Букет тюльпанов

Софья Сонецкая
Она шла по улице в приподнятом настроении, ведь сегодня был особенный день. 
Весенний, напоенный ароматом свежести и мимозы. 
Как бы это удивительно не было, но их небольшой городок за одну ночь полностью преобразился, теперь он был украшен этими ярко-желтыми веточками. Они были повсюду, в кронштейнах для флагштоков на фасадах зданий, в напольных вазах, в ручках, в кольцах, одним словом, везде куда можно было воткнуть эту веточку. Город готовился к 8 марта и эти цветы создавали всем праздничное настроение! Наташа была очень юна, и но несмотря на это, уже заканчивала медицинский колледж. Совсем недавно прошло распределение и... О, счастье! (Боги! Вы услышали мои молитвы!) Она оставалась в своем родном городке. Рабочих мест, куда требовались фельдшера было всего 3, тогда как выпускников - 30. Шанс был 1 к 10. И он выпал ей!!! 
Все эти дни она летала от эйфории, окрылившей ее. 
По традиции, она не праздновала свой день рождения, а сейчас направлялась в колледж, где выздоровевшая преподавательница поставила 2 пары, хоть сегодня и была суббота. 
Студентов усиленно готовили к выпускным экзаменам. 
Зайдя в аудиторию она зажала от удивления маленькой ладошкой рот. Кругом были разноцветные воздушные шары. Одногруппники стояли в маленьких колпачках и держали в руках буквы: С днем рождения!
Все это было так трогательно! И неожиданно! Обычно именинников поздравляли просто тортом, а тут такой сюрприз! 
После лекций Наташа летела, как на крыльях! Порхала словно мотылек.
И вдруг на другой стороне улице упала женщина, руки и ноги ее стали подергиваться. Наташа бросилась к ней. Дыхание у нее было прерывистое, поверхностное, но женщина была еще в сознании, "с - с- с-" - силилась что-то сказать женщина, но сознание стремительно покидало ее, дыхание стало редким с судорожными вздохами. Женщина на глазах погружалась в кому. 
Наташа лихорадочно думала, что же это может быть? Что могло привести к такой стремительной катастрофе? Что хотела сказать женщина? Мысли мелькали в ее голове, неотложные состояния- "Алллергический шок? Инфаркт? Инсульт? Кома? 
"Диабет! Гипогликемическая кома! "- озарило ее! 
"Конфета! Конфета!" - твердила она, судорожно роясь в сумке одной рукой, а второй проверяла пульс на сонной артерии. 
Вокруг стали собирались люди. 
"Вызывайте скорую! - командовала она, - у кого есть что-нибудь сладкое? Дайте конфету!"
Все стояли, пребывая в шоке, не понимая, зачем она нужна. 
"У нее упал сахар, нужно срочно что-нибудь сладкое под язык."Все проверяли сумки, но ни у кого ничего не было, и тут Наташа вспомнила о барбариске, которую отложила на потом, засунув в кармашек. Она растегнула замочек и о, счастье! Нашлась! Наташа положила карамельку женщине под язык. 
Дыхание снова стало частым и поверхностным, прежде неподвижные, глазные яблоки стали двигаться под веками. 
Девушка сидела рядом с ней и видела, что состояние улучшается. 
Подъехала скорая. Врач быстро открыла чемоданчик. 
"Что с ней?" - спросила она.
"Скорее всего сахарный диабет и упал сахар"- ответила Наташа. 
"Глюкозу, 20 кубиков, быстро!" - потребовала врач. 
Медсестра стала вводить в вену раствор глюкозы. 
Женщине становилось лучше прямо на глазах. Как по волшебству у нее начали подрагивать руки, ноги, она заморгала, веки открылись, и через 5 минут, она уже могла присесть. 
Стоявшие вокруг люди заплодировали."Ой, милые мои! Спасибо Вам! Вы мои спасители! У меня ведь сахарный диабет. Инсулин поставила, а поесть некогда было. Поторопилась. Вот сахар и упал. И как назло конфеты с собой не оказалось. Если б не Вы!"- женщина благодарила врачей. 
"Нам бы не успеть. Вас спасла девушка. Именно она быстро поставить диагноз и оказать помощь. Именно у нее и нашлась эта спасительная конфета, которая дала возможность не уйти в глубокую кому, от недостатка глюкозы мозгу. Мы ехали 20 минут, а мозг отмирает за 10 при резком падении сахара. Так что благодарите девушку!" -сказала врач.
"Милая девушка! Разрешите вас поблагодарить! Можно записать ваш номер телефона и имя."
Она продиктовала и скорая с женщиной уехала. 
Наташа, очень радостная, что ей удалось помочь человеку, направилась домойДома она принялась за выпечку торта для своих родных, чтобы отметить праздник в узком кругу. 
Когда и второй корж подрумянился, в дверь позвонили.
"Наташа! Тебя! "- крикнула ей мама. 
Недоумевающая девушка вышла к коридор и обомлела! 
Огромный букет заслонял все пространство. 
"Это Вам, Наташенька!" - сказал кто-то из-за этого букета. 
"Откуда вы знаете про мой день рождения?" - удивилась Наташа. 
"У вас день рождения?"- удивился молодой человек. 
Ничего не понимающая девушка стояла, не зная что делать. 
"Я не знал про день рождения! Это цветы за то, что Вы спасли мою маму! Примите, пожалуйста!" 
Цветы оказались в руках у девушки.
Наташа только сейчас увидела юношу.
Сердце ее дрогнуло и застучало быстро-быстро. 
Он был безумно хорош! Точно такой, как снился ей однажды. Высокий, с выразительным взглядом, рельефная фигура, мужественные плечи. 
Перед ней стояла ее мечта. Тот, кого представляла она долгими бессонными ночами, о ком думала часто-часто. 
Букет оттягивал руки, так как был очень тяжел. "Наташа, что-то горит!" - раздалось из глубины квартиры. 
"Торт! - вспохватилась она, сунув букет обратно в руки юноши умчалась, - я сейчас!" 
Устранив последствия, она вышла в коридор. 
"Разрешите Вас пригласить в кафе!"- волнуясь, но в то же время очень пылко, сказал юноша. 
"Я не знаю," - смутилась она. Щеки девушки запылали, а сердце застучало еще сильнее чем прежде. 
"Наташенька! Можно я зайду за вами в 19 часов? Вы успеете собраться? - с надеждой спросил он, - Вы ведь не откажете мне? Отметим Ваш день рождения!" 
"Я не отмечаю свои дни рождения" - ответила она. 
"Значит пора нарушить эту традицию! Вы спасли мою маму, и я не могу не пригласить Вас!"- решительно сказал он. 
Наташа загрустила, так значит это приглашение было просто благодарностью. 
"Я не смогу пойти!"- опечаленно произнесла она. 
"Я прошу Вас! Не отказывайтесь! Умоляю Вас!" 
В коридор вышла мама. 
"Можно пригласить вашу дочь на свидание?"- спросил отчаявшившийся юноша.
"Пригласите. Почему бы нет!"- пожала плечами мама, пораженная размерами букета.  
"Свидание!" - промелькнуло в голове Наташи. 
"Я зайду в 19 часов!" - радостный молодой человек быстро ретировался.
"Мама! Я ведь не давала своего согласия!" - посетовала дочка. 
"Вот видишь, что бывает, когда долго сидишь дома за уроками и совсем не ходишь никуда. Судьба находит тебя даже и там! Иди! Было бы глупо упустить ее!" - напутствовала ее мать. 
В чрезвычайном волнении Наташа зашла в свою комнату и присела на кровать. В душе все пело. "Свидание! Он сказал, свидание! Настоящее свидание!" - она ликовала. 
Ровно в 19.00 раздался звонок. 
Принарядившаяся Наташа открыла дверь. 
Перед ней стоял элегантный молодой человек в костюме и галстуке с небольшим букетиком.
"Я хотел бы приподнести эти цветы Вашей маме, в знак признательности за рождение такой невероятно прекрасной дочери!" 

Все это было похоже на сказку! 

Подарив цветы, они вышли на улицу.
"Наташенька, Вы не будете возражать если мы перейдем на "ты?"
"Нет, не возражаю! Ой! Я ведь так и не знаю Вашего имени!"- спохватилась вдруг девушка. 
"Егор. Будем знакомы! И мы на "ты" - ответил он. 
"Хорошо, Егор!" - улыбнулась она.
"Ты мне сразу понравилась! Когда ты вышла ко мне навстречу, дыхание перехватило, а мое сердце застучало так быстро, как не стучит даже после 10 километрового марафона." 
"Как и у меня!" - подумала она. 
Егор взял ее руку и поцеловал. 
Они смутились его порыва оба.
Но вскоре неловкость прошла, и они стали задавать друг другу вопросы, им было интересно знать все! 
Между ними нашлось много общего. 
Через час они сидели за столиком в кафе, и болтали как добрые друзья. 
Официант зажег свечу на их столике и принес ведерко с шампанским, окруженное кубиками льда. 
Все было так романтично! Егор замолчал на полуслове и положил руку на ее маленькую ладошку. 
Наташа вздохнула. 
Егор посмотрел на нее долгим взглядом. Наташа робко взглянула на него и смущенно отвела глаза.
"Наташа! Я уже говорил это, но ты понравилась мне с первой же секунды. Мне кажется - ты моя судьба!" - произнес он и она внезапно со всей четкостью поняла, что все так и есть. Она его судьба. А он ее. 

Они сидели друг напротив друга, оглушенные этим внезапно свалившимся на них известием. Они ничего не говорили, их обоих переполняли чувства. Впрочем, слова им были не нужны. 
Им досточно было смотреть друг на друга и легкого прикосновения его руки к ее кисти. 
Провожал он ее тоже в тишине. Разве нужны слова, когда сердца бьются в унисон? 
У подъезда он робко коснулся губами ее руки. 
Все было так пронзительно трогательно, что Наташа никак не могла уснуть. 
Каждая секунда, проведенная с ним отпечаталась в ее памяти навсегда. 
К утру она поняла, что это и есть Любовь! 




Через полгода они поженились.