В лесу родилась песенка...

Валерия Сивкова-Мячкова
        Из сборника "Рассказы о мальчике-аутисте" 

  Прощаемся с зимой, потому что Весна спешит в наши объятия...

  Вот мы и решили поспешить Весне навстречу, в лес, чтобы встретиться на тропинке и обняться. 

  Через час двухлетний Тиша, которому через год поставят диагноз "Детский аутизм", приуныл и даже заплакал...

  Повстречавшаяся нам женщина  пригрозила: "Будешь плакать, я тебя заберу".
   
  Тиша не понял "юмора" и зарыдал.  Тут и выскочил из меня стишок, а с ним и простенький мотив:

                Акварель, акварель...
                Разноцветная капель...
                Развесёлая свирель...
                Я рисую апрель...
                Я счастливая, поверь!

                Я рисую птичью трель...
                Развесёлую капель...
                Разноцветную свирель...
                Я рисую апрель...
             Я счастливая, поверь!


   Только через год я вставила в серединку ещё четыре строчки и назвала стишок "Я счастливая, поверь..."

                За окном шумит метель!
                Где ты видела капель?
                Где ты слышала свирель?
                Ты больна... ложись в постель.

   Добавила я эти  строчки, потому что, когда, пусть миг, я чувствую себя счастливой, рядом возникает скептик,  непременно  с репликой:  "Счастья не бывает, но вполне может случиться и не факт, что с вами.  Так что давно не весна. Ложитесь в постель, накройтесь и ждите весну".

   Но я продолжаю напевать:   
               
                Я рисую птичью трель...
                Разноцветную капель...
                Развесёлую свирель...
                Я рисую Апрель...
                Я счастливая, поверь...
 
   И  они оказались чудодейственными.  Тиша заснул и через полчаса счастливый, бодрый, гулял ещё часа два.  И конечно мы встретили Весну. Счастье случилось, и это факт, что с нами.
   
   Не будем спешить наказывать ребёнка, лучше споём... 
   
   А если не умеем петь, расскажем что-нибудь забавное...   

   А если не умеем рассказывать, просто тепло обнимем...
   
   А если и это не можем. Или не хотим?  То мне нас, вот таких, очень
   жалко. Но ещё больше жаль детишек, окружённых такими "заботливыми" взрослыми
       
 
     И мы поём эту песенку без серединки, и надо  видеть, каким весёлым синкопическим скоком прыгают по весенним лужам воробьи.