Не валяй дурака, Америка

Михаил Чайковский
               
   Известно, что Америку открыл один человек – он плыл в Индию, - а название своё она получила по имени другого. Оба они набирали команды из портовых отбросов Европы; такими же отбросами заселяли англичане Индию, Австралию; да почти все страны Нового Света были напичканы беглыми каторжанами, прочим преступным элементом. Поэтому в Индии колонизаторы стреляли из пушек восставшими сипаями, на территории нынешних США современные янки, тогдашний всеевропейский сброд, вырезал как кур более 100 тысяч индейцев – аборигенов, согнав оставшихся в живых в резервации, а для пополнения рабсилы, вместо выбитых людишек, навезли из Африки рабов-негров, которых теперь вежливо называют «афроамериканцами», и которые в Африке все – таки по-прежнему именуются неграми.
   В память об уничтоженных народах янки сохранили имена их племён в названиях, скажем, вертолётов «Чинук», «Команч», автомобилей «Черокки», географических названиях, исконно индейских, переименовывать которые было накладно, да и недосуг из-за спешки в захвате и присвоении территорий. Имена вождей остались в наименованиях местностей, растений, горных отрогов, водоёмов и ряда животных.
   Лицемерные и беспардонные янки, откусив и проглотив часть мексиканских земель, оставили там топонимику без изменений, названия растений даже сохранили: мол, так и было, и пусть остаётся. Но народу там тоже побили немало.
   А географические названия, конечно, не скрывают тех, кто их привёз, кто эти местности обживал и осваивал: в Североамериканских Штатах 22 Москвы, есть Санкт-Петербург, Кремль, Волга, Форт Росс, два Севастополя, Киев, одна или две Одессы.
  Естественно, английских следов в географии США много, и это понятно: Штаты – бывшая колония Объединённого Королевства. Поэтому их карта пестрит всякими «Нью»: Йорк, Джерси, Фаундленд, прочая.
  Кстати, есть немецкого происхождения (примечательно!) название города «Король Пруссии» (King of Prussia). Интересно, откуда?
   Встречаются города голландские, итальянские – основанные мафиозниками и прочими бандюками.
   В каждом городе найдёте «Чайна-таун», китайский закуток. Тут понятно: дешёвая рабсила из миллиардной голодной и нищей страны наводняла страну пару столетий.
   Сманили янки лакомым куском множество учёных, писателей, деятелей культуры со всего белого света: проще купить, чем своих вырастить. Даже категории присваивают таким переселенцам, обозвав их «волнами №№…». Тут и истинные таланты, и бывшие царские чиновники, и военные преступники, и приживалы…. Как нет? А Солженицин, Нобелевский лауреат, страдалец ГУЛАГовский, стукач НКВДэшный? Друзей, жену продавший за тот же «тридцатник», что и Иуда. Неврастеник – сексуальный психопат Лимонов, предатели типа Буковского, Суворова, Войновича….Какие только паразиты не плодились на штатовском навозе!