Крёстный ход за Трезвую Святую Русь

Анатолий Обросков
Самая моя большая мечта это введение Сухого Закона на всех территориях России,Новороссии и Беларуси на вечные времена. Это радикальная мера воскресит славянство.

Этот Крёстный ход за Трезвость стал первой крупной акцией, в которой принял участие после заявления о согласии выдвижения моей кандидатуры Всероссийской антинаркотической партией Сухого Закона на пост Президента РФ на выборах 2018 года.

Пришёл заранее и отстоял службу в Храме всех святых,погибших за русскую землю. Табличка на двери: в состоянии алкогольного и наркотического опьянения вход
в храм запрещён. Другая надпись:выключите телефон,включите сердце.

Убеждён, что девиз чуриковского движения "Долой вино со столов и престолов!" пробьёт себе дорогу. Христос был назореем,которые не пили вино,не ели даже изюм. Христова Трезвость исключает наличие алкоголя в стенах храмов. В этом же суть 1 послания Петра, которое настоятелем центра "Трезвость" было рекомендовано как инструкция к изучению.
Сок был и на Тайной Вечере. Причастная чаша без винного алкоголя необходима.

Был в футболке с надписью СУХОЙ ЗАКОН. После минус 20 даже было тепло.

Всегда на таких акциях встречаешься и обогатительно беседуешь с духовными людьми,богоискателями, правдолюбами,паломниками,всеми теми,кто и составляет основное богатство нашего народа.
Одна из паломниц пригласила меня в воскресенье на встречу с Филимоновым и исследовательницей закулисья Ватикана Ольгой Четвериковой.

Огромный транспарант у входа на православную выставку в СКК привлекал к себе общее внимание. Сверху бросается в глаза надпись: СВЯТАЯ РУСЬ, БУДЬ ТРЕЗВА!
И далее текст. Вопрос трезвения России - вопрос выживания страны! Ни процветающая экономика, ни военная мощь не спасут Россию, если спаивание нашего народа не прекратится.
Это важнейшие слова. ВОПРОС ТРЕЗВЕНИЯ РОССИИ - ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ СТРАНЫ! НИ ПРОЦВЕТАЮЩАЯ ЭКОНОМИКА, НИ ВОЕННАЯ МОЩЬ НЕ СПАСУТ РОССИЮ, ЕСЛИ СПАИВАНИЕ НАШЕГО НАРОДА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ.
Факты: 15 миллионов россиян больны алкоголизмом или наркоманией.

Считаю, что никакие доводы о собирании налогов не могут оправдать такие людские потери, когда в год Россия теряет население крупного города с миллионным населением. В основном, потери касаются русского этнического большинства. Пока ещё большинства.
Алкогольный геноцид, этноцид: вот реалии современного момента.
Сухой Закон это основная законодательная инициатива,которая способна укрепить этнический стержень государства.
Трезвое государство Сухого Закона: такова стратегическая цель трезвенного антинаркодвижения.

Безусловно, ломехузы не откажутся добровольно от огромных доходов от продажи алкоголя.
Необходимо срочно ужесточить антиалкогольное законодательство и принять Сухой Закон. Точнее, возобновить действие Сухого Закона Императора Николая II.

Священники выступили с речами. Выделил главное. Наше соборное моление это радость.Но надо помнить и о беде пьянства и наркомании. Мы молимся об избавлении нашего русского народа от этого зла. Пьяница видит страшный оскал Сатаны, в него вселяются бесы. Крёстный ход это наша гражданская позиция. Будем в Трезвости славить Христа. К Христу надо идти в Трезвом состоянии.

Телеинтервью "Санкт-Петербургу" дали депутат Анохин, лидер "Трезвого фронта" Андрей Нечаев и Шаров.

Трезвенное движение Петербурга готовится к Конференции, посвящённой наследию Алексея Михайлова. Конференция пройдёт на заводе АТИ на Цветочной улице.

Напомню, что икона "Неупиваемая чаша" находится на постоянном хранении в храме при заводе АТИ.

Снимали "Дождь" и "Санкт-Петербург".

Репортаж "Дождя". Крестный ход за трезвость в Петербурге.«Даже с Богом не всегда легко совладать со своими грехами и пристрастиями»


В Санкт-Петербурге прошел общегородской крестный ход трезвенников. Верующие прошли по Московскому парку Победы, неся икону «Неупиваемая Чаша», которая, как считают верующие, избавляет от пьянства. Соорганизаторы акции — общественное движение «Трезвый фронт». Акция ежегодная, на это раз она собрала более 200 участников.

В Петербурге прошел общегородской трезвеннический крестный ход
http://www.topspb.tv/news/news99035

Диакон Свято-Троицкого собора Александро-Невской Лавры Сергей Учанейшвили выстуил с проповедью. Его риторика напомнила ждановскую,когда он говорит об алкогольном терроре. 800 тысяч в год погибает о алкоголя, 100 тысяч от наркотиков. Это война.

Активно действует на выставке отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Тихвинской Епархии Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви. Реабилитационный центр при храме святых Царственных Страстотерпцев на станции Сологубовка осуществляет комплексную реабилитационную деятельность, направленную на духовно-нравственное и психологическое восстановление зависимых от алкоголя и наркотиков людей. Курс реабилитации в центре составляет 6 месяцев. Приезд следует согласовать по телефонам: 79219362031, 7(812)9362031.
Распространялась общественно-политическая газета "Свободная Страна".
Чуриковский стенд раздавал бесплатно цветные буклеты о Братце и посвящённые Иоанну Кронштадтскому открытки. Красочные открытки сообщают следующее. Краткая летопись Собора святого праведного Андрея Первозванного (гор. Кронштадт). 20 июня 1805 года (по ст. стилю) митрополитом Новгородским и Петербургским Амвросием в присутствии Императора Александра I со свитой был торжественно заложен собор св. Андрея Первозванного.
Собор строился по проекту главного архитектора Морского ведомства А.Д.Захарова.
Освящение собора было совершено 26 августа 1817 года (по ст. стилю) Филаретом, епископом Ревельским.
Первоначально собор был однопрестольный и оставался без всяких переделок до 1852 года.
С 1855 по 1855 гг. к бокам собора были сделаны пристройки, так что план собора вышел крестообразным. В пристройках этих были устроены приделы: в правом во имя апостолов Петра и Павла, а в левом во имя Покрова Пресвятой Богородицы.
Храм стал трёхпрестольным. Строительтво велось без остановки даже во время Крымской войны.Освящение главного престола было совершено 19 марта 1855 г. (по ст.стилю) местным духовенством в присутствии великого князя генерал-адмирала Константина Николаевича.
В 1876-1877 годах собор был расширен по бокам на запад на средства почётного гражданина Владимира Дмитриевича Никитина,и одновременно обустроили и соборный сквер. Решётка вокруг сквера была была изготовлена на заводе "Сен-Галли" в Петербурге на пожертвования И.И.Сергеева (о. Иоанна Кронштадтского). 12 декабря 1855 года, после окончания С.-Петербургской духовной академии со степенью кандидата богословия Иоанн Ильич Сергеев (о. Иоанн Кронштадтский)занял место младшего священника собора.
В 1875 году  о. Иоанн Кронштадтский был возведён в сан протоиерея,а в 1897 году стал настоятелем собора. Отец Иоанн Кронштадтский прослужил в соборе св. Андрея Первозванного 53 года до самой своей смерти (20 декабря 1908 года).
8 мая 1903 года собор посетил Император Николай II с Императрицами Александрой Фёдоровной и Марией Фёдоровной, великие князья Михаил Александрович, Владимир Александрович, Алексей Александрович.
В этот же день отцом Иоанном Кронштадтским в присутствии Императора Николя II на Якорной площади был заложен Никольский Морской собор.
С 1918 года, после декрета об отделении церкви от государства, начались гонения на духовенство. В 1922 году прошла компания изъятия церковных ценностей. В декабре 1931 года Андреевский собор был закрыт. В 1932 году собор был разобран.
В 1922 году Андреевским союзом был установлен памятный гранитный знак с надписью: "На этом месте стоял собор Андрея Первозванного, в котором 53 года служил Великий Молитвенник Земли Русской святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. Собор был освящён в 1817 году,разрушен в 1932 году. Пусть камень сейвопиёт к сердцам нашим о восстановлении поруганной святыни".
 
Много мест на выставке заняли православные из Крыма. Крым наш!
На православной выставке приобрёл за 80 рублей и изучаю рекомендованное к распространению на территории России Патриархом Кириллом расследование "Правда о русском мате". Автор считает, что отвечать на Страшном Суде придётся именно на русском языке.