ГПЗ I Запретные порталы. Глава 8

Игорь Егле Языков
Личный отряд Дрейго состоял из одиннадцати агентов, включая его самого. Команда была разбита на два подразделения, которые условно называли «правый фланг» и «левый фланг». В каждый входило по пять агентов. Жрица и Гарпия были одними из первых, кто присоединился к отряду, и именно им было суждено стать капитанами флангов: Жрица управляла правым, а Гарпия начальствовала над левым. Агенты подчинялись либо им, либо напрямую капитану всего отряда, то есть Дрейго.

На службе ЦУМа состояли несколько различных отрядов и флангов, строго исполнявших приказы и задания руководства — директора и стоящего над ним комензана подразделения быстрого реагирования. Что касается самого Дрейго, то он имел некоторую свободу действий, мог самостоятельно принимать решения и проводить операции без необходимости постоянно отчитываться начальству и обсуждать каждый шаг. Такую привилегию молодой человек получил за безупречную службу и преданность Управлению. У его отряда даже имелась своя отличительная символика в виде дракона.

Почти все агенты отряда находились сейчас в разных городах на заданиях, в Москве остались только Жрица и Гарпия. Правда, была ещё Соблазн, та самая девушка-демон, которая проникла в дом Магнейра прошлым вечером. Она служила в левом фланге, и Гарпия могла бы взять её с собой, но Соблазн занималась поиском потенциальных союзников Эсперансы, да и Дрейго не хотел оставлять столицу без прикрытия.

Получалось, что подруги должны были вдвоём броситься в самое пекло и лицом к лицу столкнуться с мятежниками, сумевшими уже однажды одержать над ними верх. Бойцы ЦУМ были настроены решительно, так как сильно недооценили возможности Эсперансы утром и поплатились тем, что ей удалось ускользнуть.

На самом деле, даже по отдельности Жрица и Гарпия представляли мощную силу и серьёзную угрозу для любого противника. Сейчас они пребывали в ярости, переполнявшей их после событий на шоссе. Плюс, как верно заметил Дрейго, их противница была ослаблена и менее искусна в ведении боя, чем они, а Алексей вообще не рассматривался в качестве серьёзной проблемы. В успехе не оставалось никаких сомнений.

Капитаны флангов вышли из кабинета и направились к лифту. Им предстояло попасть в специальный зал, находившийся на одном из нижних ярусов здания. Через это место проходило огромное количество энергетических потоков, идущих как от Земли, так и из соседних миров. Именно там Жрица обеспечит агентов особым «транспортом».

Девушки шли молча, погружённые каждая в свои размышления. Когда лифт закрыл двери, Гарпия решила прервать молчание.

— Как думаешь, — спросила она, — где мы допустили ошибки? Почему провалились?

— О, даже не начинай, — резко оборвала подругу Жрица. — Не надо пытаться найти изъян в нас. Мы лучшие, а ей просто повезло. Но теперь везение закончилось.

— Может, всё-таки имеет смысл проанализировать наши действия?

— Слушай, подруга, у нас неудач было по пальцам пересчитать, и после каждой из них ты начинала копаться в нас, в себе. Даже в депрессию впадала.

— Не было такого! — возмутилась Гарпия.

— Ну как же не было! — Жрица тоже повысила голос.

— Переживать и впадать в депрессию — разные вещи.

— Ой, какая разница, не хочу это обсуждать.

Жрица ушла в свои мысли. Она очень болезненно переживала любой провал или ошибку, ей казалось, что за это её могут перестать ценить и уважать, с ней прекратят общаться и дружить, все к ней охладеют. Гарпия не раз пыталась обсуждать с подругой совершённые на заданиях ошибки, ведь всё-таки они обе были капитанами флангов, но Жрица отказывалась наотрез. Разумеется, немного позже она сядет в своей комнате и во всём разберётся, но только наедине с собой в полном одиночестве.

Лифт остановился. Девушки вышли из кабины, прошли по коридору, миновали несколько дверей и поворотов. Наконец они попали в небольшой зал овальной формы, по периметру которого были расставлены серые колонны. В центре располагалась сфера. Она представляла собой большой фиолетовый сапфир, около метра в диаметре, заключённый в серебряную оправу, устроившейся на невысокой стойке. Опора имела значительную толщину, на ней виднелись таинственные иероглифы.

На тёмно-рыжих стенах зала периодически проявлялись и пропадали изображения, светящиеся всеми цветами радуги. Для обычного человека они являли собой хаотичный набор линий, но Жрица читала в них важную информацию и могла с легкостью сказать, какие энергетические потоки сейчас проходят сквозь это место, и что они в себе несут.

Черноволосая подошла к сапфиру, положила на него руку и закрыла глаза.

Стены начали меняться, стремительно окрашиваясь в тёмно-фиолетовый цвет, почти все изображения загадочным образом исчезли. Остались только ярко-лиловые символы, от которых исходила лёгкая дымка, соединяя их с драгоценным камнем в центре зала. Веки Жрицы начали светиться, как во время атаки.

— Я обращаюсь к богам мира теней! — крикнула в пустоту девушка. — Мне нужна ваша помощь! Позвольте узреть ваш мир и попросить его обитателей об услуге!

Через несколько мгновений зал окутал густой фиолетовый дым, различить в котором фигуру Жрицы стало невозможно.

Гарпия стояла в стороне и смотрела на происходящее с равнодушным выражением на лице. Она видела ритуал уже несколько раз, и диковинное зрелище давно перестало её восхищать или хоть как-то завораживать.

Жрица установила мысленную связь с другим миром. Её разум блуждал где-то очень далеко, в чужеродном и таинственном месте. Задача перед ней стояла относительно несложная: ненадолго привести двух существ из другого измерения на планету Земля. За это взималась плата — призывающий должен был поделиться частью собственных сил, как это делается в мирах с энергетическим типом экономики.

Девушка подняла голову и руки, согнутые в локтях, и воздела их к потолку. В точно такой же позе стоят православные священники, когда читают молитву, готовя Причастие. По обеим сторонам от Жрицы появилось лиловое сияние, в котором угадывались очертания странных фигур. Они становились все чётче, а вокруг образовалась дымка, точно такая же, как та, что сейчас окутывала девушку, проводившую ритуал. Вскоре уже можно было разглядеть двух полупрозрачных тёмно-фиолетовых коней с ярко-лиловыми глазами. Эти существа и были нужны агентам для погони за Эсперансой. По форме иноземные звери напоминали обыкновенных лошадей с хвостами, гривами и копытами.

Жрица опустила руки и голову, постояла так несколько секунд, затем глубоко вздохнула и повернулась к Гарпии:

— Всё, я закончила. Тени призваны. Как обычно, сил у них на одно путешествие.

— Ничего, обратно нам будет некуда торопиться, полетим на самолёте, — решила подруга.

— Ага. Теням надо освоиться в этом мире. Потребуется несколько минут, так что пойдём пока за экипировкой.

Место, где находилось снаряжение девушек, располагалось на том же этаже и представляло собой хранилище, в котором члены отряда Дрейго и другие агенты ЦУМа держали личные вещи. Правда, по внешнему виду нельзя было сказать, что здесь что-то может храниться: пустое помещение окружали четыре длинных серебристых стены, возле которых стояло несколько скамеек. Пол был вымощен крупной чёрной плиткой.

Гарпия подошла к одной из стен, провела по ней рукой, затем громко и отчётливо произнесла:

— Гарпия, отряд Дрейго, капитан левого фланга.

— Назовите ваш пароль, — сказал компьютерный голос.

— Феникс воды.

— Идентификация голосом пройдена, пароль принят, доступ разрешен.

Перед девушкой возникла виртуальная панель управления, на стене появился экран с изображениями экипировки Гарпии. Жрица ухмыльнулась. Пароли совсем недавно поменяли на новые, и она впервые слышала кодовую фразу, которую использовала подруга. Ей самой она показалась ужасно нелепой.

— Ха, ну и пароль у тебя, — не удержалась Жрица, — ты бы еще «русалка огня» сказала. Придумала бы что-нибудь более сложное и логичное.

— Какая тебе разница? Я хочу такой пароль, он мне нравится и напоминает о доме. Посмотрим, что там у тебя, гений.

Жрица ещё раз усмехнулась, встала у стены недалеко от Гарпии и также провела рукой.

— Жрица, отряд Дрейго, капитан правого фланга, — сказала она.

— Назовите десятый знак после запятой числа «Пи», у вас три секунды.

— Пятёрка.

— Назовите двенадцатое число в последовательности Серпинского, у вас пять секунд.

— 1 259 779.

— Идентификация голосом пройдена, пароли приняты, доступ разрешён.

— Вот так-то, — сказала Жрица и гордо посмотрела на подругу, — вопросы у меня сложные и разные, попробуй, вскрой.

— Да ну тебя, — закатив глаза, отмахнулась Гарпия. Она повернулась к своему экрану и пробормотала себе под нос: «Как будто сдались кому твои вещи».

Рыжеволосая девушка стала просматривать оборудование, которое имелось в наличии. Выбор пал на лук со стрелами и пистолеты с особыми патронами. Оружие было непростое, и к тому же, его разработала и собрала сама Жрица. Пули, поражая живую цель, быстро высасывали силы и приводили к потере сознания, не раня и не разрывая живые ткани. Впрочем, эти снаряды всё же могли привести к серьёзным повреждениям организма и даже смерти при условии попадания в сердце, голову, печень и лёгкие. Стрелы обладали тем же свойством и даже имели способность возвращаться обратно в колчан, используя поглощённые силы жертвы. Такую амуницию Жрица сделала совершенно случайно и до сих пор не могла понять, как ей это удалось, поэтому её лучшая подруга пока являлась единственной обладательницей образца с новой технологией. На сам лук были нанесены плотные сгустки энергетической массы для ведения ближнего боя, которые также приводили к потере сознания при непосредственном контакте с ними.

Сделав выбор, Гарпия нажала на нужные кнопки. Послышалось жужжание, и слева от неё из пола поднялись два узких стеклянных шкафа, в которых лежали лук, колчан, два пистолета, несколько обойм к ним и кобура на пояс.

Жрица, в свою очередь, выбрала навороченную энергетическую винтовку, отливавшую серебром. По размерам она была чуть больше стандартного автомата.

— Ну, как тебе эта красавица? — спросила она Гарпию. — Совсем недавно сделала, наконец-то есть повод опробовать её в деле. Так, ничего особенного, но образец в два раза легче предыдущей версии — упростила пусковой механизм, утончила энергопровод, уменьшила батарею и сузила систему формирования снарядов заодно.

— Красивая. А стреляет она тоже «облегчёнными и уменьшенными» шариками? — язвительно вопросила подруга.

— Хочешь испытать на себе? — иронично и угрожающе спросила Жрица.

— Ладно, ладно, не обижайся, мне очень нравится твоя новая игрушка, — шутливо уверила напарница.

— Так-то лучше. Ты всё взяла?

— Да. Надо было забрать оборудование, когда Эсперансу пытались взять, — с укором заметила Гарпия.

— Торопились очень. Но теперь-то ей конец, — пафосно пообещала Жрица, передёргивая затвор, чтобы батарея встала на нужное место.

Гарпия кивнула, и они отправились обратно в зал, где их покорно ждали тени. Мистические кони стояли смирно, готовые к поездке.

Жрица вытащила радар крови, чтобы посмотреть, где находится Эсперанса. Браслет мятежницы был повреждён, а значит, её снова можно легко отследить, используя верную технологию.

— Похоже, она тут, — сказала Жрица, показывая на экран, на котором отображалось нужное им место, — почти дошла до электростанции. Мы отправимся отсюда и окажемся как раз у здания. Запомнила координаты?

— Да, — последовал лаконичный ответ.

— Тогда вперёд.

Убрав устройство, черноволосая подошла к одному из зверей мира теней и забралась ему на спину. Как только она это сделала, её поглотила тёмно-фиолетовая пелена, и Жрица стала точно такого же цвета, как и существо, на котором она сидела, а потом вдруг исчезла вместе с ним.

— Никогда меня не ждёт,— покачала головой Гарпия и подошла ко второму существу. Она села верхом, тень поглотила её, и воительница тоже пропала из виду.

Обе девушки всё ещё находились в зале на прежних местах. Увидеть их могли только существа, которых призвала Жрица, и те, кто их оседлал. Тени перемещались невероятно быстро — для них практически не существовало никаких препятствий. Они могли доставить агентов ЦУМа из Москвы до электростанции в Мурманске меньше чем за полчаса.

Разум агентов слился с сознанием лошадей из мира теней. Теперь, чтобы отправиться куда-либо, требовалось лишь отдать мысленный приказ.
_________________________________________________
Продолжение: http://proza.ru/2016/03/06/1479