хмельному глазику, сел на первый попавшийся поезд и уехал в знойнючий Душанбе, думая, что летит на самолёте в родную вечную мерзлоту. Естественно, ребёнка, после визита такого «аиста», у них не появилось. Оно и к лучшему!

Потом они где-то что-то узнали – каждый сам по себе – но долго не рассказывали об этом друг другу, а когда рассказали, то поклялись, что даже заикаться про это не будут, не то чтобы страшно подумать что! Впрочем, заик среди них, слава Богу, не было.Потом у них родился ребёнок.

Потом он подрос, и они рассказали ему, что он был найден в капусте.Потом он очень долго смеялся: какое счастье, что его родители не лишены чувства юмора!

Потом ребёнок женился, и молодые провели медовый месяц на пасеке.

Потом они очень долго искали что-то в капусте…