Сны в городе М

Алина Боргезе
Он тянется чтобы обнять ее. Робко, через силу она отвечает на приглашение его рук. Не испытывая ничего кроме странного чувства разочарования, она стремится высвободиться из теплых оков.
"Нет, нет,"- только и может произнести ее подсознание.
Красивый брюнет с глазами цвета Средиземного моря и улыбкой настоящего итальянского красавца в недоумении смотрит на нее и, кажется, хочет уже не просто обнять, но и поцеловать ее.
По ее телу пробегает волна негодования, а губы, в протесте, шепчут неуверенное "Нет".
"В чем дело?"- переспрашивает он.
"Я не могу,"- отвечает она, заметно повысив голос.
Он отпускает ее, не сказав ей ни слова, позволяя уйти и уже не обернуться, чтобы два моря этих глаз больше никогда не встретились.
Она идет по холодной и промозглой площади перед театром Ла Скала в темноте приближающейся ночи. Издалека доносятся звуки колоколов церкви и шум машин с Виа Мандзони.
Ловя каплю дождя на своей щеке, она осознает, что погода разделяет ее состояние- грустное и на грани отчаянных слез.
Ей хочется вернуть время назад, ценить то, что она имела, не отпускать того, кого она любила...
___
Не в силах прийти в себя она открывает глаза.
В настежь открытое окно врывается прохладный воздух апрельской ночи и голос не спящего Милана.
Она не понимает, где закончился сон и началась реальность: казалось, все произошло наяву, и она действительно была с другим. Позволила ему подойти к ней ближе, чем это было возможно. И, более того, она едва не переступила грань, где единственным и незыблемым правилом было то, что она принадлежала другому мужчине.
Она понимала, что это было невозможно.
Сейчас, сидя в освещенной лишь лунным светом спальне, она осознала то, что отныне и навсегда уже не сможет видеть себя с другим. Помыслить, что кто- то может подойти к ней так близко, что море ее глаз может разлиться синевой в чужих.
Она понимала, что ничьи губы не смогут коснуться ее и ничьи руки никогда не примут ее в свои объятия, кроме его- рук ее любимого мужчины.
Переведя дыхание, она закрыла окно и легла спать.
"Это был лишь сон,"- сказала она себе, пытаясь успокоить столь разыгравшуюся фантазию.
Он,не прерывая сна, словно почувствовал ее волнение и прижал к себе, тепло дыша в ее шею.
"Grazie,"- мысленно поблагодарила его она, оказавшись в объятиях которые дарили уверенность в том, что она всегда была с тем, кого любила.