Удивительный городок. Глава девятая

Ольга Семенко
                Глава девятая         

-  Что-то дружок твой, Рыжик Веснушкин, не стал заходить за тобой по утрам? – спросила грибуля  Лисичку Солнышкину.
-  Да, его и в грибсадике нет. Наверно, что-то случилось, - Лисичка грустно посмотрела на Кудрявую.
-  Это непорядок! Друга твоего нет, а ты даже не беспокоишься…
-  Грибуля, я спрашивала воспитательницу, но она ничего не знает.
-  А сходить и проведать друга, слабо?

  А  Рыжик, встававший ещё с восходом солнышка, трудился над своим детищем. Возле ручейка, на бережке, он возводил красивый сказочный замок из песка. Его он строил для Лисички Солнышкиной.
   Вот дворец, в котором живёт Лисичка. По широким ступеням она спускается в сквер, где возвышается необыкновенный фонтан.  От самых ворот узорчатой ограды, к дворцу ведёт подъездная аллея. Тут же стоит необычная карета, с вензелем и буквой «С» посередине. В упряжке шесть улиток. В карете Лисичка поедет на бал. Неширокие дорожки,  разбегаются от фонтана в разные стороны. Все они ведут в парк.  В парке – необычные клумбы. Круглые, овальные, ромбовидные… и даже в форме опрокинутой восьмёрки, знака бесконечности. На клумбах «росли» самые красивые цветы на свете. Ну, и что ж, что они из песка… они все предназначены Солнышкиной!

 
  В парке, вдоль дорожек  расположено множество необычных скамеечек, где Лисичка может посидеть и помечтать. Повсюду  скульптурные группы  животных и птиц. Вот ёжик. На своих колючках он несёт яблоко. А подальше зайчик… Он прислушивается, нет ли поблизости  хитрой лисы.  Бабочка - красавица присела на удивительный цветок. Здесь воробьишки... они клюют зёрнышки, а тут -  соловейка  на веточке. Он будет  для Лисички  выводить утончённые  трели. А вот и трон  для принцессы Солнышкиной.   Здесь ей захочется отдохнуть, после тяжёлого дня.  Напротив трона - огромный постамент с фигуркой самой принцессы. Она стоит в сиянии солнца, подняв кверху свои ладошки. Все небольшие дорожки, как лучики, собираются у основания  скульптуры,  как солнышко. Солнышко для Солнышкиной!
  Уже несколько дней Рыжик трудился над своим творением. Он придумывал всё новые и новые сюжеты для королевства Лисички. Даже название придумал.  «Солнечное королевство» - красиво звучит!

-  Сегодня всё дострою и приведу сюда Солнышкину,-  бормотал Рыжик, -подарю ей дворец с огромным парком в придачу. Она увидит это королевство, и будет смотреть только на меня, а не на Берёзовика Красавчика.  Ой, как больно…
  Острый камень, незаметно лежавший  в песке, порезал Веснушкину ладошку. Рана была очень глубокой. Было больно, но грибыш даже не охнул. Что же делать? Прижав больную руку к груди, грибыш зашагал в сторону лечебницы знахарки Совы. Был вечер и Совушка уже вела приём больных:

-  И где это ты, пострел, так себя изувечить умудрился? – осмотрев руку, пробормотала, - Боль без языка, да сказывется!  Батюшки-святы, ох, как покалечил  себе ладошку… Чем же ты занимался?
-  Дворец строил…- крепился малец изо всех сил,- немного осталось доделать…
-  Да, делу время, а потехе час… Буду лечить тебя.  Выдюжишь?
-  Мне совсем немного… уже сегодня бы доделал…
-  Нет, дружок! Придётся тебе дома отлежаться. Понимаю, больному всё не мило!
 
  Тётушка Совунья с присказками, шутками и прибаутками, начала лечить грибёнка:
-  Да, к больному месту рука тянется! Не переживай, и не такое лечила… Где горе, там и радость. На живом всё заживёт… - сыпала тётушка Сова свои присказки.
-  Мне бы к завтрашнему утру поправиться… - просил Рыжик Сову.
-  Наш пострел везде поспел?  Нет, так не получится…
-  Очень надо…
-  Что так?- поинтересовалась Сова.
-  Я хотел завтра Лисичке Солнышкиной дворец подарить.
-  Болезнь нас не спрашивает… будет день и будет дело…  вылечись сначала!
-  Тогда Солнышкина, так и будет замечать только Берёзовика Красавчика, а не  меня…
-  Так тут чувства замешаны? Эх, молодо – зелено…– щёки Веснушкина стали пунцовыми.
-  Только никому не говорите…
-  Молчание золото, а слово - серебро. День да ночь - сутки прочь… Ничего, час в добре проживёшь, всё горе забудется! Поправишься и подаришь.

  Мимо пролетала Сорока:
-  Эй, "сарафанное радио", проводи пострелёнка до жилья. Видишь, рука  перебинтована, травма у него… До свадьбы заживёт, - напутствовала грибёнка Сова.
  Рыжик Веснушкин, тяжело вздыхая, побрёл под наблюдением Сороки  домой.
   Но, не было бы счастья, да несчастье помогло!

                продолжение http://www.proza.ru/2016/03/06/1849