Удивительный городок. Глава шестая

Ольга Семенко
                Глава  шестая

  Вечером, возле своего дома Лисичка Солнышкина вместе со своим другом Рыжиком Веснушкиным, в песочнице строили городок. Домики были похожи   на пряничные теремки. С оконцами и дверьми, воротами, большими  защитными стенами, рвами вдоль поселения и, конечно же, с откидными мостами. Рыжик Веснушкин очень старался, ему хотелось  порадовать Лисичку Солнышкину.
  Лисичке  нравился песочный городок. Она вдохновенно предлагала:
-  А здесь у нас будет фонтан, а здесь сделай парк, а вот здесь у нас будет…

  Она подняла глаза и увидела своего старшего брата Лисичку Степенного. Рядом с ним шагал Берёзовик Красавчик. Лисичка Солнышкина восхищённо «уставилась» на друга своего брата. Он приветливо улыбнулся, и крикнул: «Салют, малышня!» Не останавливаясь, друзья прошли к дому. Как же ей нравился Красавчик!  Он был такой подтянутый… такой необыкновенный… красивый. Она ещё долго глядела в след своему «идеалу».

-  Солнышкина, - тормошил её Веснушкин, - а что здесь построить?
-  Бассейн, - Лисичка вернулась к реальности, но в мыслях ещё витал образ Берёзовика. Она часто представляла себе, как они с Красавчиком гуляют за городом, а соловушка выводит для них красивые трели. Или они встречают рассвет. Розовеет край неба, и появляется часть солнца… половина и … вот оно уже полностью появилось на небе. Такое яркое, красивое, доброе! А Лисичка и Красавчик сидят рядышком и радуются приходу нового дня.

  Из грёз её выдернула такая картинка: Берёзовик, вёл её старшую сестрицу Лисичку Полянкину под руку, а та, обернувшись, кричала грибуле:
-  Передай маме, что я сегодня задержусь. Не переживай за меня, я уже взрослая!
У Солнышкиной заблестели глазки, росинки вот-вот выльются наружу…
-  Что с тобой, - Рыжик Веснушкин взглянул на неё, - ты плачешь?
-  Нет, что ты! В глаза попал песок, я пойду - уже поздно, – и  Лисичка стремглав побежала к дому.

  В своей комнатке, она кинулась на  кроватку и дала волю слезам. Она так его любит… боготворит… а он, повёл её сестру встречать рассвет. Как же это так? Почему?
  Грибуля незаметно подошла к расстроенной внучке. Её слёзы разрывали Кудрявой сердце. Она уже давно подметила, что Солнышкина неравнодушна к Берёзовику. Но он уже взрослый, а она ещё  малышка, только в грибшколу пойдёт. Прижав внучку к себе, она начала баюкать Лисичку и тихо приговаривать:
-  Ты ему кажешься маленькой, он воспринимает тебя, как дитя… Вырастешь, станешь красавицей, и он ещё пожалеет, что выбрал не тебя…
-  Да, он ещё пожалеет…- вторила ей Солнышкина.
-  У тебя будет самый красивый парень из нашего городка. Ты будешь счастлива. Он будет любить тебя.
-  Да, он будет любить меня…

  Внучка, в объятиях своей любимой грибули, постепенно успокоилась, глазки её осоловели и она уснула. Кудрявая ещё долго обнимала своё сокровище. Любимую внучку сегодня постигло горе. Первая влюблённость потерпела крах:
-  Всё будет у тебя хорошо, моя красавица! – грибуля нежно поцеловала Лисичку.

 А тем временем…  Рыжик Веснушкин  сжал кулачки. Нужно сделать, что-то эдакое… и Солнышкина будет смотреть только на него. Расстроенный, он медленно побрёл по дорожке.

                продолжение http://www.proza.ru/2016/03/04/1056