Случайная встреча. Часть 6

Василий Ковальчук
— Королева пиратов, фрегат подходит к необитаемому острову, какие будут распоряжения? — спросил капитан. После прекрасного завтрака и выпитого рома, у Наташи слегка кружилась голова, ей хотелось приключений и красивой сказки любви.
— Мне кажется, что остров имеет много тайн, — поинтересовалась она.
— Остров хранит тайну сокровищ, призраки пиратов в течение нескольких веков бродят по ночам в его поисках . При свете луны на фрегате Джон Сильвер будут не алые, а чёрные паруса. В полночь все услышат раскатистый смех весёлого Роджера.
— Как всё это романтично капитан. Костик, ты не боишься? — смеялась Наташа.
— Нет, любимая. Мне нравятся приключения и я готов сразиться на шпагах и пистолетах даже с самим Билли Бонусом. Капитан, на острове есть хижина пиратов?
— Конечно, всё к Вашим услугам. Вовремя подадут прекрасный  обед и ужин. В меню будут: ром, жареное мясо, морепродукты, фрукты, зелень. На острове есть песчаная коса, где можно позагорать, искупаться, понежится в шезлонге и отдохнуть под открытым небом в  гамаке "Лотос".

Солнце катилось к закату, оставляя на водной глади багровое отражение. Влюблённые не замечали, как выглянул месяц из–за тучи и по небу рассыпались в мерцающем свете красавицы звёзды. В хижине пиратов стоял сундук, стол, деревянная кровать, горела керосиновая лампа.
— Костик, я в восторге от такого романтического отдыха, — и Наташа обняв его, поцеловала, пьянящим поцелуем.
— Наташа, это тебе, — он подал ей красную коробочку.
— Как интересно, — открыв её она увидела в нём кольцо с бриллиантом.
— Костик, если правильно тебя понимать, ты делаешь мне предложение?
— Я, прошу твоей руки?  Твоя жизнь будет сказкой, не отказывай мне, не разбивай моё сердце,—Наташу переполняло непонятное чувство, второй раз ей предлагают выйти замуж. Она вспомнила Сергея, свою первую любовь, который её любил по настоящему.
— Где он сейчас? — подумала она. — Семь лет прошло, как я ничего о нём не знаю, — она достала из пачки сигарету, прикуривая её.
— Наташа, ты не ответила мне, — сказал Костя. — Что с тобой? Ты изменилась в лице и молчишь? Может я, тороплю события?
— Нет, милый. Всё хорошо,— она подумала о своих бывших любовниках, которые её любили, но никто не предлагал ей руку и сердце. От нахлынувших чувств у неё на глазах заблестели слёзы.
— Костик, я согласна стать твоей женой.
— Это самый счастливый день в моей жизни. Я люблю тебя, — и он подхватил её на руки, осыпая лицо, шею, грудь, поцелуями.

Наташа мечтала о пышной свадьбе, красивом белом платье, и чтобы обязательно была позолоченная карета в стиле восемнадцатого века. Для каждой девушки это самое желанное событие в жизни. Через месяц, их расписали во дворце бракосочетания, торжественно объявив мужем и женой. Где она подписала контракт, что в случае расторжения их брака, всё имущество и бизнес мужа переходит в её распоряжение. Такое непростое решение принял Константин Сергеевич, чтобы показать своей любимой, что ради неё, он готов с неба звёздочку достать.
Свадьбу отгуляли с размахом, в ресторане "Шенонсо", здание которого напоминало старинный французский замок с изысканным интерьером  в стиле барокко. Наташа была счастлива, она стала женой, её любят и для неё любимый готов на безумные поступки. Но, свадебного путешествия не было и это очень сильно огорчило Наташу. Костик объяснил ей: "— Что не на кого оставить руководство кампании. Заместитель уехал в Париж по моему поручению, и вернётся через через две неделе. Бизнес, приходиться жертвовать самым дорогим любимая".

Через месяц, Наташа поняла, что как она ошиблась выйдя за Костика замуж. Молодому человеку красавица была нужна в первую очередь для статуса. Бизнесмен должен иметь рядом с собой сногсшибательную дурнушку и ему это удалось. От её красоты все коллеги мужа были искренне в восторге. Но, ей это было совершенно не нужно, она ждала романтических отношений, которые с каждым днём становились всё холоднее. Константин Сергеевича вполне всё устраивало, и ему было совершенно безразлично, настроение его жены. Она поняла, что изменить ничего не может, и стала искать для себя развлечений. Наташа пользовалась его деньгами, и в тайне от мужа имела любовников. Себя в этом она не винила, а считала: "Что во всём виноват Костик, который совершенно не интересуется жизнью своей жены". Каждой женщине хочется, чтобы её любили, восхищались ею, готовые для неё на безумные поступки. Она всё чаще стала вспоминать Сергея, его ласки, поцелуи, которые будоражили по ночам её романтическую душу.

Волнение не проходило, сердце стучало, готовое выпрыгнуть из груди.
— Неужели,  долгих двенадцать лет позади, — подумал Сергей и оглянулся назад.  Хотя, давал себе слово, не оглядываться, примета плохая.
— До свидания и прощай, колония строго режима, — крикнул Сергей. Справка об освобождении из мест лишения свободы лежала у него в кармане. Деньги были на билеты и на пару пачек сигарет. Он подошёл к автобусной остановки, где  из пассажиров стояли две девушки.
— Здравствуйте, красавицы, — сказал Сергей.
— Привет. Чего надо? — грубо ответила одна из них.
— Познакомиться хочу.
— Не мент случайно?
— "Базар фильтруй".
— Ты откуда?
— Со второй зоны.
— А мы с тройки, сегодня освободились. Это Валентина, а я Света.
— Рад, встречи. Такое событие отметить надо?
— Мы не против, только где?
— Ресторан девочки Вам предложить не могу, а вот на природе запросто. Сейчас с водителем такси переговорю, может подскажет где здесь есть тихие места, — Сергей подошёл к машине.
— Добрый день.
— Здравствуйте, — ответил таксист.
— Не подскажите, где можно отдохнуть на природе, чтобы никто не мешал?
— Да, не вопрос. Недалеко от поселка протекает река Кубань, по берегам в несколько километров раскинулся лесной массив. Красивые места,  да и менты там редко ноги рисуют.
— Как определил, что я бывший зек, — поинтересовался Сергей.
— На лбу у тебя это написано, — смеялся таксист. — Зови своих красавиц, да поехали.
— Договорились. Только сперва к магазину подъедем, надо купить всё необходимое для красивого вечера.

Сергей, расплатился с водителем такси, который пожелал им, всех благ. Место где они решили отдохнуть, действительно было сказочным. Посередине реки раскинулся небольшой остров, за которым была песчаная коса и глубокая заводь. Вода в ней была тёмно голубой, которая манила к себе своей прохладой. Сергей предложил девочкам искупаться, но они отказались, сославшись на то, что вода слишком холодная. Девушки наблюдали за Сергеем, который плавал, нырял, плескался водой. Минут через десять он вышел на берег, довольный такими водными процедурами.
— Уже девчонки и не помню, когда вот так резвился.

Первым делом Сергей соорудил из веток шалаш, уложив внутри его свежескошенное сено, которое было сложено на поляне в небольшую копну. Дымился костёр, на разложенной газете лежала нарезанная колбаса, сало, хлеб, консервы, разносолы капусты, огурцы, зелень. Из спиртного была водка, пиво. Разлив по пластиковым стаканам водку, Сергей сказал:
— Ну, что красавицы, гуляем? Сегодня наш с Вами день. Давайте выпьем за вольный ветер свободы и чтобы судьба была к нам благосклонна, не бросала больше в круговорот жизненных невзгод, — они выпили водку закусывая разносолами. У Светланы блестели глаза страстью, желанием, забытых воспоминаний, которые будоражили её душу.  Да, и у Сергея кружилась голова от её звонкого смеха.

Вечер тонул в малиновом цвете, отражаясь на водной глади всполохами заката. Сергей обнял Светлану, предлагая ей прогуляться до копны с сеном. Она была не против, зная, что не сможет отказаться от такого манящего предложения. Ночь для них была коротка, они тонули в сладостной неги блаженства, позабыв обо всём на свете.

Через три дня незабываемого, красивого  отдыха на природе, деньги которые у них были закончились.
— Вот и всё девочки. Сказка бывает только в мечтах и грёзах, отметили наше освобождение славно. Сейчас нам придется столкнуться с тернистыми дорогами жизненных невзгод, — рассуждал философски Сергей.
— Сергей, что будем делать? Придумай, что–нибудь, ты же мужчина? Хочется нормальной жизни, в ванной понежится, поваляться в белоснежной постели. Три дня зажигаем на природе, потратили все деньги. Как теперь будем домой добираться? —с дрожью в голосе говорила Света.

Рейсовый автобус следующий по маршруту Кропоткин–Краснодар, остановился на остановке посёлка Двубратский. Пропуская девушек вперёд, Сергей зашёл в салон автобуса за ними.
— Вы куда едете, — спросил водитель.
— Нам до Краснодара, — ответил Сергей.
— Оплатите проезд молодые люди, с Вас четыреста пятьдесят рублей.
— Нет денег, освободились три дня назад. Никогда не был должным, обещаю вернуть деньги,— Сергей в упор смотрел на водителя.
— Хорошо, потом заплатите.
— Спасибо, за понимание.

На автовокзал города Краснодар, автобус прибыл по расписанию в десять часов тридцать минут. Железнодорожный вокзал находился рядом, надо было перейти через площадь.
— Располагайтесь девушки в зале ожидания, а я съезжу к знакомому. Он не далеко от вокзала живёт, — сказал Сергей.
— А как же мы? Не бросай нас Сергей, — взволнованно говорила Света.
— Не волнуйтесь красавицы, только к корешу зайду, и обратно. Нам нужны деньги, вот я и одолжу их у него, — помахав им рукой, он вышел из здания вокзала. Спросив у местного жителя где находится ближайший рынок, Сергей через десять минут прибыл по указанному адресу. Людей на вещевом рынке "Вишняки", было много, где он сразу обратил внимание на представительного мужчину, у которого из заднего кармана брюк был виден бумажник. Он разговаривал с женой и был очень не доволен тем, что она притащила его на рынок. "— Мы имеем деньги, чтобы посещать дорогие супермаркеты, где имеются качественные товары, а не китайский ширпотреб". Особого труда не составило, случайно столкнутся с ним, и содержимое кармана стало собственностью Сергея. Денег в бумажнике было вполне достаточно, чтобы купить билеты и посидеть славно в ресторане. Рассовав купюры по разным карманам, Сергей  выбросил в мусорный контейнер пустой бумажник. Доехав на такси к автовокзалу, он разыскал водителя автобуса, на котором они приехали в город.
— Спасибо тебе, как и обещал, возьми деньги.
— Здесь много, — ответил водитель.
— Нормально. Ещё раз спасибо, мне пора.

Девушки нервничали, они прождали  Сергея больше часа, а его всё не было.
— Я переживаю. Даже не знаю, что будем делать, если он не придёт? — рассуждала Валя.
— Да вон он идёт, — сказала Света, и они побежали ему на встречу. — Как долго тебя не было, мы переживали за тебя.
— Все нормально девочки, вот деньги на дорогу, покупаем билеты и здесь наши пути расходятся, нам ехать в разные стороны.

— Сергей не забывай нас, адрес знаешь, приезжай, — Света обняла его, поцеловав в небритую щёку.
— До встречи красавицы, не забуду.

На вторые сутки поезд прибыл на железнодорожную станцию города Киров. Сергей обратил внимание на то, что за двенадцать лет ничего не изменилось. Выйдя на перрон, он закурил сигарету, сердце взволнованно стучало.


Брось, не плачь моя милая мама,
Много лет ты сына ждала,
По ночам молитвы читая,
А любимая позабыла меня,
— Здравствуй мама, — Сергей обнял её .
— Слава богу, вернулся. Думала, что не дождусь. Болеть стала последнее время, да бессонница по ночам беспокоит, — и Елена Ивановна вытерла набежавшие на глаза слёзы.
— Где отец?
— Вечером с работы придёт.
— Сестра Лиза приезжает к Вам, не забывает?
— У Лизы всё хорошо. Муж у неё замечательный, любит её не обижает. Обещали приехать на выходные, но наверное Николая на работу вызвали.
— Про Наташу, что слышно? Где она сейчас.
— В столице живёт. Говорят, что вышла замуж за богатого. Не стала она тебя ждать, а ведь посадили тебя из–за неё. Выбрось её из головы, даже слышать о ней ничего не хочу.
— Да, она здесь причём? А то, что вышла замуж, наверное правильно сделала. Кто я для неё? Знать у меня судьба такая.
— Да какая там судьба? Надо всё в жизни устраивать снова, работу найти, жениться. Вот тогда и мне будет спокойно.
— Хорошо мама, всё сделаю как ты сказала. Когда освободился, то познакомился на остановке с красивой девушкой, она мне очень понравилась. Отдохну несколько дней, да съезжу в город Архангельск к ней. Может быть назад приеду не один, а с невестой.
— Иди лучше затопи баню, жених, а я буду ужин готовить.

Банька, банька Русская,
И огурчики с хрустом,
Запотевшая водочка,
Астраханская селедочка.
Сруб был построен из липовых брёвен, в три яруса парилка и дубовая кадка на триста литров. О такой бани Сергей мечтал много лет. Он плеснул на камни горячей воды, тело приятно обожгло сухим паром.

— С лёгким паром, — сказал отец Сергея, когда он вышел из бани.
— Спасибо, батя.
— С возвращением, — и он обнял сына. — Пойдём к столу, ужин уже мать приготовила. Да, выпьем крепкий напиток, неделю назад как выгнал самогон. Сейчас в магазинах одну отраву продают, а это продукт чистый.

— Всё мама, начну жизнь заново, как у нас говорят: "С чистого листа".
— Дай бог сынок, чтобы всё у тебя было хорошо.

— Сергей радовался каждому новому дню, он переколол все дрова, на несколько дней ездил на заготовку сена. Председатель колхоза, предложил ему работу водителем и обещал помочь с жильём. Через неделю Сергей приехал в город Архангельск, он твёрдо решил, что выбросит прошлое из головы и будет жить настоящим и будущим. Переулок Базарный Сергей нашёл быстро, он был в центре города, в двухстах метров от вокзала. На деревянном бараке висела табличка с надписью номер восемь. Он прибыл по указанному адресу, который ему оставила Света. Доски барака почернели от времени, вокруг был бытовой мусор, веяло тоской и грустью.
Сергей постучал в двери, которые ему открыла пожилая женщина.
— Чего надо? — спросила она.
— Добрый вечер. Я приехал из города Киров к Свете.
— Как мне надоел этот проходной двор. Уже неделю нет покоя, каждый день пьянки, да гулянки. Проходи, чего стоишь у порога? Спит твоя красавица, вон в той комнате. Непутевая девка, блудница. И чего в ней только мужики находят? Липнут к ней, как мухи на мёд, — бурчала старуха.

На столе стояли две пустые бутылки из под водки, консервные банки, неубранные остатки закуски. Светлана лежала на диване, в обнимку с неопрятным, небритым мужчиной. В комнате стоял кислый запах свежего перегара спиртного. Сергей вспомнил её слова, когда она ему обещала: "— Сергей, забери меня с собой, буду хорошей, верной, любящей женой. Брошу пить, нарожаю деток, не бросай меня. Я буду тебя любить и ждать", — от увиденной картины, ему стало не по себе, ведь он тогда поверил Свете.
— Просыпайся красавица, разговор есть, — сказал Сергей. Света приподняла от подушки голову, она смотрела на него мутными от спиртного глазами.
— Ну, и чего тебе от меня надо? — сказала она.
— Ты обещала мне, что станешь другой? — Сергей закурил сигарету. Она молчала, думая над сказанным.
— Слышишь, да кто ты мне такой? Давай, пошёл отсюда, что вы ко мне все в душу лезете. Без вас тошно. Иди, сам знаешь куда. Выметайся, — кричала Света. Сергей не ожидал такой истерики, он молча вышел из комнаты.
— Неделю пьет горькую и каждый день всё новых мужиков таскает. Совсем девка с катушек съехала. А ты зачем приезжал, может чего передать ей? Сам видишь, она еще в пьяном угаре, не понимает что говорит. Девка она хорошая, видная, работящая. Вот если–бы кто в руки её взял, да хвоста накрутил, — причитала старуха.
— До свидание, — Сергей вышел из комнаты. Не о такой встрече он мечтал, в душе у него остался неприятный осадок.

Расплатившись с водителем такси Сергей вышел по адресу: улица "Зелёная", дом пятьдесят восемь. Калитка во двор была замкнута на цепь навесным замком. Валентины не было дома. Сергей решил подождать её, присев на скамью, которая стояла рядом с забором.

Сергей! Как я рада, что ты приехал, — крикнула Валя. — Пойдем в дом, обедать будем, я сегодня рано встала, приготовила борщ. На работу устроилась в рыбном магазине, продавцом.
— Какая ты умница, — и Сергей обнял её.
— У тебя как дела?
— Нормально. Валя, поедешь со мной в деревню? Корову купим, мне председатель колхоза работу обещал.
— Сергей, ты Свету целовал, а не меня. Она красивая, видная женщина, а я так себе, серая мышка.
— Разонравилась красавица. Был я у неё сегодня, пьёт каждый день. Ведет аморальный образ жизни. Хотя, это её дело. Не мне судить.
— Мы совсем не знаем друг друга, а как же любовь?
— Она к нам придёт.
— Нет Сергей, мне в жизни пришлось не сладко и по этому, не обижайся, но я не готова ответить тебе да. Давай для начала узнаем лучше друг, друга, а там будет видно.

Сергей возвращался домой и думал: "— Замечательная Валя женщина, но дура. Хотел забыть прошлое, благодаря тебе или Свете. Не получилось. Решено, еду в Москву, найду Наташу и верну своё счастье, отобранное у меня судьбою".
Продолжение. Часть 7.