Не валяй дурака, Америка

                           
   Известно, что Америку открыл один человек – он плыл в Индию, - а название своё она получила по имени другого. Оба они набирали команды из портовых отбросов Европы; такими же отбросами заселяли англичане Индию, Австралию; да почти все страны Нового Света были напичканы беглыми каторжанами, прочим преступным элементом. Поэтому в Индии колонизаторы стреляли из пушек восставшими сипаями, на территории нынешних США современные янки, тогдашний всеевропейский сброд, вырезал как кур более 100 тысяч индейцев – аборигенов, согнав оставшихся в живых в резервации, а для пополнения рабсилы, вместо выбитых людишек, навезли из Африки рабов-негров, которых теперь вежливо называют «афроамериканцами», и которые в Африке все – таки по-прежнему именуются неграми.
   В память об уничтоженных народах янки сохранили имена их племён в названиях, скажем, вертолётов «Чинук», «Команч», автомобилей «Черокки», географических названиях, исконно индейских, переименовывать которые было накладно, да и недосуг из-за спешки в захвате и присвоении территорий. Имена вождей остались в наименованиях местностей, растений, горных отрогов, водоёмов и ряда животных.
   Лицемерные и беспардонные янки, откусив и проглотив часть мексиканских земель, оставили там топонимику без изменений, названия растений даже сохранили: мол, так и было, и пусть остаётся. Но народу там тоже побили немало.
   А географические названия, конечно, не скрывают тех, кто их привёз, кто эти местности обживал и осваивал: в Североамериканских Штатах 22 Москвы, есть Санкт-Петербург, Кремль, Волга, Форт Росс, два Севастополя, Киев, одна или две Одессы.
  Естественно, английских следов в географии США много, и это понятно: Штаты – бывшая колония Объединённого Королевства. Поэтому их карта пестрит всякими «Нью»: Йорк, Джерси, Фаундленд, прочая.
  Кстати, есть немецкого происхождения (примечательно!) название города «Король Пруссии» (King of Prussia). Интересно, откуда?
   Встречаются города голландские, итальянские – основанные мафиозниками и прочими бандюками.
   В каждом городе найдёте «Чайна-таун», китайский закуток. Тут понятно: дешёвая рабсила из миллиардной голодной и нищей страны наводняла страну пару столетий.
   Сманили янки лакомым куском множество учёных, писателей, деятелей культуры со всего белого света: проще купить, чем своих вырастить. Даже категории присваивают таким переселенцам, обозвав их «волнами №№…». Тут и истинные таланты, и бывшие царские чиновники, и военные преступники, и приживалы…. Как нет? А Солженицин, Нобелевский лауреат, страдалец ГУЛАГовский, стукач НКВДэшный? Друзей, жену продавший за тот же «тридцатник», что и Иуда. Неврастеник – сексуальный психопат Лимонов, предатели типа Буковского, Суворова, Войновича….Какие только паразиты не плодились на штатовском навозе!


Рецензии
Как Вас приятно читать, Михаил! Но у Вас ошибочка закралась: по нынешней статистике янки (в первую очередь, южане как-то старались соблюдать и следовать до Гражданской) уничтожили от 7 (вынужденно признал Смитсониевский наиболее реакционный университет) до 30 миллионов индейцев на территории США. Придерживаются порядка 14-15 млн человек (без учета естественного прироста на период колонизации). Да и сейчас продолжаются наезды на жалкие остатки резервационных земель

Юлия Григорьева 2   12.12.2016 20:54     Заявить о нарушении
Милая Юлия,Зоил ненаглядный!Я не писал исторический трактат,но теперь запишу Ваши цифры и выучу наизусть.Заходите,ежели чего,буду рад!

Михаил Чайковский   12.12.2016 22:12   Заявить о нарушении
Михаил, спасибо.
Но цифры это не мои.
Например, по данным Уорда Черчилля, профессора этнических исследований Университета Колорадо, сокращение североамериканского индейского населения с 12 миллионов в 1500 до почти 237 000 в 1900 году, представляет собой "огромный геноцид ..., наиболее непрерывный из зарегистрированных". К концу 19-го века, пишет Дэвид Э. Стэннард, историк из Университета Гавайев, коренные американцы подверглись "худшему человеческому Холокосту, который мир никогда не видел". По мнению А. Ленора Стифарма и Фила Лэйна-младшего, "не может быть более монументального примера устойчивого геноцида, в любом месте летописи человеческой истории". Рассел Торнтон в исследовании "Холокост Американских Индейцев и их Выживание" указывает цифры от 5 до 30 млн человек

По Ки-Стоуну (сланцевый нефтепровод) можно тут на русском
http://pulseoftheday.ru/article/1756991

По Сан-Карлосу (добыча меди в сакральных для мескалеров горах) пока свежую инфу не нашла (

Юлия Григорьева 2   13.12.2016 13:15   Заявить о нарушении